小吃便當

[美食]台北松山-司機俱樂部-一吃就會上癮的雞魯飯

一吃就會上癮的雞魯飯

巷弄內才知道的真美味

司機俱樂部

IMG_1755

 

久聞司機俱樂部的雞魯飯,可以說是台北松山區美食小吃的一絕,主要在麥帥橋下,地理位置不是那麼明顯,卻是許多運將大哥的最愛,所以才有這個司機俱樂部的招牌,在他們家菜單上沒有的雞魯飯,是許多巷弄內或老饕才知道的必點美食,吃了真的會讓人上癮。

IMG_1770

IMG_1773

 

麥帥橋往南京東路方向下來,就在橋下這一間黃色招牌透著熱氣煙霧的司機俱樂部,早期大部份的客人都是以計程車運將大哥為主,一開始也是路邊小攤,到後來才有這家店面,從捷運南京三民站走過來大約是10分鐘左右的距離,離上次我去住宿的城市商旅南東館只有一小段距離,外地來台北玩的一定要來試試。

IMG_1764

IMG_1763

 


店內主要賣著雞肉飯魯肉飯焢肉飯三種,想點雞魯飯就直接跟老闆說,另外還有一些熱炒像炒羊肉或炒牛肉,小菜類有名的就是魯魚肚與魯大腸,湯品有五六十的排骨酥與竹筍湯,也有貴一點可以進補的麻油腰子湯,吃下來一頓花費也還好一個人大約在70~150之間。我跟布老大則是吃過兩三次,大至上店內的小菜都有點過,每次來都是幾乎坐滿的狀態。用餐的座位分成室內與室外幾張桌子,沒有特別的裝潢就很像一般的小吃攤。

IMG_1762

IMG_1767

IMG_1742

 

雞魯飯(小),NT$40元

IMG_1737

 

光是看到滷汁淋在白飯與雞絲之間,筷子就蠢蠢欲動,滷肉帶肥的比較多一些,幾乎都是切成塊狀,一入口就化開,台北的雞魯飯我最常吃的是建弘,也是別有一番風味,但司機聚樂部的雞魯沒有建弘那麼黏唇,還是有醇厚的鹹味,這時多扒兩口飯,雞絲無法像嘉義一帶那麼多戲份,這裡偏乾一些,但很容易被滷汁與滷肉蓋過去,卻也多了些口感。

IMG_1732

IMG_1760

 

焢肉飯,NT$35元

IMG_2040

 

焢肉飯也是我的愛,三十五元的價格能吃到一整塊焢肉與淋滿滷汁的白飯,還算便宜,焢肉還有其厚度,筷子一夾整個就開,咬下去不黏膩,滷的夠味好吃,皮的部份不會讓人覺過於油,瘦肉的部份也不會太柴,重點是那滷汁透飯,也是一碗吃完讓人回味無窮的焢肉飯。

IMG_2041

IMG_2043

 

虱目魚肚,NT$100元

IMG_1733

 

虱目魚肚與大腸算是在司機俱樂部裡必點的菜色之一,厚實的虱目魚肚滷的夠味,一口接著一口,可以吃得到老滷的鹹味,一樣也很配白飯。

IMG_1757

 

菜脯蛋

IMG_1734

 

菜脯蛋算是一道簡單又很家庭的料理,這裡做法是煎到厚實,咬起來還滿有口感,先軟再脆脆的菜脯,當配飯菜也不錯。

IMG_1745

 

滷白菜

IMG_1740

 

滷白菜算是店內最不重口味的一道料理,白菜也是滷得夠爛,咬起來不費力,沒有一些滷白菜常出現的焦味。

IMG_1744

 

排骨酥湯,NT$55元

IMG_1738

 

司機俱樂部排骨酥不走濃厚鹹味或胡椒味,反而是以清甜掛帥,排骨酥與菜頭滷得透卻不滷得爛,吃起來算有口感,菜頭咬下去還有熱乎乎的湯汁感。

IMG_1752

 

竹筍排骨湯,NT$55元

IMG_1739

 

清澈湯體的竹筍排骨湯,湯頭帶有簡單的甘醇味,脆脆竹筍與軟爛的排骨,很簡單不過的碗湯。

IMG_1750

 

司機俱樂部很適合走拼的人吃的一家小吃,雞魯飯與料理大多走的是重口味,小菜滷豆腐、滷魚肚與滷大腸等等,都很適合配飯,東西不花俏,很簡單也很家庭,卻是很有時間底子的所造究而成的風味。

IMG_1777

 

司機俱樂部

地址:台北市松山區南京東路五段399之2號

電話:(02)2749-3971

營業時間:11:30–13:00, 17:30–04:30;週日公休

============================

台北魯肉飯

台北中正-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯

台北松山-施家魯肉飯蔴油腰花-松德廟口旁蔴油香

台北中山大直-米粉川-古早味的魯肉飯與米粉湯

台北內湖-285大排檔魯肉飯-從路邊攤到西湖市場內的美食

台北中山-黃記魯肉飯(晴光市場旁)

============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

1 thought on “[美食]台北松山-司機俱樂部-一吃就會上癮的雞魯飯”