台北美食 火鍋餐廳

雅香石頭火鍋|據說是必吃的西門町石頭火鍋老店已開業超過40年

890 Shares

IMG_7021

 

雅香石頭火鍋可以說是知名的台北石頭火鍋之一,也是西門火鍋老店,已經開業超過40年以上,有些人是從小就開始吃雅香石頭火鍋到大的,而且也是這一帶需要排隊的西門美食餐廳,雅香石頭火鍋會紅主要有幾個原因,價格不會太貴且味道獨特,再加上營業到凌晨五點,所以很深受日韓觀光客喜愛。

 

|雅香石頭火鍋介紹位置

台北幾家知名的自助石頭火鍋像是小紅莓火鍋、松江自助石頭火鍋等等,當然也不能提到位於西門町雅香石頭火鍋這家老店,雅香石頭火鍋除了西門總店外,在汐止跟新莊也有分店,但大家最常來交關的就是位於西門町的雅香石頭火鍋西門總店,雅香石頭火鍋西門總店已經開業超過40年,捷運西門站6號出口步行過來約7分鐘,從成都路一路走過,中興橋頭對面。

IMG_6972

IMG_6968

 

雅香石頭火鍋營業時間是從11點半到凌晨5點,所以深夜來這用餐也是可以,也是台北深夜美食,平常超多人排隊,要吃火鍋都要等上一陣子,這次來剛好是一開門的11點半,直接衝雅香石頭火鍋都沒有人,心情只有爽,如果不想排隊,雅香石頭火鍋現在也有推出外送包。

IMG_6975

IMG_7050

 

|雅香石頭火鍋用餐環境與自助火鍋消費方式


雅香石頭火鍋店內的用餐環境看起來很乾淨明亮,有四人桌跟六人大圓桌,而且每桌都有抽油煙機,每桌的桌距也有拉開,用起餐來還蠻舒服的。雅香石頭火鍋店自助火鍋消費方式,開鍋費是100元,醬料費是20元,醬料費是以人頭計價,相小紅莓火鍋格來講,其實差不多。

IMG_6978

IMG_6979

IMG_7020

 

雅香石頭火鍋店醬料區也是採自助方式取用,總共有十四種醬料可以調整,然後店內也有推薦醬料調法,然後沙茶算是雅香石頭火鍋店的特色之一,另外醬料的標示也很清楚,有中日文都可以參考。

IMG_6982

IMG_6980

 

|雅香石頭火鍋自助餐盤價格

雅香石頭火鍋食材拿取是採自助式,然後依照餐盤的大小顏色來計價,從30元到70元不等,肉盤是70元小紅莓火鍋一樣的,然後有一些火鍋料看起來還蠻特別的,大多也都是70元,還有一個專門櫃是海鮮食材有另外標價,然後食材區看起來也算乾淨。

IMG_6983

IMG_7019

IMG_7016

IMG_6984

IMG_6985

IMG_6986

 

|雅香石頭火鍋爆香及湯頭

雅香石頭火鍋爆香基本就是會有沙茶和洋蔥,算是石頭火鍋鍋底必備,然後蒜苗及乾魷魚也是爆香必點的餐盤,阿姨服務還不錯,也會問我們要甚麼肉,我們是一次點牛羊豬全來,在爆香的時候比其他家石頭火鍋還不錯的地方就是那抽油煙機,吃起來真的不會有太重的爆香油味。

IMG_6987

IMG_6991

 

雅香石頭火鍋湯頭走的是比較清甜,有一點點的鹹香,不是走那種濃郁的重口味,就是沙茶跟麻油的味道而已,如果你是吃慣義美石頭火鍋小紅莓火鍋較甜比較濃郁的口味,可能會覺得雅香吃不慣,會覺得味道太淡一些,沒有好或不好,就看每個人的口味不同而已。

IMG_7001

IMG_7006

IMG_7027

 

|雅香石頭火鍋肉片及火鍋食材

IMG_7011

 

排骨酥我覺得皮肉有一點分離,不是我愛的那種,骨頭也偏多,所以還好;蒜苗的香氣還不錯,乾魷魚相較價格便宜一點,但份量也是少一些。但丸子類絕對是雅香石頭火鍋的重點,還蠻多不錯的手工丸,蟹肉丸跟芋頭丸都不錯吃,咬起來還有噴汁的感覺,很舒服。肉片的部份我覺得還好,吃起來頗乾一些,但沾特調沙茶醬真的還不錯吃。

IMG_7030

IMG_7031

IMG_7033

IMG_7037

IMG_7042

 

雅香石頭火鍋整個用餐下來,三個人花費大約是910元,平均一個人三百元,其實也不算太貴,也難怪在網路上有超過兩千多則的評價,只是很多網友會講到排隊要排很久的負評,跟有些特殊標價菜盤沒有講清楚價格,其餘都還好,好評的部份都在於沙茶跟爆香不錯吃,我個人認為除了湯頭太清甜過,其餘用餐都還不錯。

IMG_7048

IMG_7049

IMG_6977

 

雅香石頭火鍋(西門總店)

地址:台北市萬華區成都路159號

交通捷運西門站6號出口步行約7分鐘

電話:(02)2381-0255

營業時間:1130~0500

1 thought on “雅香石頭火鍋|據說是必吃的西門町石頭火鍋老店已開業超過40年”