澎湖美食旅行 台灣住宿

澎湖海邊民宿|來澎湖玩秘境景點大吃尚青海鮮就選這一間澎湖民宿

0 Shares

IMG_7004

 

位於澎湖鎖港的《澎湖海邊民宿》,地理位置還不錯算是鬧中取近,離馬公市區才15分鐘的距離,到澎湖最有名的山水沙灘也才7分鐘,周圍就只有這麼一個社區,從《澎湖海邊民宿》到鎖港村裡面也才300~500公尺的距離,然後《澎湖海邊民宿》主人家很喜歡潛水,都可以帶你去走行程也幫你代訂行程,可以讓你玩澎湖玩的更深度一些,重點還可以加訂海鮮晚餐。

 

|近山水位於鎖港的澎湖海邊民宿

晚上入住位於澎湖鎖港的《澎湖海邊民宿》,從馬公機場過來也才7分鐘,開車到山水沙灘大概是開車7分鐘,10多年前來澎湖就喜歡上山水沙灘,很悠閒人不多的地方,這次帶老婆小孩最後一天就住附近,對了,《澎湖海邊民宿》離便利商店才開車3分鐘,其實來這邊自己開車都很方便,停車就路邊或社區外面都可以,如果是沒開車來的,《澎湖海邊民宿》也會去機場接送帶你去租車看機車還是汽車。

IMG_7053

IMG_6887

IMG_7055


 

澎湖海邊民宿》這類型的民宿真的很挑人住,就自宅跟民宿主人一起住,然後還有三個小孩會跟你聊天,還會跟小孩玩在一塊,如果你本身很怕生,或不是喜歡跟別人在一起,真的不要來,因為你會覺得很尷尬。但如果喜歡聊天的就很OK,《澎湖海邊民宿》主人家本身也很愛潛水,也可以聊潛水的事,也會帶潛水行程跟體驗行程,反正是在地通伴遊,哈。

IMG_7052

IMG_6995

IMG_6920

IMG_6925

IMG_6919

 

澎湖海邊民宿》自宅做民宿,消防那些都有做好,進房子裡面也有鞋櫃室內鞋,門口有兩盒零食,都是自己拿來吃,一進門民宿小主人,就主人家小二的二兒子,帶我們去我們房間,邊走邊介紹,二樓介紹這是書櫃,裡面有很多童書,三樓就是節拍樂器也是可以拿來玩,小孩跟小孩玩在一起很溫馨,小孩不怕生,真的還不錯,我們家的小孩就很快融入這個環境,搞得像是自己家一樣。

IMG_6926

IMG_6914

IMG_6900

IMG_7038

IMG_6917

IMG_7029

 

|澎湖海邊民宿房型介紹

澎湖海邊民宿》總共有兩間兩人房、一間四人房與一間六人房,雖然已經是淡季來了,當天兩人分跟四人都客滿,所以直接安排六人給我們,其實這種民宿還蠻有彈性的,淡旺季價格會不太一樣,詳細可能就能就要透過澎湖海邊民宿粉絲團去詢問,其他房型也可以參考FB上的文章。

IMG_6924

IMG_7018

 

六人房的空間看起來雖然沒有那麼的寬,但放行李走動上都還可以,不會卡卡的,床的配置是兩個單人床在上鋪,兩個雙人雙人床在下鋪,房間看起來還蠻明亮的,有冷氣有電視還有一個小小的梳妝台,看起來是比較簡單一些,但該有的都有了。

IMG_6890

IMG_6891

 

床的部份旁邊都有放了一個小夜燈,然後都有插座也有USB的插孔,《澎湖海邊民宿》真的知道現在人的手機插座恐慌吧!床邊每個位置都有拉線配置,原木木質的床組,看起來還蠻清新舒服的,晚上隔音還可以,可能不是在市區,所以整個社區都還蠻安靜的。床墊是採用德國優客乳膠床墊,睡起來還蠻可以的,偏軟一點但還是很有支撐力。

IMG_6893

IMG_6895

IMG_6910

IMG_7035

IMG_7037

 

房間也有冷氣,而且很給力,如果夏天來絕對不用怕熱到,房間清潔也做得相當仔細,還不錯,然後我們家小孩布小啾,一到房間看到樓梯就想爬,哈哈,也蠻耗體力的,而且還跟主人家小孩玩得很開心,兩個人還會自我介紹超好笑的啊!

