火鍋餐廳

天喜迷你火鍋|近寧夏夜市與建成圓環的40年石頭火鍋老店

天喜迷你火鍋,天喜迷你火鍋價格,天喜迷你火鍋菜單,天喜迷你火鍋石頭火鍋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7039

 

天喜迷你小火鍋是網友推薦要來吃的台北石頭火鍋,還沒去吃之前我有查了一些網路資料,天喜迷你小火鍋創立於1980年,可以說是營業超過40年的老字號,比我年紀還大,網路也有資料是說天喜迷你小火鍋是第一家迷你小火鍋店,但這些我也不確定是不是真的,可是天喜迷你小火鍋在Google上的評價都有超過1000則,相信應該也是個不錯的選擇。

 

|40年老字號天喜迷你火鍋

天喜迷你火鍋緊臨建成圓環,再過去就是寧夏夜市,離最近的捷運北門站大約是10分鐘,你也可以從捷運中山站走過來時間也是差不多,附近有一家我喜歡的燒臘祥星記一鴨三吃天喜迷你火鍋招牌上直接寫上全台第一家小火鍋店,然後是民國70年創立,到現在應該有超過40年的歷史,很有年代很威的感覺,但是不是,我想也是不可考了。

IMG_7066

IMG_7064

IMG_7030

 

天喜迷你火鍋營業時間從中午11點30分到晚上23點,然後店內的座位就是很傳統迷你小火鍋的樣子,就是一個半圓型座位,看起來有三十幾個座位以上,點好餐店員都會給你兩盤醬料,前面都有醬油跟醋可以自己去調,另外也有醬料區有一般辣椒、乾辣椒、蔥花、蒜泥跟花生粉可以去調整,沙茶還蠻特別的,帶有一點甜度,餐具也是放在這一區。

IMG_7033

IMG_7035

IMG_7034

 

|天喜迷你火鍋的菜單價格

天喜迷你火鍋菜單主要就石頭火鍋跟沙茶火鍋兩種火鍋,我有問店員說有甚麼不一樣,結果回我說就一般都是點石頭火鍋,好吧!老實說我真的也不知道有啥差別,就點石頭火鍋了,然後會依食材不一樣價格不一樣大約都是兩三百元的價格,想說海陸石頭火鍋才350元,就點來看看,感覺不會很貴,提醒一下沒有附白飯,所以額外點白飯要加10元喔!店內紅茶是免費的。

IMG_7063

IMG_7031

IMG_7032

 

|天喜迷你火鍋的石頭海陸鍋

IMG_7038

 

石頭海陸鍋 NT$350元

天喜迷你火鍋的石頭海陸鍋,上桌的時候是整個料都擺在鍋裡面了,肉片也是擺進去了,不像是旺角石頭火鍋小紅莓石頭火鍋松江自助石頭火鍋上桌才爆香的,我覺得不論是湯頭還是做法還蠻像金山福緣火鍋,走的是比較清甜的湯頭路線,到目前為止就沙茶跟湯頭有得分而已。

IMG_7036

IMG_7046

IMG_7048

 

我點的是豬肉的海陸鍋,豬肉本身有爆香過,是在廚房爆香完才放在鍋上面,肉質很軟嫩,不會太柴也不會太油,我覺得很可以,吃起來真的就很有福緣火鍋的感覺,沾沙茶醬後會帶有一點甘甜感的鹹度,豬肉片也算過關可以。

IMG_7050

IMG_7051

 

火鍋裡面有高麗菜、豆腐、豆皮、蛋餃、魚餃、玉米筍、貢丸、金針菇與甜不辣,料還算多元,但份量都不是很多。海陸鍋的海鮮部份真的看起來很虛,蚵仔頗肥美,兩隻蝦子、鯛魚片、蛤蜊與鮮蚵,鮮蚵以這個季節來說算大顆的,但其他的食材都是火鍋料,旺角石頭火鍋的海陸看起來就比較豐盛一些,但加上服務費比起天喜迷你小火鍋多上90元,是貴了一點,可是我覺得好吃才是重要,所以下次真的剛好有來天喜迷你小火鍋,我應該只會點一般的豬肉鍋就好。

IMG_7056

IMG_7062

IMG_7045

IMG_7053

IMG_7059

 

我是離峰時段來天喜迷你小火鍋用餐的,店門口雖然沒有排隊,但客人沒有中斷過,有看過其他朋友的Blog,用餐時段幾乎都是店外坐一排人,價格也算是蠻經濟實惠的,清甜湯頭跟軟嫩豬肉片也算是不錯,但湯頭沒有爆香的味道,對我來說就是不對味,反而旺角石頭火鍋才真的深得我心,不知道你們還有沒有可以推薦的石頭火鍋呢?

IMG_7065

 

天喜迷你小火鍋

地址:台北市大同區南京西路 306 號

交通:捷運北門站1號出口步行10分鐘

電話:02-2558-6781

營業時間:1130~2300(周二)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務