小吃便當 中式餐廳

蕭媽媽手工創意水餃|最多口味的台北水餃店牛肝菌黑豬肉水餃搭配青醬也太好吃了

蕭媽媽水餃外送,蕭媽媽菜單,松山區水餃,台北最貴水餃,最貴的水餃,創意水餃,蕭媽媽水餃,蕭媽媽手工創意水餃,蕭媽媽水餃菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3294

 

你覺得水餃賣多少錢你會覺得貴呢?《蕭媽媽水餃》就是以一顆45元的水餃聞名,但有些人一看到一顆45元,一定會說都快是一個便當的錢了,但現在便當也不便宜啦,用價格來衡量一家店雖然是最快的,但也是一個盲點,換個方向來說《蕭媽媽水餃》也有可能是最多口味的水餃店,有南瓜起士口味也有香菜皮蛋口味,或許你是不是比較能接受,那就來看看《蕭媽媽水餃》有那些口味值得來點?45元一顆的水餃到底是包了什麼呢?

 

|傳說中台北最貴水餃蕭媽媽手工創意水餃

有著台北最貴也最多口味水餃店之稱的《蕭媽媽水餃》,就位於南京三民站附近,從捷運站4號出口走過來大約是6分鐘的距離,以前《蕭媽媽水餃》只是一個巷弄內的小攤販,後來才搬到寶清街這邊的店面,附近就小紅莓石頭火鍋平常營業時間就分成兩個餐期,中午12點左右來用餐人還蠻多的,幾乎是客滿。

IMG_3287

IMG_3288

IMG_3305

 

蕭媽媽水餃》賣的都是手工現桿現包現煮的水餃,有一個透明的小空間,都會看到有人專門在那邊包水餃,而且還蠻講究的,包的過程以及包好之後都會放在秤子上秤重,店裡面竟然會有冷凍庫,你就知道《蕭媽媽水餃》也是蠻多人會買回家自己煮的,要不然一般小吃店怎麼會被到冷凍庫。

IMG_3290

IMG_3292

IMG_3307

 

蕭媽媽水餃》餐具都是放在消毒鍋裡面,光是這一點是有加分的,小菜因為疫情關係所以是放在塑膠盒裡面,不像以前是放在盤子上面,然後水餃的佐醬還蠻多的,而且用得很乾淨,還蠻不錯的,而且比較少見的是竟然會有青醬口味的水餃沾醬,事實證明還蠻搭一些口味的水餃。

IMG_3306

IMG_3304

IMG_3295

IMG_3301

IMG_3308

 

|蕭媽媽手工創意水餃菜單價格

蕭媽媽水餃菜單光是水餃口味就有近20種口味,很多都是你沒看到過,像是南瓜起司、香菜皮蛋都是很特別的口味,但最吸引人的不是口味而是價格,一顆要價45元的玉米鮮蝦干貝,絕對是哥吃過最貴的水餃,高麗菜跟韮菜基本款也是12元一顆,偏貴,水餃都是單點的,最少要5顆,蕭媽媽水餃菜單除了水餃之外再來就是乾麵、炒麵跟跟湯品,另外還有些熱炒菜跟特別菜色都會在白板上,就直接寫菜名在菜單就好。

IMG_3296

IMG_3297

IMG_3298

 

|蕭媽媽手工創意水餃推薦必點玉米蝦仁水餃與小菜

IMG_3338

 

小菜 NT$40元

小菜意外的好吃勒!跟外面一般小菜完全不同,在《蕭媽媽水餃》做得比較精緻一些,一份是涼拌山豬皮,吃起來口感真的很脆,之前去山產店看到有幾乎都會點。涼拌皮蛋也是相當好吃,看得到乾辣椒,但吃起來辣度還好,然後花生很有口感,皮蛋配上麻醬,吃起來也頗不錯的,小菜真的很推很有特色。

IMG_3310

IMG_3311

IMG_3314

 

