火鍋餐廳

[美食]台北大安-囍聚精緻火鍋-鮮蝦海鮮與匈牙利曼加利扎豬的海陸雙拼

鮮蝦海鮮與匈牙利曼加利扎豬的海陸雙拼

國父紀念館站高檔火鍋海鮮鍋還能用雜炊

囍聚精緻火鍋

IMG_5281

 

這幾年來火鍋的戰場越來越撕殺,連平價的火鍋店也推出一堆高檔的肉品,可是湯頭沒講究,反而吃起來完全沒有感覺,只是用肉品當做帶路貨。囍聚精緻火鍋算是我近期吃到不只食材好、湯頭還很講究、服務更是細緻的高檔精緻火鍋店,位於國父紀念館站捷運站不明顯的小店,裡面卻是別有洞天,還能提供各式新鮮漁獲與我最愛的匈牙利曼加利扎豬,以套餐的方式供餐,再加上隱蔽性的用餐環境,適合商務招待、家庭聚餐或情人約會的火鍋餐廳

IMG_5186

IMG_5179

 

囍聚精緻鍋物位於捷運國父紀念館站1號出口,大約走個5分鐘的距離,離市民大道與華視也近,走路到松山文創園區也不用五5分鐘,可以約好朋友一起去看完展來這吃飯。囍聚精緻鍋物門口看起來很低調,我特別喜歡一進門的那個空間,光是灑落下來的光線,整個採光就很舒服,旁邊放滿一整排的椅子,這只是候位區,店本身就很夯,假日晚上來用餐,請務必先電話預約。囍聚的開始是幾個朋友在閒聊之間,談到想開火鍋店這個念頭,結果說著說著就這樣子堅持開下去兩年多了,一開始也沒有那麼順利,湯頭味道讓來用餐的食客沒有多大的驚豔,他們就努力的去調整去實驗,讓湯的味道有種獨門一絕。

IMG_5190

IMG_5217

 

再來任何的海鮮食材講究新鮮,在菜單上還有一項無菜單料理的每日特選海鮮,這是固定二或四會去南方澳與崁仔頂去喊價批貨並與基隆的船隻配合所拿到的新鮮食材,所以每一天都不一樣,肉品的部份則是用上最好最頂級的,豬肉有匈牙利曼加利扎豬,還有伊比利豬與神戶盤克夏黑豚,牛肉的部份則是用最最近剛開放的A5和牛與美國的美國Prime牛肉,精緻火鍋可不是浪得虛名。服務上更是講究,雖然開方式的空間,卻用竹簾去隔開每一個用餐的餐桌,讓來這吃火鍋的食客還是有個人隱私空間,另外餐廳還有四個包廂也有圓桌可以預約,企業包場或公司舉辦尾牙,這裡也很方便,廁所的部份還有放著漱口水及牙線棒,洗手乳竟然還用上茶籽堂,可見店家的講究之處。

IMG_5192

IMG_5193

 


店內用餐都以雙人套餐為主,另外也有單鍋的價格,因為食材用得好,所以價格當然偏高一些,最便宜的單人鍋也要一千多,但用的是被視為神戶等級的神戶盤克夏黑豚或美國Prime飼穀霜降牛,而且份量還不少。講真的這一兩年,有些日子我就想吃好一點,當然也願意多付一些,CV值一定要有,花的錢就要吃到好吃的,但平常就真的隨便,省一點,所以對於囍聚的經營方式,我還滿認同的。

囍聚精緻鍋物菜單:https://goo.gl/NRpckv

IMG_5210

IMG_5219

 

海陸雙人鍋物-鮮蝦海鮮&匈牙利曼加利扎豬,NT$3,580元

IMG_5295

IMG_5262

 

今天布雷克用餐的是海陸雙人鍋物-鮮蝦海鮮&匈牙利曼加利扎豬,菜單上原本海陸搭配的肉是神戶盤克夏黑豚或美國Prime穀飼去骨牛小排,因為我不吃牛就只剩下豬的選擇,豬肉的部份只要加一百元就能從神戶盤克夏黑豚換成匈牙利曼加利扎豬。除了肉盤或海鮮盤之外,套餐的餐點還有隨餐供應小菜、前菜、主食與甜點,如果點海鮮鍋還有意外的雜炊。

IMG_5235

 

湯頭是用老母雞雞軟骨與雞架子去熬,還加上了日本小干貝,光是看那小干貝放的量,就知道店家的湯頭很用心的,在火鍋開始加熱的時候,服務生會詢問是否加入柴魚片,讓味道更有層次感,這時會拿出木盒,將柴魚片加入,湯頭就是如此簡單,沒有其他調味,喝起來也很甘甜。

IMG_5244

IMG_5249

IMG_5272

 

