新北美食旅行

[美食]新北金山-金包里鴨肉ㄜˋ-來金山金包里老街必吃的廟口鴨肉

來金山金包里老街必吃的廟口鴨肉

生意好到有超多家用餐店面

金包里鴨肉ㄜˋ

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 


布雷克到台北好幾年,可是鮮少到西北角這一邊,常常聽到台中的朋友來台北說要去金山吃鴨肉,布雷克在想,是金山都產鴨肉嗎?要不然大家怎麼都要去金山吃鴨肉呢?後來在布雷克獨自機車環島的時候,就特地到了金山金包里老街找鴨肉吃,才知道原來是一家金包里鴨肉ㄜˋ好吃到,大家慕名來這,結果就變成整個金山鴨肉的代表了。

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

 

 

好幾年前布雷克自己騎車來時,只有自己一個人也不能點太多,所以就一盤鴨肉跟炒麵,吃得超飽的,那時就留在布雷克的記憶裡,這次布雷克帶著布老大一起來西北角踏青,不管說甚麼,一定要帶她來吃我記憶中的美味。

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

金包里鴨肉ㄜˋ是位於金山金包里老街上,而且是在老街中間的廟口外左手邊,只要假日來的時候,人真的多像海一樣,而且還有分內用跟外帶區,來分散人潮,所以來這的朋友一定要注意一下喔!

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

這邊的點餐都是採自助式的,你要鴨肉就到前面看有切好的,就拿走,沒有切好的,就跟切鴨肉的說一下你要的份量,接著還有一些熱炒菜,炒的、炸的、滷的都有,湯的部份就是下水湯跟魚丸湯兩種,另外來到這邊除了鴨肉外,一定還是會點上一盤炒麵。而且這邊外國觀光客很多,所以菜單有中英兩種語言,算是有國際化的小吃攤。

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食  金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

拿好菜之後,就是找地方吃飯了,廟口左邊是金包里鴨肉ㄜˋ,右手邊是一家麵攤,兩家是不一樣的,要注意一下,不要坐到別人的位子了。到了用餐的店面時,還是要請服務人員帶一下位,人數少一點一定有可能跟別人併桌,但應該不會影響用餐的心情。

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

1/4鴨肉,$160

鴨肉-金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

金包里鴨肉ㄜˋ的鴨肉,肉質一點都不柴,吃起來算是嫩的,然後帶點鴨滷汁味,鹹鹹甜甜的,還不錯吃,而且點的時候,也可以請店家切你要的部位。夾一點薑絲然後沾一點醬料,吃起來味道更好,一點點的辣勁,雖然鹹了一點,但鮮甜味也多了一點。

鴨肉-金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

滷豬腳,$150元

豬腳表現算是一般,味道是夠的,是走Q彈的路線,不會很爛,說美味還不到那個層度,但是也不會不好吃。

滷豬腳-金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

炒麵(2份),$60元

炒的比較爛一點,但是一盤兩人份就這麼大盤了,而且才60元,算是CP超高的炒麵,光是吃這的就很飽了。

炒麵-金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

桂竹筍,$120元

這一道也是很簡單的料理,簡單的滷桂竹筍然後加上一點辣椒,完全是要吃桂竹筍原本的味道,很脆,味道也很鮮,吃起來也很清爽。

桂竹筍-金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

這樣子兩個人總計吃了$490元,價位不算會太貴,而且這邊還會打發票勒,果然是生意好到爆的店。

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

這邊用餐真的也很特別,因為太多人慕美味而來,所以金包里鴨肉ㄜˋ不知道是租的還是買的店面,所以拿好餐後都要走一小段路到用餐的地方。那邊才是金包里鴨肉ㄜˋ用餐店面呢?就認門口的店面號碼,要不然就是那一隻超可愛的金包里鴨吧!

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

金包里鴨肉ㄜˋ

地址: 台灣208新北市金山區金包里街104號

電話:+886 2 2498 1656

顯示詳細地圖

==================

減肥中的禁區,不要輕易開啟

布雷克的世界


也可以宣傳你的粉絲專頁

3 thoughts on “[美食]新北金山-金包里鴨肉ㄜˋ-來金山金包里老街必吃的廟口鴨肉”