新北美食

[美食]新北三重-山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店-不一樣的羊肉爐喝得到蔬菜甘甜清爽

不一樣的羊肉爐喝得到蔬菜甘甜清爽

捷運菜寮站平價大份量溫補的好選擇

山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店

IMG_8181

 

寒流發威,低溫警報持續發佈,這時候不免讓人想來一鍋暖呼呼的羊肉爐來溫補一下,這家位於新北三重捷運菜寮站附近的羊肉爐,有別於以前去吃過的羊肉爐,不只以往大家常見的紅燒湯底,另外還有獨門的蔬菜湯頭,真的喝得出來蔬菜甘甜清爽,讓原本可能怕羊羶味,都能多少接受,另外還有麻辣湯頭,可以做兩種湯底的鴛鴦鍋,重點其份量真的很大而且很平價,山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店真的很不一樣。

IMG_8138

IMG_8165

 

山羊城全羊館羊肉爐在台北新北總共有四家店,分別在三重、蘆洲、中和與台北松山,布雷克今天來到的是位於三重重陽路上面的山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店,搭捷運來的離捷運菜寮站約末10分鐘的路程,當天我吃完走到捷運站,全身還是很暖呼呼的,整個有溫補到。

IMG_8146

IMG_8148

 

店內的營業時間是從下午四點到凌晨兩點,跟一般我們去羊肉爐或薑母鴨專火鍋專賣店一樣,都是矮桌子矮板蹬,我之前有去過超矮的板蹬,像布雷克樣子心寬體胖的人一坐就很不舒服,這裡倒還好,店內還裝潢的很明亮,看起來很乾淨,桌子都是一爐4~6人為主的桌子,如果人數多一點還可以併桌一同吃。山羊城全羊館羊肉爐是走瓦斯與鐵鍋的羊肉爐,有別於一般用炭燒甕的羊肉爐

IMG_8152

IMG_8163

 


店內最常點的就是紅燒羊肉爐,一鍋才450元,這一鍋裡面已經有羊肋排、羊腩與綜合菜盤,如果你要外帶還有羊肉爐外帶禮盒裝,除了上述之外還多了羊肉丸、羊肚與金針菇,而且也才賣500元。另外針對不敢吃羊肉的朋友,還有推出獨門的蔬菜羊肉鍋與麻辣鍋,一夥人可以吃羊肉爐,敢能接受一點點的就吃蔬菜羊,完全不想碰的就吃麻辣鍋,怕來羊肉爐店點麻辣鍋沒料,放心還有PRIME頂級黑安格斯翼板牛與肉豬五花,一樣可以吃得很爽,單點的部份大多都是50元或100元一盤的食材,價格真的很實惠。

IMG_8156

IMG_8158

IMG_8235

 

餐具與碗筷是採自助式的,有一般湯匙與網狀式湯匙,餐具啥的都看起來很乾淨。老實說去過那麼多家溫補的羊肉爐與薑母鴨,就山羊城全羊館羊肉爐的醬料提供方式最特別,調好的豆瓣醬與辣椒其實都是生鮮料,在這都放在冰箱裡面維持其新鮮度。

IMG_8167

IMG_8237

 

超嫩羊三層(選用小羔羊腹肉),NT$300元

IMG_8216

 

羊肉爐火鍋還沒肉之前,先送上這盤必點超嫩羊三層,你有吃過豬三層肉,但你一定沒吃過這羊肉三層,選用小羔羊腹肉,帶一點油脂,川燙後就上桌,吃起來真的好嫩,比豬三層肉還要更嫩一點,羊肉的油花表現超棒的,沾點蒜蓉醬料,鹹甜鹹甜帶有一點蒜味,好好吃,羊肉的鮮味十足,怕羊味的一定要試試看。

IMG_8227

 

蔬菜羊三人特餐,NT$1170元

IMG_8198

 

