火鍋餐廳

[美食]台北大安-鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物-挑戰胃容量的東區霸氣痛風浴盆鍋

挑戰胃容量的東區霸氣痛風浴盆鍋

忠孝復興站極力推薦的麻辣鴛鴦鍋

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物

IMG_1876

 

這間東區火鍋光是四人套餐的海鮮浴盆一拿出來,整個霸氣十足,不怕你不吃,就怕你不敢吃怕痛風,完全就是挑戰你的胃容量,火鍋店的名字也是挺逗趣的,就叫「鍋台銘」,直接跟首富取個同音的名字,菜單裡面還有個總裁套餐也是很利害,湯頭的部份以麻辣鴛鴦鍋為主,離忠孝復興站很近,冬天就應該來暖呼呼的火鍋。

IMG_1810

IMG_1811

 

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物開在東區的巷弄內,從忠孝復興走過來約末5~6分鐘的距離,已經算是大安路的尾,靠市民大道這邊,這條巷子賣吃的不多,夜裡的路上就看到黃色大大的鍋台銘三個大字招牌。店內的位置有兩層樓,一樓與地下一樓,位置看起來蠻多的,應該是可以坐到100人以上,裝潢還是以紅磚黑色鐵製品為主的工業風設計,桌與桌之間的間隔夠大,用餐起來也挺舒適的。

IMG_1791

IMG_1784

IMG_1815

IMG_1818

IMG_1819

 

這間火鍋餐廳的老闆應該是個貼心鬼,桌子旁邊都有USB的充電插槽;再來巷弄內與地下室網路收訊不佳,店內也有免費的WIFI可以使用;講求衛生的,75%的消毒酒精與濕紙巾都在桌上備著,像現在我們常帶布小啾出門,都要帶上兩三瓶小罐消毒用的東西,都是大包小包的,店內也有準備兒童椅與尿布台,廁所裡面還有漱口水與牙線棒,這真的對以小孩的父母來說夠方便。

IMG_1986

IMG_1826

 


每張桌上還有一瓶鹽罐,這裡面可是法國進口的鹽之花及紅酒鹽。另外還有自助式無限供應的青檸水與麥仔茶;有小孩的也不用怕,這邊也有熱開水可以用來消毒奶瓶或泡奶粉;自助醬料區則有風味醬油、白醋、烏醋、沙茶醬、辣油、辣椒、青蔥、洋蔥、蒜末、蘿蔔泥等等,讓你自個兒調味,喜歡夠勁的那就辣椒多一些,我個人現在吃火鍋都不加沙茶,就青蔥、洋蔥、蒜末加上醬油跟白醋之後,再加上一點辣椒,清爽卻夠味,對了店內也是有販售啤酒,看到18天生啤就代表的這家店生意不錯,才敢進這種保存期限較短的啤酒。

IMG_1940

IMG_1812

IMG_1821

IMG_2038

 

店內一般的單人鍋品大約在300~400元左右,就看主要的食材是甚麼,價格就不會有所不同,還有肉的份量價格也會不同,最多三個人共鍋,共鍋費會收取150元,可折抵消費,低消是300元。除了美國Choice與Prime等級牛肉、極黑和牛翼板,還有伊比利豬與近期最夯的日本A5和牛,海鮮還有波士頓龍蝦,這種食材等級就不用說,但價格就會再高一些,還有雙人海陸與四人套餐等等選擇。

IMG_1783

IMG_1795

IMG_1796

IMG_1797

IMG_1799

IMG_1800

IMG_1801

IMG_1822

 

今天是四個人來用餐,店長有特別招待的青檸蜂蜜汁,這是用新鮮檸檬與蜂蜜去調的,微酸中帶有一點點蜂蜜的甜味,不會太澀,還滿清爽去油膩感。總裁特調冰沙是會依照季節調整,現在是柚香檸檬冰沙,一壺是100元以桌計價還能免費續壺,清爽的酸度還有些柚子味,冰冰涼涼的還不錯。

IMG_1827

IMG_1838

 

美國Choice牛小排浴盆鍋四人套餐(32oz Choice牛小排+海鮮盤),NT$4580元

西班牙伊比利梅花豬浴盆鍋四人套餐(32oz 伊比利梅花豬+海鮮盤),NT$4380元

IMG_1892

 

