桃園美食旅行

檜溪彰化肉圓|在地人大堆的45年肉圓老店,超Q超彈的肉圓皮內餡還有包鳥蛋

檜溪肉圓,檜溪彰化肉圓,桃園肉圓,桃園小吃 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3008

 

許多老桃園人從小吃到的肉圓就是這一家《檜溪彰化肉圓》,從1977開業到現在已經將近50年了,是桃園一帶相當有年代的肉圓老店,而且也有許多桃園在地人公認《檜溪彰化肉圓》是桃園最好吃的肉圓,在網路上的評價就有超過千則以上,很多人都說肉圓做法就像是北斗肉圓,內餡豐富還有鳥蛋,是很值得推薦的桃園肉圓,到底《檜溪彰化肉圓》到底有多好吃呢?

 

|在地超過45年的老店檜溪彰化肉圓

檜溪彰化肉圓》從1977年開業到現在已經是超過45年,是桃園在地的肉圓老店,很多老桃園人都有吃過這一家,而《檜溪彰化肉圓》位置是在桃園撫順街的巷子裡,鎮撫宮附近算是桃園美食小吃的聚集地,還蠻多老店的,只是《檜溪彰化肉圓》這附近就巷子小,停車比較不方便,再加上內用座位不多,大多來買的都以外帶為主。

IMG_3003

IMG_3006

 

檜溪彰化肉圓》從早上10點一路賣到傍晚6點,以前可是老老闆在賣,現在都已經第二代接手了,《檜溪彰化肉圓》就是蠻道地的彰化肉圓做法,會先放在低溫油裡泡炸,起鍋前會將油逼出來後,再用剪刀剪開,另外除了賣肉圓外還有賣麵線是它們家比較特別的地方。

IMG_3005

IMG_3013

IMG_3014

 

|檜溪彰化肉圓菜單價格

檜溪彰化肉圓菜單就攤前上面的價目表,上面賣的東西老實說還真的不多,就只賣肉圓、、麵線和丸子湯,丸子湯還蠻多種的,朋友是說以前肉圓一顆是賣35元,現在有漲到45元了,可是還是一堆人排隊,講真的就沒辦法現在物價就是這樣子,然後很多人來點就是一套,湯+麵線+肉圓,因為現在不能內用,我們就外帶兩顆肉圓在車上吃。

IMG_3015

 

|檜溪彰化肉圓推薦必點肉圓

IMG_3004

 

彰化肉圓 NT$45元

檜溪彰化肉圓》的肉圓就是彰化當地做法,肉圓的皮真的很Q很彈,叉子拉起來還會回彈回去,咬起來口感真很不賴,醬料是自製的,是兩種醬料混在一起,真的很傳統啊!吃起來鹹甜中帶有一點蒜味,網路上有人分享是說加辣會更好吃,但沒內用就沒有特別去加辣,下次再來試試看。

IMG_3045

IMG_3048

IMG_3051

 

肉圓裡頭的餡料也蠻豐富的,首先肉餡口感很紮實,有一點像是裹粉的肉羹感覺,肉餡的味道還蠻明顯的,再來還有切丁狀的筍塊,吃起來蠻脆甜的,很多人說《檜溪彰化肉圓》最特別地方就是有一顆滷鳥蛋,其實在這肉圓內餡還蠻少見的,但吃起來還蠻有存在感的,好吃啦!

IMG_3050

IMG_3063

 

吃完之後,你會發現為什麼《檜溪彰化肉圓》會那麼受歡迎,在網路上為什麼有那麼多好評,除了內餡飽滿豐富還有那顆特別的鳥蛋外,最厲害的還是那Q彈的肉圓皮,吃起來口感真波棒,醬料跟味道真的就很像是傳統的彰化肉圓,但到底有沒有比其他家好吃就真的每個人口味啦!可是在桃園要吃很Q很彈的肉圓,真的可以試試看《檜溪彰化肉圓》。

IMG_3001

 

檜溪彰化肉圓

地址:桃園市桃園區鎮撫街21號

電話:(03)334-3273

營業時間:1000~1800

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務