蔬菜羊三人特餐包括帶皮山羊肉2份、綜合菜盤一份、麵線2份、100元商品任選四項、50元商品任選四項菜類。綜合菜盤與兩份帶皮羊肉都已先入鍋,其餘套餐搭配的加點,100元的我們有點了羊大骨、羔羊肉片X2、羊肉丸,50元的我們則點了玉米、黑木耳、萵苣與小麥纖維,整個份量都很多,雖然說是三人鍋,當天吃完後打包回去兩個人還能吃上一餐。

IMG_8169

IMG_8173

 

蔬菜羊湯頭是店家的獨門,用大量蔬菜與薑還有酒熬煮而成的,湯頭看起來挺清澈的,不只如此,連喝起來也很甘甜清爽,一點都不油膩,讓人情不自禁的一碗接著一碗盛上,因為有加了一點薑,喝起來也很暖呼卻沒薑的嗆辣。三人鍋湯裡面就有含兩份帶皮羊肉與綜合菜盤,料就看起來很豐盛,綜合菜盤就有玉米、高麗菜、黑木耳、豆皮、小麥纖維等等,即使不加點,單點鍋650感覺就滿超值的。

IMG_8186

IMG_8174

IMG_8175

IMG_8176

 

帶皮山羊肉(去骨)(澳洲野生山羊肉),NT$500元(單點)

IMG_8251

 

帶皮的羊肉骨頭的部份骨頭都有處理,少了啃的樂趣,卻多了肉的軟嫩,肉質真的很棒,吃起來一點都不柴,帶皮吃起先Q後軟再來就化開,這一點兒都不誇張,一般處理不好的羊肉,羊皮吃起來像是皮筋,在山羊城全羊館羊肉爐真的是會化開,沾上一點特製豆瓣醬,還會帶有一點點甜味,肉質更對味。

IMG_8257

 

羔羊肉片,NT$100元

IMG_8201

 

想說都吃羊肉爐了還點啥肉片,不是一堆帶皮羊肉了,是腦筋那邊不清楚點錯了嗎?不得不說這裡連羊肉片都好吃,比起帶皮羊肉來說一點都不遜色,一份才100元的羔羊肉片,厚切之外光油花就分佈很漂亮,吃起來真跟那種涮涮鍋或三媽吃到的羊肉片,完全不是同一個等級,一入口你就會有很明顯軟嫩的差別,害得我們又加點一盤。

IMG_8246

 

羊油麵線,NT$40元

IMG_8207

 

羊油麵線三人份的鍋就附上兩盤,我最喜歡一上桌就加上一點湯,避免讓整個麵線粘在一起,油蔥、蔥花與羊油融合味道的香氣是有,味道沒有一般麻油麵線來得重,清香清香地,麵條也算是有Q勁在。

IMG_8240

 

羊大骨NT$100元

大推必點,一般羊大骨就是吸那骨髓,啃那肉,可是那個肉跟筋吃起來都比較軔一些,在山羊城全羊館羊肉爐的羊大骨是先滷過三小時,之後再當食材下爐去煮,放在最後吃,筷子一夾,真的是骨肉分離,筋的部份吃起來軟呼呼帶點黏度又有Q彈,膠原蛋白大爆發,整根吃起來也很有肉感,真的很嫩。

IMG_8208

 

羊肉丸,NT$100元

100元的羊肉丸份量真的也很多,加起來就有十五顆了,而且肉質吃起來很扎實。

IMG_8209

 

小麥纖維,NT$50元

那一天晚上我一吃完就把照片PO在粉絲團,馬上就有人留言說山羊城全羊館羊肉爐小麥纖維一定要點,當晚我吃到也覺得很新奇,看起來很像是香菇梗,下鍋煮熟之後口感像是豆輪,但比豆輪還軟嫩,也像竹笙但它湯汁吸附的比竹笙還多,咬起來會爆汁,吃起來倒真的有那種麵粉的麥香,還不錯。

IMG_8203

 

黑木耳NT$50元

IMG_8204

 

