小吃便當

龍記搶鍋麵|西門町巷弄內超過40年隱藏版小吃麵食

西門町美食,龍記搶鍋麵,搶鍋麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6072

 

我當兵的部隊位於西門町,雖然說西門町美食很多,但我們還是喜愛西門町邊緣一點的桃源街與衡陽路巷弄內的美食,龍記搶鍋麵算是同營隊幾個好友的回憶,用大火去炒高冷蔬菜與蛋花,再用小火滾大骨湯悶煮麵條,起鍋後加上肉絲或芙蓉魯肉,就是一碗美味滿的搶鍋麵。

 

|西門町與博愛特區裡的龍記搶鍋麵

IMG_6095

 

總統府、國防部與東吳大學城區部,這區政府機關比較多,商家餐廳就少了點,吃的集中在桃源街靠寶慶路與衡陽路這段的巷弄,龍記搶鍋麵位置算是巷子的小弄,博愛路160巷走進去再轉進衡陽街83巷,雖然隱秘但也不難找,離西門捷運站走路不用3分鐘。

IMG_6104

IMG_6097

 

搶鍋麵正式應該叫為熗鍋麵,算是北方料理,先是大火爆炒食材,再去悶煮讓味道融合,龍記搶鍋麵算是台北最知名的熗鍋麵之一,一到用餐時間,外面爐火上的鍋子,一個接一個從未停過,有餐間休息時間,主要營業時段為中餐與晚餐,周日休息未開門。

IMG_6094

IMG_6093

IMG_6053

IMG_6091

 

|西門町龍記搶鍋麵菜單價格

以前座位不多,現在連對面也是用餐區,用餐環境好了許多。龍記搶鍋麵就只賣肉絲麵跟芙蓉麵兩種,小碗100元,大碗130元,芙蓉麵是以魯肉為主,另外還有自助的小菜區,小菜價格並不會太貴,據說豬腳也是一絕,但我沒試過。

IMG_6054

IMG_6085

IMG_6089

 

|西門町龍記搶鍋麵芙蓉麵

芙蓉麵,NT$100元(小)

IMG_6057

 

100元的芙蓉搶鍋麵份量就很大碗,雖說以前當兵活動量較大,都要叫上130元大碗,那團芙蓉魯肉讓人食指大動,店內有建議第一次來吃先喝原味,大骨高湯喝起來甘甜帶有滾燙感,將魯肉拌下去後,會讓湯頭有點鹹度,但不會太死,肉燥味道就沒那麼重,如果是肉絲口感上會更妙一些。

IMG_6060

IMG_6061

IMG_6065

IMG_6066

IMG_6073

 

但如果你是像我一樣來過許多次的朋友,建議一定要加上大量的蒜蓉,那蒜頭的嗆香會讓人迷戀,喜愛重口味,那就辣醬加進去,會有一點麻度帶些微辣,基本這兩種我都愛。麵條是用久煮不爛的白麵,咬起來勁透不軟爛,搭著麵湯吃真的不賴。

IMG_6076

IMG_6080

IMG_6079

IMG_6083

IMG_6086

 

龍記搶鍋麵對我來說就是吃回憶中的美味,雖然價格漲了,店內空間也變了,但依然還是我的愛,是我那段青春的過去,真心很推大家來吃這巷弄內隱藏版的熗鍋麵。

IMG_6099

IMG_6102

 

龍記搶鍋麵

地址:台北市中正區衡陽路84巷5號

電話:(02)2382-2057

營業時間:10:30–13:50;16:30–19:50(周日休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 路境行旅 Finders Hotel|有特色大廳與零食飲料免費供應的西門平價飯店|西門町住宿推薦 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-04-10 at 10:10:44

    […] 路境行旅交通位置還蠻方便的,離西門町跟台北車站都很近,飯店附近大多都是辦公室為主,後面又是傳統市場,所以白天人潮還蠻多的,旁邊大概一分鐘的距離就有全家便利商店跟7-11,晚上採購東西很方便。離總統府前廣場大概5分鐘,中間還會經過臺灣銀行總行,之前日劇就有在這邊取景,離228公園也只要3分鐘,走路到台北新景點北門也只要9分鐘,這算是路境行旅飯店附近景點。對了路境行旅飯店附近美食可以去桃源街看看,像桃源街老王記牛肉麵店、趙記菜肉餛飩大王與龍記搶鍋麵都是不錯的選擇。 […]

  • 李媽媽麵館|超推薦西門町美食便當豬腳跟雞腿都好吃必淋上蒜頭辣椒 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-11-03 at 02:42:16

    […] 李媽媽麵館、龍記搶鍋麵與鳳城燒臘,可以說是哥當兵的三寶,只要有開放外食,基本就是這三家都有可能會叫,李媽媽麵館的便當真的很強,不論是豬腳還是雞腿都滷得很透,光是這樣子就讓哥想了十幾年了,而且一天也才賣6個小時,假日還不開店,想吃還一定要平日中午才會被吃案。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務