火鍋餐廳

[美食]台北內湖-天鍋宴西湖店3.0-內湖火鍋給你尚青的海鮮食材

144 Shares

內湖火鍋給你尚青的高檔海鮮食材

甜點罐裝飲料免費享用還免服務費

天鍋宴西湖店3.0

IMG_7738

 

內湖火鍋就屬這家真的是尚青,直接在餐廳裡面就有滿滿活海鮮的水族箱,就好像去海鮮餐廳一樣,現點現撈現處理,絕對吃到的海鮮的新鮮度,這家就是位於西湖捷運站旁的天鍋宴西湖店3.0,除了海鮮很威之外,店內的甜點與罐裝飲料都是無限量供應,重點是還免收服務費。

IMG_7887

 

天鍋宴西湖店位於內湖環山路上,離西湖捷運站大概不用三分鐘的路程,搭捷運來吃也很方便,附近也有捷運站,環山路兩旁也有停車格,開車來也算方便,好多好多年前我是住這一區,那時應該還沒開,如果知道有這麼誇張的火鍋,應該會常常來吧!店內消費可以刷卡,沒有額外收取服務費,中間也沒有餐間休息時間。

IMG_7882

IMG_7881

 

天鍋宴西湖店這家內湖火鍋店最威的地方,就是店內有自己的水族箱,裡面都是滿滿的龍蝦、鮑魚、螃蟹、活蝦、牛奶蛤等等新鮮食材,都是點完餐點後,現撈起來的海鮮處理好就送上桌,絕對是新鮮的保證。

IMG_7874

IMG_7873

 


用餐的環境還蠻明亮的,而且冷氣也開的很舒適,我們用餐那天正熱,一走進去完全暑意全消,然後桌與桌之間的距離也拿捏的不錯,大多都是四人桌為主,也有八人桌用隔板區別出來,如果人多來這用餐也很方便。

IMG_7784

IMG_7786

IMG_7787

 

除了用餐環境舒適及空間很明亮之外,餐廳的廁所也是整理的很乾淨,不會讓人覺得卻步那種;然後也有提供兒童椅跟兒童餐具,更誇張的是還有提供畫筆跟塗鴉紙,這真的很好安撫小朋友的情緒,讓爸媽能夠好好用餐。

IMG_7878

IMG_7772

 

醬料區有十多種醬料供自行調配,當然自己開店的人,多少都有些獨門的老饕醬料調配方式,天鍋宴這邊還有提供日式淡味、泰式酸辣等等醬料的調配方式,也建議這些醬料適合用在那些食材上面,另外還有推薦吃法,煮好的麵條用成乾拌麵,或者肉加上泡菜吃更好等等,醬料這區還有一件很誇張的是,有機雞蛋跟泡菜也都是無限量提供,光是在外面吃火鍋,加蛋通常都還要加10元到20元左右。

IMG_7790

IMG_7788

IMG_7716

IMG_7805

 

不得不說天鍋宴的老闆真的很大方,你一般去外面吃火鍋,飲料的物份大概就是紅茶,如果有提供軟性飲料就只是一台飲料機而已,天鍋宴是直接給你一個冰箱,裡面都是滿滿不同的罐裝飲料,你沒看錯是罐裝的,另外還有紅茶跟奶茶的飲料機,咖啡跟茶包,還有一款冬瓜檸檬冰沙,這還不錯喝,個人還蠻愛的,而且所有的飲料都是無限暢飲,光這點就真的很佛心來的。

IMG_7796

IMG_7802

 

天鍋宴火鍋價位以肉鍋來看大約四五百元,好一點的等級肉品有超過一千元,另外你也可以選擇份量多一點的,但來到天鍋宴不點海鮮好嗎?剛剛都有提到餐廳有著自己的專屬的水族箱,裡面都是養著生猛海鮮,而天鍋宴的海鮮類套餐單人從七百元起跳,但大部份都還會配肉盤,我比較推薦兩個人來用餐的話一定要點雙人套餐,那個豐富度絕對超乎你想像的,對了店內的消費都免收10%的服務費喔!

IMG_7808

IMG_7811

 

天鍋宴在湯底的內容物跟用料都有很明確的標示,我真心覺得這樣很不錯,讓消費者知道自己所吃道的內容是怎麼來的,才不會傻傻的被騙,願意實實在在的做的餐廳就真金不怕火煉。天鍋宴提供五種不同的湯底,基本款是柴魚蔬菜湯底,這是不用額外加費,其餘的麻辣湯底、味噌湯底、蕃茄湯底與藥膳湯底四種從70元到130元不等,光是柴魚蔬菜湯就用了七種的食材去燉煮,還加了鹽、冰糖與米酒等等,喝起來還蠻清透的,味道不會太搶。

IMG_7789

IMG_7713

 

雙人餐一樣提供兩份菜盤,天鍋宴跟現在許多火鍋店一樣,講究不要太多加工品火鍋料,菜盤以鮮蔬為主,光是菜類就有高麗菜、大白菜與兩種青菜,食蔬還有絲瓜、水果玉米、海藻、金針菇、香菇與南瓜等等,讓我意想不到的還有蕃茄跟蘋果,整個都很蔬果,很好給分。

IMG_7708

IMG_7745

IMG_7783

 

雙人套餐還有生食等級的大干貝做為前菜,一下子就享受嚴選海陸雙人鍋鮮度攻勢,吃起來真的很鮮甜,肉質也很嫩,建議趁新鮮時盡早吃。

IMG_7725

IMG_7756

 

