澎湖美食旅行

益豐豆漿店| 現做現炸燒餅油條不論澎湖當地人還是遊客都愛來

澎湖美食,益豐豆漿店,澎湖早餐,益豐豆漿店菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6572

 

澎湖在地知名的傳統早餐店《益豐豆漿店》,就位於澎湖早餐街文康街裡面,光是子過去就能聞得到門口炸油條的香氣,很多人來到澎湖想吃傳統早餐的,有一派人喜歡鐘記燒餅,另一派人則是鐘情《益豐豆漿店》,也有許多當地人喜歡,旅遊旺季的時候,《益豐豆漿店》門口也是滿滿的人潮,這種傳統早餐店總是有一種魔力吸引著我們。

 

|澎湖文康早餐街益豐豆漿店

澎湖文康街可以說是澎湖的早餐街,不論是當地人還是遊客都會早上來這找美食,《益豐豆漿店》在街頭,也可以說是這條街上排隊的第一街,接著後面就鐘記燒餅、北橋新牛雜湯與二信飯糰,《益豐豆漿店》早上生意真的很好,來來往往的客人真的很多,座位不多就一般早餐店,外帶的人的比較多一些,牆上的照片都是過往的節目採訪,你就知道多有名了。

IMG_6562

IMG_6564

 

益豐豆漿店》所有餐點都是現做現做,你可以看得到現拉油條,再下油鍋去炸,還有現橄的燒餅,光是看就覺得好療癒,雖然很多外地觀光客會來排隊,但不乏許多當地人來《益豐豆漿店》,還有熟客到老闆忙不過來,還幫忙炸油條,整個很有那種鄉下人親土親的感覺。

IMG_6568

IMG_6560

 

|澎湖益豐豆漿店菜單價格

雖然常常耳聞外島的消費不比本島來得便宜,主要通常運輸成本算下去,物價就往上跑,但就以益豐豆漿店菜單價格來看,就跟台北大多數早餐店價格差不多,燒餅油條一套35元、蘿蔔糕25元,豆漿小杯15大杯20元,老實說真的不貴,益豐豆漿店菜單就以燒餅油條、蛋餅、饅頭、蘿蔔糕與豆米漿為主。

IMG_6559

IMG_6565

 

|澎湖益豐豆漿店必點現點現炸油條跟鹹豆漿

IMG_6578

 

燒餅油條 NT$35元

益豐豆漿店》有三寶,分別為燒餅油條、蛋餅跟鹹豆漿,燒餅油條與蛋餅都是手工做的,但有些人的分享是說蛋餅的口感還好,所以這次就先點看看燒餅油條,首先燒餅的麵香很足夠,外層還有芝麻的香氣,吃起來很酥,油條的部份竟然不會太過油膩,吃起來也是酥的,很爽口很好吃,完全是那種手工現做的口感。

IMG_6569

IMG_6588

IMG_6574

IMG_6581

 

鹹豆漿加蛋 NT$45元

一般來說我鹹豆漿都會加辣油,主要是提個味道,然後我有加蛋,吃起來是比較滑嫩的,很像是蛋花湯的口感,裡面有滿滿蔥花的香氣,鹹香的味道也是剛剛好,另外油條有充份的吸收了豆漿,吃起來很溼潤,整體來說算是有水準的鹹豆漿。

IMG_6589

IMG_6587

IMG_6590

 

如果你喜歡傳統的燒餅油條,來澎湖玩,《益豐豆漿店》絕對是你不錯的選擇,它就是非常傳統,非常直接的古早味,而且每一份都是手工現作的,雖然不像鐘記燒餅種驚喜感十足的在地特色,但卻是那種不溫不火的傳統故事,要你細細品嘗。

IMG_6585

 

益豐豆漿店

地址:澎湖縣馬公市文康街48號

電話:(06)926-1884

營業時間:0530~1100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務