桌上的碗筷擺起來很有日式風格,店員會先倒上熱茶,服務生也會隨時補上,另外我們不小心筷子掉到地上,服務生也會立即送上新筷,最近吃飯一直掉筷子,但我不想請客。醬料的部份左邊碟子裡是醋,右邊則是醬油,有蔥蒜辣椒可以調味,蕃茄很有水份超好吃的,帶點甜甜酸酸的,但酸度不是很重,牛蒡甜甜鹹鹹帶有絲絲口感。

IMG_5191

IMG_5203

IMG_5223

 

開胃菜-綜合生魚片

IMG_5234

 

開胃菜有兩種可以選擇,綜合生魚片與燉豬肉,兩個人就建議各點一份試試,綜合生魚片有鮭魚、旗魚與干貝,干貝還有先炙燒過,旗魚較為無趣一些,鮭魚口感上還可以。

IMG_5243

 

開胃菜-燉豬肉

IMG_5233

 

相較於綜合生魚片,我還滿推薦這碗燉豬肉,燉豬肉已久煮到入味,一同燉的蘿蔔也是,吃起來很有味道,讓人想配飯吃,豬肉口感軟嫩,咬起來沒啥阻礙,唯一有的就是QQ的豬筋部位,很美味。

IMG_5253

 

特調飲料-蜂蜜檸檬茶

IMG_5252

 

店家的飲料都是自己特調的,有蜂蜜檸檬、楊桃汁與菊花茶可以選擇,菊花茶有加冰糖,茶包還是自己做的,我點的是蜂蜜檸檬,口味上酸酸甜甜的,不會太酸,我沒有選擇冰塊。

IMG_5226

 

主食-鮭魚卵海膽飯(+250元升級)

IMG_5267

 

主食的部分有台灣芋香米與日式烏龍麵可以選擇,當然還有可以加價NT$250元,升級成鮭魚卵海膽飯,目前是馬糞海膽產季,所以今天吃到的就是馬糞海膽,整塊的海擔膽就躺臥在白米飯上面,接著還灑滿了鮭魚卵,每一口都能吃到大海的恩賜。

IMG_5271

 

主食-日式烏龍麵

IMG_5378

 

烏龍麵我們就留到最後才去煮,煮久也沒有太爛的口感,還是保有麵心QQ的口感,吃這麵我們還配上週圍的藝術與活動。

IMG_5383

 

海陸雙人鍋物-匈牙利曼加利扎豬(+100元生級)

IMG_5296

IMG_5294

 

這是我第二次吃到匈牙利曼加利扎豬,上次是吃排餐,這次則是火鍋片,匈牙利曼加利扎豬又稱為綿羊豬,這種豬的外貌真的很像隻綿羊,與西班牙的伊比利豬齊名,在匈牙利視為國寶豬,產量稀少加上肉質肥瘦均勻分佈,肉片整個看起來那油花真的很均勻很美,旁邊帶一點肥的,真的很誘人。

IMG_5301

IMG_5304

IMG_5308

 

服務生有介紹,曼加利扎豬肉片不用煮太熟就能吃,大約七八分就可以了,肉片咬起來軟嫩,完全沒有太柴的口感,咬起來還會有油花感,不會有奇怪的豬顯味,單純的肉本身的甜味,因為之前吃整塊匈牙利曼加利扎豬豬排,光是那豐富的肉汁一直讓我懷念到現在,但肉片比較薄一些,肉汁感就沒有那麼驚喜。囍聚精緻火鍋豬肉除了匈牙利曼加利扎豬,還有伊比利豬與神戶盤克夏黑豚可以選擇,也都是極優的肉品,原本的海陸搭配的是神戶盤克夏黑豚,加一百元就能升級成匈牙利曼加利扎豬。

IMG_5311

 

海陸雙人鍋物-鮮蝦海鮮盤

IMG_5261

 

鮮蝦海鮮盤總共有六種,每一種都有兩隻,像今天用餐有供應的有阿根廷天使紅蝦、藍鑽蝦、澎湖明蝦、牡丹蝦與草蝦,蝦子是急凍撥好殼去好蝦腸,只留頭跟尾的地方,光是在蝦子的處理就看得到店家的用心,而且每隻蝦子的份量也不小,我光擺上六隻,只個鍋面就快滿了。

IMG_5264

IMG_5319

 

蝦子轉紅就熟了,不要煮太久,天使紅蝦口感軟嫩一些,外面有一些天使紅蝦比較沒那麼好的,吃起來粉粉的,這裡卻沒有,蝦頭裡的蝦膏很鮮;澎湖明蝦咬起來軟Q軟Q的,鮮度也是有出來;藍鑽蝦帶點彈牙的口感,蝦膏更是明顯。

IMG_5323

IMG_5326

IMG_5342

 

