火鍋餐廳

小紅莓火鍋|南京三民站老字號自助石頭火鍋城

1K Shares

IMG_6839

 

如果你是一個喜歡吃火鍋的人應該都知道「小紅莓火鍋」,台式石頭火鍋可以說是台灣早期的火鍋代表,而小紅莓自助石頭火鍋城便是石頭火鍋界的佼佼者,至今已過40年小紅莓石頭火鍋味道依舊沒有什麼改變,還早期大家喜愛的老味道,因此每到吃飯時間,小紅莓火鍋門口車水馬龍,一樣還是台北排隊火鍋店,這老字號的台北石頭火鍋別無分號,小紅莓自助石頭火鍋城就僅此這一家在捷運南京東路站寶清路上。

|南京三民站的小紅莓自助石頭火鍋城

小紅莓自助石頭火鍋城位於捷運南京三民站4號出口步行5分鐘,就在城市商旅南東館旁邊巷而已,這附近也有許多不錯老店像是司機俱樂部東引小吃。講到小紅莓火鍋,大家都會提到三重小紅莓火鍋是不是分店?但松山寶清路這家小紅莓石頭火鍋是僅此一家,我猜可能以前有關係吧!小紅莓自助石頭火鍋城營業時間是從早上11點30分到凌晨12點,只要用餐時間排隊的人都很多,小紅莓石頭火鍋門口都有塑膠椅可以坐,真的是專業排隊美食,兩次沒排隊都是在用餐離峰時段。

IMG_6858

IMG_6860

 

小紅莓石頭火鍋店內的桌椅大至上以四人桌為主,另外還有六人的圓桌,有提供兒童椅,很方便帶小孩來的親子友善餐廳,當天就看到兩組帶小孩來用餐的客人,但桌椅看起來很有年代,小紅莓火鍋基本上的配色已經深耕到我們的印象裡,好像吃石頭火鍋就是要坐像這樣的桌椅之類的。

IMG_6890

IMG_6849

 

|小紅莓自助石頭火鍋城菜單價格及菜盤價錢


小紅莓自助石頭火鍋城消費方式,開鍋50元,然後再以一個人頭計價30元醬料費,這算是小紅莓火鍋的基本消費,除了基本的沙茶外,其他佐料還蠻多的,辣椒還有分一般辣椒跟超辣朝天椒,另外還有香菜、香菜、蒜頭跟蔥花,用餐時間有限定90分鐘,大至上都還能慢慢吃。

IMG_6862

IMG_6872

 

小紅莓自助石頭火鍋菜盤價格都有明確的放在冰箱上面,想吃甚麼就拿甚麼,月初口袋比較鬆,那就爽拿一輪,貴的食材都上,月底口袋緊就拿少一點,然後是用顏色計價,紅色碎花盤是100元,藍色碎花菜盤是70元大多都是肉品為主,價格來說不算太貴,火鍋料是黃盤70元,白飯一碗是15元,而且店員最後結帳都清清楚楚,也不怕被坑之類的。

IMG_6818

IMG_6844

IMG_6848

 

|小紅莓火鍋的石頭火鍋湯頭及爆香

小紅莓火鍋會有一鍋麻油跟洋蔥是開鍋附的,老饕都吃到石頭火鍋一定要拿乾魷魚,小紅莓自助石頭火鍋城乾魷魚一份是100元,乾魷魚、麻油與洋蔥先爆香,接著是蒜苗放下去炒,蒜苗一份是70元,接著就是肉盤,好像這樣子炒肉的味道會更香。

IMG_6821

IMG_6819

IMG_6826

IMG_6827

IMG_6834

 

肉差不多5-7分熟後,接著就是把所有火鍋料丟下去煮,小紅莓石頭火鍋比較特別是肉炒完後沒有撈起來,放旁邊想涮再涮,反而是一起煮,但肉質吃來差不多。小紅莓石頭火鍋的湯頭還蠻濃郁的,甘甜帶有麻油的香氣,但甘甜感不太像是義美火鍋那麼的重,清甜還不賴。

IMG_6835

IMG_6873

 

|小紅莓自助石頭火鍋城的火鍋食材表現

小紅莓自助石頭火鍋城火鍋食材黑木耳算是比較少見,吃起來脆脆的口感還不錯,我們拿兩種豆皮,口感上都還不錯;肉的品質偏乾一些,就適合拿來爆香用的;排骨酥還不賴,吃起來不會太硬,皮肉也不會分離,我覺得蠻推的,但也不便宜,一盤就要100元;九層塔花枝丸也很好吃,很有風味,我覺得可以當做必拿的食材。

IMG_6841

IMG_6825

 

結仔腸算是比較少見的火鍋食材,蠻傳統的,就是用蒲瓜絲把筍片、酸菜、紅蘿蔔和豬腸綁在一起,吃起來口感上脆脆的,帶有一點酸菜的風味,還蠻特別的。鴨腸一直是我自己很愛的食材,脆脆的口感很不錯。

IMG_6824

IMG_6881

IMG_6823

 

兩個人吃拿了十多盤的菜,裡頭有三盤肉,還有一盤排骨酥,有肉有菜有火鍋料,其實還蠻豐盛的,然後再加上一個人30元的醬料費,與一桌50元開鍋費,總計才990元,一個人平均大約是500元,小紅莓自助石頭火鍋城消費價位並不會太貴,約個四五個人來吃,怎麼算都蠻划算的,重點是能在小紅莓火鍋吃到傳統味,又想吃甚麼就拿甚麼,真的很不錯。

IMG_6886

IMG_6887

IMG_6891

 

小紅莓自助石頭火鍋城

地址:台北市松山區寶清街24號1樓

交通捷運南京三民站4號出口步行約5分鐘

電話:(02)2767-6131

營業時間:1130-0000

3 thoughts on “小紅莓火鍋|南京三民站老字號自助石頭火鍋城”