小吃便當 新北美食旅行

回家吃飯|中和巷弄美食有著南部風味的雞魯飯

1K Shares

IMG_9823

 

中和巷弄美食回家吃飯,店名非常溫馨,才開店兩年左右,就深受許多人喜歡,回家吃飯在Google上面就有著超過400筆的評論,而且還有4.5分以上的高分,著實說這樣的實績真的很不簡單,網友對於回家吃飯最多的好評是「很像是家的味道」與「用餐環境乾淨」,回家吃飯也是我們家最常去交關的中和美食,主要看起來乾乾淨淨帶小孩去吃飯方便,對了!網路上也有人說回家吃飯老闆娘,我是沒特別注意到,你們下次去可以特別留意一下。

 

|中和巷弄美食回家吃飯家傳飯麵館

回家吃飯是位於中和永安市場站附近,走過來大約2分鐘的步行距離,在新興街巷弄裡,這一帶離四號公園很近,附近也有許多中和小吃跟中和美食餐廳,但回家吃飯家傳飯麵館算是我們家最常去的餐廳,回家吃飯營業時間是從上午11點到晚上8點半,中間有餐間休息時間,每周一是公休日。

IMG_9808

IMG_9828

 

回家吃飯用餐環境真的用的很乾淨,店內人員真的都有在顧,座位有分戶外區跟室內區,大約20多人左右的座位,醬料區都集中在前方,回家真好用的是非一次性餐具,而且處理的很乾淨,在來還有提供兒童餐具,外面也有洗手台,一整個很貼心,反正讓我們這種帶小孩來用餐的爸媽來說很方便。

IMG_9809

IMG_9813

IMG_9827

IMG_9831

 

|回家吃飯菜單價格價錢


回家吃飯菜單有分成外帶跟內用的,直接用顏色分開,在點菜的時候不會搞錯,主要的飯類有魯肉飯、雞肉飯與雞魯飯三種,有單賣的價格也有搭配菜的便當價格,我個人是喜歡點便當,主要是回家吃飯的配菜也用得很家庭味,回家吃飯菜單上麵類我還蠻推薦排骨酥麵,跟外面的排骨酥麵完全不太一樣,再來就是湯品跟小菜。

IMG_9810

IMG_9814

IMG_9815

 

|回家吃飯小菜

回家真好的小菜還蠻多的,就像是一般麵店的黑白切,海帶脆脆的,我們家小孩蠻喜歡的,燙青菜就要看當天的有那些青菜可以選,你可以選擇不淋醬,燙青菜不會看起來乾乾扁扁的;肝連肉也是很簡單的處理,醬油跟薑絲,很傳統的古早味,還不錯吃。

 

魯海帶 NT$30元

IMG_9820

 

燙青菜 NT$40元

IMG_9821

 

肝連肉 NT$60元

IMG_9829

IMG_9844

 

|回家吃飯的雞魯飯與排骨酥麵

雞魯飯 NT$95元

回家吃飯的雞魯飯算是台北不錯的雞魯飯,跟我之前吃過司機俱樂部有著不一樣的口味,司機俱樂部是比較重口味一點,相較下回家吃飯雞魯飯是比較清爽的,我個人還蠻喜歡他們家的魯肉,是半肥半瘦偏肥一些,吃起來鹹甘鹹甘,拌在白飯上吃真的很推,再來雞肉絲有淋上一匙雞油蔥,聞起來還蠻香的,吃起來有是清甜,但口感上還是輸給嘉義的雞肉飯,會比較乾一些,沒辦法,嘉義雞肉飯真的很無敵。再來我會喜歡點便當,主要是回家吃飯的配菜也是用得很乾淨,口味道真的很家常,蕃茄炒蛋、魯蛋跟香腸都好吃,建議一定要點便當。

IMG_9826

IMG_9816

IMG_9818

IMG_9819

 

排骨酥麵 NT$85元

回家真好的排骨酥麵跟外面的排骨酥麵很不一樣,外面可能走得比較濃郁,這邊則是比較清甜,然後還有加上一點油蔥酥,風味還蠻有層次感,不論是白蘿蔔還是紅蘿蔔吃起來也都是很甘甜,不是到很爛的口感,排骨酥吃起來鹹度也很舒服,口感軟爛軟爛的也很好吃,麵是用意麵,很有台南的態度。

IMG_9830

IMG_9833

IMG_9835

IMG_9838

 

一開始會注意到回家吃飯這家店,是因為店名有趣,感覺就是跟你說「來喔!回家吃飯喔!」雖然他們家的價格會比較貴一些些,但因為用餐環境跟出餐區整個用的乾乾淨淨的,我們帶小孩來都很安心,再加上回家吃飯餐點好吃也比較不油膩,也很合我們的胃口,很實在的中和美食。

IMG_9806

 

回家吃飯家傳飯麵館

地址:新北市中和區新興街6巷1號

交通離捷運永安市場站步行2分鐘

電話:(02)2926-3727

營業時間:1130~1430;1700~2030(周一公休)