IMG_6922

IMG_6909

 

空間走道是比較窄一些,但一般行走都沒有太大問題,靠窗戶的地方有一個小桌椅,放化妝跟保養品是可以的,再來電視機下方也有一組桌椅,椅子可以拉開的,感覺是可以買宵夜席地而坐來吃的,電視系統有卡通台,有這個我就心滿意足了,小朋友不會吵鬧。

IMG_6894

IMG_6907

IMG_6897

 

浴室是乾溼分離的淋浴間,看起來挺乾淨的,雖然沒有免治馬桶我有點失望,哈哈,但老實說這個價位求的就是乾淨第一,再來就是熱水要夠,排水要好,基本上就及格了啊!有提供非一次性的沐浴乳與洗髮乳,再來也有一次性的牙刷組與小毛巾組,也有乾淨的浴巾可以使用,再來吹風機是用Panasonic EH-ND24,這隻出力是比較小一些。

IMG_6912

IMG_6892

IMG_7020

 

|澎湖海邊民宿加購無菜單海鮮晚餐

晚餐則可以訂《澎湖海邊民宿》的海鮮無菜單料理,一個人800元,是真海鮮,連蝦子螃蟹都拿出來了,唯一的青菜就是澎湖絲瓜,現在9月到11月來澎湖,季節算是很對,雖然一樣風很大,但海產都是盛產期,螃蟹是最肥美的時候,《澎湖海邊民宿》也有代買海產的服務,有需要都可以直接問他們。

IMG_7026

IMG_7000

IMG_7001

IMG_7003

IMG_7010

 

一個人的800元的餐,直接配給你8菜一湯,會跟主人家一起吃飯,像螃蟹都是直接配量給你的,我們當天就給我們四隻螃蟹,真的很誇張,你在台灣點三點蟹,兩隻都要六百多了,給你四隻,完全不怕你膽固醇太高,還有鮮蝦、小卷、鮮蚵、澎湖海香菇與生食干貝,整個跟你去餐廳吃還便宜,真的還蠻爽的。

IMG_7011

IMG_6998

IMG_7013

IMG_7022

IMG_7023

 

|超可愛的澎湖海邊民宿早餐

我們入住當天剛好是萬聖節,所以提供的澎湖海邊民宿早餐用得非常可愛,是《澎湖海邊民宿》主人家特別去訂的造型包子,很符合當下的節日,老實說光那個包子就覺得很用心了啊!主人家是說其他日子也會準備鹹粥或燒餅當早餐,今天是比較特別,再來小朋友的餐點還特別去剪成一小塊,方便小朋友用餐,就是用主人家顧小孩的心情來準備的,整體來說澎湖海邊民宿早餐就簡單,但真的很用心啦!

IMG_7032

IMG_7033

IMG_7034

IMG_7048

 

|從澎湖海邊民宿去澎湖秘境景點

澎湖東嶼景點

第一天從市區的澎喜退房後,就開始自駕的行程,因為下午就去《澎湖海邊民宿》CI,所以就安排往澎湖東嶼景點走,去了奎壁山摩西分海、南寮浮球彩繪,淡季來的好處就是沒啥人,停車也方便,然後這兩個地方都很好拍照,然後回到民宿時間也才17~20分的車程,老實說完全沒有啥壓力。

IMG_6823

IMG_6830

IMG_6870

IMG_6882

 

然後差不多三點多帶小孩先回民宿休息一下,再開車去風櫃口與山水沙灘,風櫃口比較遠一點,但也才13分鐘,然後再去離民宿只有7分鐘的山水海灘,反正都是離民宿很近,然後玩起來都很悠閒,完全就是放給小孩去沙灘玩。

IMG_6933

IMG_6939

IMG_6985

IMG_6990

 

澎湖西嶼景點

隔一天是下午三點的班機,所以早上八點用餐,大概八點半出門就往比較遠的西嶼景點走,我的作法是直接到最底,就先讓小孩老婆補眠,直接開到西嶼燈塔,大概也才50分鐘,九點半左右就到了,就這樣一路玩回馬公市市區,第一個景點就是這幾年很夯的外垵小希臘,在三仙塔置高點拍外垵,還蠻美的。

IMG_7091

IMG_7093

 

接著就到了小池角雙區橋,然後在西嶼景點裡面有池東大菓葉玄武岩與二崁聚落,幾乎每個人來澎湖都會來的景點,但偏偏就沒有去,直接去了池西岩瀑,小村莊啊!路還蠻小條的,開車來就要小心一些,但自然景觀真的還蠻壯觀的,再來就是去跨海大橋跟保安宮,還去吃了仙人掌冰,最後再到市區用餐就去機場,路程安排也很順,其實市區離《澎湖海邊民宿》也才15分鐘車程。

IMG_7107

IMG_7109

IMG_7133

IMG_7151

IMG_7177

 

住《澎湖海邊民宿》就像是住進朋友家裡面,主人家也是像朋友那樣的接待,但還是保有個人的隱私,如果怕生不喜歡太溝通的,就在房間內不用勉強,會介意的也真的不要選,但真的選了《澎湖海邊民宿》,就不要客氣,想要玩潛水想要買新鮮的水產,問就對了,絕對是會讓你滿意的,像我們訂好後就一直我提醒當地的狀況,覺得很溫馨,記得加訂晚餐真的是海鮮吃到High。

IMG_6928

 

澎湖海邊民宿

地址:澎湖縣馬公市鎖港里吉海路1137號

電話:0955-664-475

Line帳號:071010200427

FB粉絲團澎湖海邊民宿

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響