這晚我四個人點的是浴盆鍋四人套餐,內容包含一定會有一個單品肉類32oz加上附有龍蝦的豪華海鮮綜合拼盤,套餐搭是配單一肉品,也可依照想要吃的需求請店家用成兩種不同的肉品,像我們就點了16oz Choice牛小排與16oz 伊比利梅花豬,當然價格就會不一樣了,除此之外還有綜合菜盤兩份,飯、麵與冬粉任選擇四,基本鍋底四人份與四份甜點。

IMG_1843

IMG_1852

 

基本湯底是柴魚昆布湯,還有五種加價的湯底,我們點了以十二小時慢火去熬煮的總裁雞湯、用金門高粱去醃的酸白菜做為湯底的金門高梁酸白菜湯、自家提煉辣油與豬大骨去燉煮無任合化學調味的川味麻辣湯、還有牛奶與起司去融合的牛奶起司湯,用四種湯頭組合成兩個鴛鴦鍋,每一種味道都能嘗,個人最愛川味麻辣湯與牛奶起司湯,川味麻辣湯店家是以能喝的湯頭去做的,喝起來辣鹹卻不會太嗆,重口味又順口,鍋底有鴨血、豆腐、大腸,還可以免費續一次,牛奶起司湯不管是用來川燙肉片還是單喝都很甜,值得大推,加價要150元,但很值得。

IMG_1792

IMG_1837

IMG_1840

IMG_1929

 

美國進口的Choice牛小排不用多說,光看肉片的油花分佈一整個就很漂亮,一整片拉開超大一片,下鍋去煮的時候,再鍋內煮肉片呈現誘人的粉紅色澤,不用煮太熟,帶點粉嫩加上蔥花,咬下去肉汁四溢,同行友人說涮麻辣湯底整個味道超足的。在鍋台銘連切肉處理食材這件事都是廚師在處理,並不是隨便叫一個阿姨或工讀生去做,我覺得這是一種對於食材的尊重,也是對於用餐客人服務的堅持。

IMG_1842

IMG_1898

IMG_1904

IMG_1971

 

肉品開放後,伊比利豬幾乎在各個精緻火鍋店就變成必備食材,伊比利豬絕對不是一般火鍋店提供的豬肉所能比擬的,光是油花與瘦肉的比例就很厲害,下鍋去涮,記得不要像一般豬肉煮到全熟,帶點七八分熟度是最佳,咬下去會有一點Q還有油汁感,肉質本身還會有一點甜度,不會有惱人的膩,下牛奶鍋去煮,完全不用沾醬,單吃就超甜的,如果覺得想換個口味涮酸白菜湯底,吃起那種清爽甜味跟牛奶鍋濃厚甜度完全不同,這樣子吃我一個人負責16 oz都沒有問題。

IMG_1850

IMG_1905

IMG_1912

IMG_1974

IMG_1944

 

接著就是超霸氣的痛風海鮮浴盆,痛風是我加的,裡面的食材超豐富的,先看到就是那隻有著大螯的波士頓龍蝦,再來是三種特選的阿根廷天使紅蝦、野生大草蝦與白蝦,日本進口的北海道生食干貝與廣島牡蠣,鮮凍透抽、花枝漿、七股大蛤蠣、紐西蘭淡菜與金目鱸魚片等等,光是想像要拿起這一盆,手就會不自覺的抖了起來,整個很猛。

IMG_1878

IMG_1866

 

北海道生食干貝這之前我大多吃到都是在日式居酒屋,沒想到這麼大顆干貝還煮鍋,我們是下牛奶鍋,記得不要煮太熟、不要煮太熟、不要煮太熟,很重要所以講三次,吃起來鮮甜肉質軟嫩,在口內有一種甜度爆發的感覺。廣島牡蠣比我的大姆指還要大,下火鍋去煮的重點也是不要太熟,一樣鮮嫩多汁又很滑溜,不帶過多腥味。

IMG_1858

IMG_1953

IMG_1958

IMG_1884

IMG_1962

IMG_1967

 

接著是蝦子,當然是從阿根廷天使紅蝦與野生大草蝦煮起,先是用蝦頭吊掛的方式去煮,每桌都有個漏斗,計時三分鐘後,再將蝦子整隻放入鍋內煮,這樣子蝦頭的鮮度才能煮進湯頭裡面,天使紅蝦是比較鮮甜,但肉質相較沒有那麼的扎實,野生大草蝦則肉質超Q彈,吃起來也很鮮甜。白蝦這一盆就有16隻,等於是一個人就有4隻,也是給很足,雖然沒有天使紅蝦那樣的鮮甜,但夠新鮮,吃起來肉質跟味道上也挺不錯的,建議蝦子放在雞湯鍋或者是牛奶鍋都會增添鮮甜感。