玉米NT$50元

IMG_8205

 

萵苣,NT$50元

IMG_8206

 

紅燒羊肉鍋,NT$450元

IMG_8177

 

紅燒羊肉鍋單點也才450元,裡面會有帶骨的羊肋排、羊腩與綜合菜盤,跟蔬菜羊用的牛肉就不同不部位,但紅燒還是以羊肋排、羊腩最對味,還會加上一點香菜進去,羊腩肥瘦適中,用紅燒湯底去煮,吃起來就很夠味,肉質相較蔬菜羊的帶皮羊肉,這個羊肋排、羊腩就比較有可感一點,軟嫩中帶有一點軔度,重點是我覺得完全沒有羊羶味。

IMG_8178

IMG_8223

 

紅燒湯頭看起來顏色就比較濃一些,喝起來也是比較濃一些,它是用油、老薑、蒜頭再加中中藥材去熬煮而成的,一口下去真的很暖,喝到最後整個都流汗了,在冬天吃上這一鍋就是舒服,湯頭也是很甘甜,還滿有層次感的。

IMG_8182

IMG_8267

IMG_8210

 

究好豬-豬五花(嚴選無毒飼養豬),NT$200元

IMG_8219

 

上次我在我們家附近的涮涮鍋火鍋,因為肉片不夠想說再加點一盤,一盤就要130元,而且肉片超薄的,吃起來也沒啥,結果山羊城全羊館羊肉爐點豬肉片,我眼睛大概睜開加10%,一般火鍋店價格再多加個70元,來的是嚴選無毒飼養豬的豬五花,豬肉片跟店內賣的羊肉片一樣也是厚切,肉片攤開,超大一片的,豬五花的油脂部位就比較多一些,一整個很划算,進羊肉爐煮熟吃,一點都不違和,不管是紅燒湯頭還是蔬菜湯頭都很對味。

IMG_8212

IMG_8259

 

PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛),NT$320元

IMG_8226

 

當天一同用餐的友人小孩,他是個一點羊肉都不想碰的人,據友人說她是沒有跟他說要吃羊肉爐,他才跟來的,這樣的人來山羊城全羊館羊肉爐最適當,先來一盤翼板牛,羊肉爐店還能點到PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛),一點都不誇張,八大片每一片的厚度跟寬度都很大氣,用蔬菜羊的湯底去煮,吃得到牛肉的甜味,用紅燒的湯底去煮,也不會蓋過牛肉本身的味道,還能吃得到厚實卻軟嫩的牛肉,這個我們就單點了兩盤,煮到最後蔬菜羊湯頭都是一層浮油,果然是油脂豐厚的牛肉片,只好不斷的撈油。

IMG_8225

IMG_8249

IMG_8266

 

山茼萵,NT$50元

山茼萵算是火鍋必備良品,以市場一台斤40~60元,這一盤才50元算是佛心來的,而且菜看起來就很乾淨,處理的很好,煮火鍋那口感真的很棒。

IMG_8213

 

百分百花枝漿,NT$70元

花枝漿通常也是出現在火鍋店,在羊肉爐也是少見的食材,打好的花枝漿,可以依照喜愛看要多大或多小,吃起來很彈很有口感。

IMG_8214

IMG_8254

 

山羊城全羊館羊肉爐真的是一家必推的好店,像我在寫文章的這時候,我都還問一下布老大我們要不要羊肉爐外帶回家煮,真的讓人很回味再三,肉與食材的品質都有顧好,兩種羊肉爐的湯頭也都很用心,更特別的還要顧及不敢吃羊肉爐的朋友,用了許多食材與鴛鴦鍋,想溫補了嗎?

IMG_8159

山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店

地址:新北市三重區重陽路二段25號

電話:02-8982-8986

營業時間:週一-週日16:00 ~ 02:00(全年無休)

粉絲團:https://www.facebook.com/Goatown.01/

*本文為店家邀約,內容為真實體驗

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言