附餐有飯、麵、冬粉、魯肉飯與泡麵五種選擇,我們是點雙人餐所以有兩份附餐,就點了麵跟魯肉飯,魯肉飯不錯吃,算是細長型的魯肉,跟金峰還有鬍鬚張一樣,相較吃起來比較沒有油脂化開那個黏性,但滷的很香很好入口。

IMG_7744

IMG_7779

 

嚴選海陸雙人鍋,NT$1,850元

IMG_7717

 

嚴選海陸雙人鍋是用一個很大的陶盤裝飾,裡面可是裝著螃蟹、明蝦、鮭魚、活鮑魚、蛤蜊、活蝦、鮮蚵、小卷、鱸魚等等等,整個超豐富的,食材的份量也給的超足的,另外蝦子跟鮑魚都是活跳跳的,就好像近期從泰國紅過來的水道活蝦炭烤,蝦子上桌還會在那扭,下鍋還會跳出來,超誇張的新鮮,不愧是有自己的水族箱來存放這些活生生海鮮的火鍋餐廳,還有提供兩個沙漏給我們計時用的,服務人員會大概解釋一下,那些食材只能煮三分鐘,那些只能煮五分鐘,這樣子的提醒就是避免久煮讓鮮度流失。

IMG_7758

IMG_7761

IMG_7762

IMG_7767

IMG_7770

IMG_7775

IMG_7776

IMG_7727

 

活蝦大概是只煮個三分鐘,明蝦先用頭下去煮個三分鐘,之後再整個下去大約兩分鐘左右,活蝦的肉質真的很彈,吃得到蝦肉的鮮甜感,而明蝦的個頭很大,整吃起來鮮度十足,肉質也不會太粉,還是有其口感。

IMG_7821

IMG_7824

 

嚴選海陸雙人鍋的重點來了,現點現處理的季節時蟹來了,原則上廚房會分好,然後提供蟹鉗與蟹針讓你方便吃螃蟹,服務生有交待,蟹殼大火下是三分鐘,蟹肉的部份則是大火下五分鐘,這都是最美好的品嘗熟度,雖然吃螃蟹真的很費工夫跟時間,但當你用好一整碗的蟹肉一次吃,會有一種鮮度爆表的感動跟爽度。

IMG_7861

IMG_7867

IMG_7869

IMG_7871

 

點1850元的嚴選海陸雙人鍋肉品的部份是七選四,每樣肉大概4~6片左右,聽起來雖然不多,但一次有四種份量看起來就很足夠,而且又能滿足像我們這種喜歡嘗鮮的人,如果是七選一或七選二通常都會有擇障礙,布老大兩吃牛肉,而我又不能吃,選個肉都會搞到夫妻失合,一次四種,兩種牛肉再加上豬跟雞,我能吃布老大也能吃,闔家歡樂。

IMG_7746

IMG_7833

IMG_7838

IMG_7839

IMG_7845

 

七種肉品有雪花牛肉、牛肩肉、沙朗牛肉、梅花豬肉、培根豬肉、霜降雞肉與小羔羊肉,我們選了油脂比較多的雪花牛肉、油脂分佈均等的沙朗牛肉、肉質軟嫩的梅花豬肉與霜降雞肉,牛肉是用上Prime等級,肉質都還蠻不錯的,沾點海鹽就覺得很甜,想吃點不一樣的就包泡菜吃爽度很夠,豬肉用的是極黑豬,吃起來很鮮甜,我覺得也不錯,雞肉的話,肉質也很嫩,口感還不錯。

IMG_7846

IMG_7849

 

先說明一下我本來對這個桂圓銀耳雪蓮湯沒抱太大希望,光是名字念起來就饒舌,布老大先用了一碗來試試,不用還好,端出來後驚為天人,甜湯是甜的是當然的,但一點都不會太膩口,然後裡面桂圓、銀耳一樣超多的,看得出老闆很下重本,而且想喝多少碗都自己來,超爽的。

IMG_7794

IMG_7892

 

一般的涮涮鍋店真的很難有這麼大方,飯後的冰淇淋可能用台灣的品牌之類的,這邊還用上卡比索,而且一次還給你三種口味,另外還有好幾款冰棒,這真的很過份,不吃完這冰很難有個漂亮的End。

IMG_7800

IMG_7895

 

天鍋宴西湖店用上尚青的活海鮮再加上甜點與罐裝飲料無限量提供,就讓我覺得超滿意今天的午餐喔!雖然吃螃蟹很費工夫,但吃完真的很爽,每一樣海鮮食材都不會讓人失望,每一樣都超好吃的,超推薦內湖朋友,想吃火鍋就到天鍋宴西湖店。

IMG_7807

 

天鍋宴西湖店3.0

官方網站:skyhotpot.com.tw
官方粉絲頁:天鍋宴優質海鮮火鍋
地址:台北市內湖區環山路一段12號
電話訂位專線:(02)2658-1233
營業時間:11:00–23:30(22:00最後收客)

大直店
地址:104臺北市中山區樂群三路53號
訂位專線:(02)8501 1337
營業時間:11:00 ~ 23:30(22:00最後收客)

芝山店
地址:台北市士林區中山北路六段35巷27號
訂位專線:(02)2831 1157
營業時間:11:00 ~ 23:30(22:00最後收客)

天母店
地址:台北市士林區天母北路66號之1
訂位專線:(02)2873 3466
營業時間:111:00 ~ 23:30(22:00最後收客)

西湖店
地址:台北市內湖區環山路一段12號
訂位專線:(02)2658 1233
營業時間:11:00 ~ 23:30(22:00最後收客)

=========================

=========================