IMG_1862

IMG_1864

IMG_1921

IMG_1950

IMG_1964

IMG_1922

IMG_1997

 

七股大蛤蠣鮮度還可以;鮮凍透抽吃很脆彈,煮過後也不縮水;紐西蘭淡菜肉質扎實,用牛奶鍋煮會比較甜一些;花枝漿我覺得用在麻辣鍋去煮會比較有味道,吃起來蠻彈的,金目鱸魚片吃起來鮮美,肉質也不錯,用雞湯鍋或牛奶鍋煮就很好吃。

IMG_1883

IMG_1969

IMG_1860

IMG_1976

IMG_1988

IMG_1984

IMG_1992

IMG_1861

IMG_1993

 

豪華海鮮綜合拼盤重點中的重點來了,鍋台銘的服務人員會在桌邊服務幫忙,她是建議我們用牛奶鍋來助,龍蝦肉與牛奶湯頭會相輔相成,肉質與湯頭都會更為鮮甜,先是龍蝦頭下去煮到紅通通,很多人總是覺得吃龍蝦頭很麻煩,但我總認為這是精華中的精華,龍蝦頭裡滿滿的蝦膏,吃起來很甜也很爽,我再加一點在白飯上面,配飯吃也不賴。接著超大隻蝦螯也入鍋去煮,完全不用動手,服務生就幫忙撥好,螯的肉質看起來Q彈的勒,再來就是整隻龍蝦身下去鍋,光看撥開就很誘人,這時桌邊服務還幫我們切好,牛奶湯頭煮過後,讓原本就很鮮美的龍蝦更鮮甜,肉質又很彈,超棒的享受。

IMG_1999

IMG_2011

IMG_2034

IMG_2014

IMG_2026

IMG_2020

 

一開始有提到主食有三種可以選,麵的部份是王子麵然後冬粉與白飯,我覺得白飯今天煮的比較乾一些,我個人喜歡吃軟一點的,所以加牛奶湯一起吃,還不賴,王子麵的話用麻辣湯底去煮,一樣不要煮太熟,QQ口感還帶有一點辣度,也不錯吃,冬粉一樣也用麻辣鍋去煮,吸附湯汁後也很夠味。最後的菜盤存在感有一點低,雖然每一樣菜都看起來很新鮮,誰叫肉盤與海鮮浴盆就佔了那麼大的篇幅,如果你跟我一樣菜盤沒吃幾樣,你覺得可惜,也能把菜盤換成同等價位的肉盤喔!

IMG_1846

IMG_1996

IMG_2027

IMG_1833

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物真的很適合一群朋友聚餐,集滿四人就開浴盆鍋四人套餐,平均起來一個人約700元至1200元左右,你就能吃到波士頓龍蝦、天使紅蝦、大草蝦、生食等級干貝等等海鮮,好一點就吃Prime等級肋眼部位牛肉或伊比利豬五花,差一點還能吃到Prime等級雪花牛部位或Choice等級的肋眼,這樣子看起來真的不貴,算是很平價了,花少少的錢就能吃到高級的食材,而且店內服務真的很貼心,還會三不五時來桌邊服務,真的你下次要吃火鍋,不選這裡那要選那裡啊!

IMG_1802

IMG_1789

 

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄23號

電話:(02)2711-5297

營業時間: 12:00–00:00

粉絲團:https://www.facebook.com/Guotaiming.hotpot/

*本文為邀約,內容為之實體驗

============================

[美食]台北中山-有田屋日式火鍋專門店-火鍋肉片的品質好但價位高一點

[美食]台北中山-358精緻涮涮鍋-中山巷弄內大骨熬煮的甘甜火鍋湯頭

[美食]台北中山-無老鍋中山店-滑順的鴨血與軟嫩的豆皮

[美食]台北中山-這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)-皇室噱頭十足的鍋物

[美食]台北中山大直-三燔美麗華壽喜燒吃到飽-晶華集團館外餐廳

[美食]台北內湖-小蒙牛(內湖店)-頂級麻辣養生鍋吃到飽

[美食]台北大安-台電員工福利餐廳勵進餐廳-古亭酸菜白肉火鍋

[美食]台北大安-囍聚精緻火鍋-鮮蝦海鮮與匈牙利曼加利扎豬的海陸雙拼

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