草蝦肉質紮實,吃起來也很鮮美,也沒有蝦腸,沒有啥雜味;牡丹蝦上桌我以為這是直接生吃的,之前有吃過海鮮丼,都會有條牡丹蝦,這邊則是拿來當火鍋食材,意外的肉質還是很有彈性,一連吃了五種蝦,每一種口感上都有些許不同,吃起來都很過癮。

IMG_5336

IMG_5355

 

鮮蚵是選用東石當地養殖的,鎖管是來自基隆,另外還有牛奶貝、文蛤與鮭魚,最誇張的是北海道可生食等級的干貝,鮮蝦海鮮盤不只有鮮蝦,海鮮也相當程度的豐富。牛奶貝煮起來尺吋不打折,完全沒有縮水,咬起來還很有口感;基隆的鎖管一直是我心頭愛,每年鎖管季都會買上一兩盒直接吃,囍聚用的鎖管就跟我在基隆吃到的是一樣的,那個彈牙的口感,與食材的鮮甜讓人回味無窮;鮮蚵目前比較不對季節,個頭就比較小一些,煮熟一點,還是能吃得到其鮮度。

IMG_5263

IMG_5344

IMG_5357

IMG_5367

IMG_5376

IMG_5363

 

黑松露雜炊

IMG_5423

 

在囍聚點海鮮鍋,最後還有一個小驚喜「雜炊」,將煮海鮮的精華湯頭來煮粥品,這是免費提供的,但只限海鮮鍋可以點,因為囍聚精緻火鍋認為單純肉鍋煮到後來味道上太濃,湯頭太油沒有海鮮那麼鮮甜,如果你點肉鍋堅持一定要吃上這碗粥品,那就必須加收350元的費用。原則上湯頭都要先處理過,先把原本的食材撈起來再去濾過,讓火鍋最後的湯底只有清湯,避免讓其他味道或食材讓整個雜炊走味。

IMG_5384

IMG_5390

IMG_5401

IMG_5404

 

把米飯倒入火鍋中,服務生這時候就不斷的用湯匙攪拌,避免燒鍋,等到湯頭與米飯呈現稠狀的時候,再將蛋液打勻倒入,最後再加入海苔跟蔥花,如果不喜歡蔥花爛爛的,那就盛到碗裡後再加,畫龍點睛加上少許的黑松露,整碗的雜炊吃起來真的很鮮甜,有剛剛煮蝦的甜味,又加上黑松露的提味,讓人一下子就連吃兩碗,而且很暖胃又暖心。

IMG_5418

IMG_5426

 

甜點-冰糖銀耳湯

以銀耳為底,煮上桂圓、紅棗與枸杞,一看就覺得養生,銀耳吃起來滑溜,甜度恰恰好不會太過,餐後的甜點有冰糖銀耳湯與紅豆蓮子甜湯兩種選擇。

IMG_5430

 

甜點-紅豆蓮子甜湯

甜點的另一個選擇紅豆蓮子湯,紅豆主到軟爛,方便好入口,蓮子則還有鬆軟口感,不會太甜,對於喜歡吃甜點的人來說這碗真的不會膩。

IMG_5433

 

用湯頭與食材再加上服務走出不一樣的火鍋餐廳,囍聚精緻火鍋我覺得做得很好,而且套餐式的服務,不在只是吃火鍋而已,還有西餐方式的前菜主食與甜點,整個用餐下來很舒服,我最喜歡最後一道的雜炊,用火鍋煮完海鮮後的湯頭最一個漂亮的結尾,吃起來真的超滿足的,偶爾想吃點好一點的那就來囍聚精緻火鍋,我想你應該會有不一樣的驚喜。

IMG_5187

 

囍聚精緻火鍋

地址:台北市大安區光復南路72巷7弄17號

電話: 02-8773-8335

營業時間:週一~週五17:30-24:00/週六~週日11:30~14:30&17:30~24:00

粉絲團:https://www.facebook.com/injoypot/

*本文為邀約,內容為之實體驗

============================

[美食]台北中山-有田屋日式火鍋專門店-火鍋肉片的品質好但價位高一點

[美食]台北中山-358精緻涮涮鍋-中山巷弄內大骨熬煮的甘甜火鍋湯頭

[美食]台北中山-無老鍋中山店-滑順的鴨血與軟嫩的豆皮

[美食]台北中山-這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)-皇室噱頭十足的鍋物

[美食]台北中山大直-三燔美麗華壽喜燒吃到飽-晶華集團館外餐廳

[美食]台北內湖-小蒙牛(內湖店)-頂級麻辣養生鍋吃到飽

[美食]台北大安-台電員工福利餐廳勵進餐廳-古亭酸菜白肉火鍋

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

1 thought on “[美食]台北大安-囍聚精緻火鍋-鮮蝦海鮮與匈牙利曼加利扎豬的海陸雙拼”