牛肝菌黑豬肉水餃 NT$16元/韓式泡菜水餃 NT$16元

本來想點香菜皮蛋水餃,哈哈哈,感覺很特別,但當天沒賣,《蕭媽媽水餃》水餃賣得雖然貴一些,但厲害的是水餃口味超多種,然後一直研發新的口味,所以就點黑板上的新口味牛肝菌黑豬肉水餃,用料還蠻實在的,整個個頭很大,重點是,牛肝菌的香氣很足,咬下去還蠻明顯的,再來蕭媽媽的醬料很多,牛肝菌黑豬肉水餃沾青醬真的很搭,還蠻好吃的。

IMG_3318

IMG_3325

IMG_3321

IMG_3326

 

韓式泡菜水餃味道就覺得還好,首先酸辣感沒有那麼的重,然後內部的含水感也沒有太明顯,沾辣醬有救回來一些些,反正相較牛肝菌黑豬肉水餃,韓式泡菜水餃就沒有那麼喜歡。

IMG_3327

IMG_3339

IMG_3359

 

玉米鮮蝦干貝水餃 NT$45元

一顆要賣你45元的玉米鮮蝦干貝水餃,點兩顆就能吃上一份雞腿便當了,相較巧之味干貝水餃只賣8元,看起來真的很貴,但值不值得?好不好吃?來分析一下,巧之味的干貝水餃是用珠貝,就是熟知的小干貝,吃起來味道會比較鮮明一些,口感就是帶有絲感偏硬一些,《蕭媽媽水餃》是直接用上類似牛角貝等級的干貝,成本當然就不一樣,價格就會貴一些。

IMG_3335

IMG_3341

 

蕭媽媽水餃》玉米鮮蝦干貝水餃還蠻厲害的,干貝吃起來口感是軟嫩的,在熟度上控制的不錯,因為不是泡開的珠貝,就不像珠貝會有那種被濃縮的鮮度,反而干貝的味道是被蝦子跟玉米的味道給蓋過去,玉米是用水果玉米也真的很甜很好吃,蝦子的口感跟鮮度也是很棒,而且一顆幾乎是外面五六元水餃的2~3倍大,要分成2口才能吃得完,以這樣內容是OK的,但哥還沒財富自由,偶爾點來吃嘗鮮還不錯,但應該是會點玉米鮮蝦就好,是真的是好吃。

IMG_3342

IMG_3362

 

麻辣乾餃 NT$110元

麻辣乾餃有一點像是紅油炒手,但是用水餃下去料理的,也比較大顆,有高麗菜跟韮菜兩種選擇,你也可以各半,光看就覺得很開胃,我是點小辣口味,不知道是不是小辣原因,辣度並不會太過明顯,但麻度也沒有出來,不知道有沒有人吃過其他辣度,想知道是不是有所不一樣,皮是比較Q一些,趁熱吃還不錯,但放冷了會比較應一些。

IMG_3329

IMG_3333

IMG_3336

 

紅油炒手麵 NT$110元

紅油炒手麵上桌的時候發現我們錯了,哈哈哈,麻辣乾餃的份量就很大了,然後也有點了15顆水餃,滿滿的澱粉只有兩個人吃,哈哈哈哈,然後在《蕭媽媽水餃》的炒手不太像是餛飩,反而比較像是小顆一點水餃,裡面肉餡也是很多,吃起來不會太乾,整份有10顆真的吃的比較飽,紅油炒手的辣度不是太明顯,反而是肉燥味道比較突出。

IMG_3344

IMG_3358

IMG_3348

 

基本上《蕭媽媽水餃》吃完後,心裡面會浮出來的是真的很貴,但也真的算蠻不錯吃的水餃,蝦仁跟水果玉米真的讓人印像深刻,還有新口味的牛肝菌也是相當的不錯,再搭配各式醬料真的很不錯,如果是吃牛肝菌配青醬,應該會蠻常來的,小菜也是很不錯吃,但是《蕭媽媽水餃》最貴的玉米鮮蝦干貝餃就嘗鮮就好,高麗菜跟韮菜賣12元也是偏高,但應該是有些成本是在醬料上。

IMG_3291

 

蕭媽媽手工創意水餃

地址:台北市松山區寶清街93號1樓

交通:捷運南京三民站4號出口步行6分鐘

電話:0931-131-139

營業時間:1130~1400;1700~2100(週六公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務