小吃便當 中式餐廳

巧之味手工水餃|台北最好吃水餃排行榜常客但老饕私藏必點竟然是仙草蜜

巧之味水餃,巧之味水餃2021,巧之味水餃2022,巧之味水餃口味,巧之味干貝水餃25顆包,巧之味水餃菜單,巧之味水餃價格,巧之味水餃仙草蜜 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0408

 

只要有網路媒體或新聞報導最好吃台北水餃排名的文章,你連看都不用看,一定會有《巧之味水餃》,而且還常常列在榜首位置,從民國94年開業到現在的《巧之味水餃》,已經是很多人心中最愛的水餃,也有著總統蔡英文御用水餃,店裡面的干貝水餃與招牌水餃是其主打,但許多《巧之味水餃》老饕私藏必點,竟然是仙草蜜,到底是多好喝呢?

 

|台北最好吃水餃排行榜常客巧之味手工水餃

大台北最好吃水餃排行榜常客的《巧之味水餃》,其總店就在濟南路上,另外還有板橋跟永吉兩家分店,《巧之味水餃》總店離捷運善導寺站與忠孝新生站都不遠,走過來大約都是7~8分鐘左右的距離,《巧之味水餃》營業時間為早上11點到晚上9點,餐間時段沒有休息,主要用餐時段人真的很多,生意真的很好。

IMG_0372

IMG_0422

 

當天晚餐來《巧之味水餃》店裡面幾乎都是客滿,大約要等上15~20分鐘,然後《巧之味水餃》排隊方式是先給你菜單,你點完餐後告訴店員你的名字,然後就會依續通知某先生或某小姐可以入內用餐,這樣子做有兩個好處,一來在等的時間就可以先煮水餃,入座沒多久就可以上桌不用等太久,二來你已經點了你就會等不會拿了號碼牌就走。調味料、沾醬與餐具都放在自助區。

IMG_0375

IMG_0419

 

 

|巧之味手工水餃菜單價格

巧之味水餃菜單當然就是以水餃為主,賣的水餃品項也簡單只有招牌水餃、韭菜水餃與干貝水餃,每一個品項最少鰾點5顆,招牌水餃與韭菜水餃價格是一顆6元,跟外面賣的差不多,但一顆8元的干貝水餃感覺就相對便宜許多,除了水餃以外還有一碗30元的酸辣湯與綜合丸子湯,再來就是一些小菜。

IMG_0377

 

|巧之味手工水餃推薦必點干貝水餃外仙草蜜一定不能錯過

IMG_0388

 

小菜 NT$30元

巧之味水餃》小菜就放在醬料區那邊都是自取,然後疫情期間就沒有用盤子裝,而是用蓋起來的塑膠盒,每一盤看起來都很好吃,隨便拿就拿了三盤,涼拌海蜇皮雖然調味上偏淡一些,但是口感相當的脆彈;涼拌小黃瓜則是非長的爽脆,帶有輕一些的酸度,因為有拌入蒜頭所以會有嗆辣的感覺;豬耳朵就一定要淋上醬油跟辣醬吃起來才爽啊!

IMG_0399

IMG_0400

IMG_0401

IMG_0403

 

干貝水餃 NT$8元

巧之味水餃》招牌絕對是這個一顆才賣8元的干貝水餃,之前有朋友送過一包冷凍的給我吃過,回家煮其實也還蠻不錯的,加入綠藻的餃子皮看起來綠綠的,顏色絕對是刺激食欲,但老實說吃不太出來有啥味道,內餡包上一整顆的小干貝才是最吸引人的地方,整顆的勒!咬起來口感都有著它的存在,那個嚼勁感覺真的很不錯,然後高麗菜跟豬肉餡的搭配也是剛好,只是干貝鮮味沒有那麼明顯,但一顆才賣8元,有啥好再更高的要求呢?

IMG_0389

IMG_0404

IMG_0406

 

韭菜水餃 NT$6元

韭菜水餃一般來說沒有那麼的討喜,很多人不喜歡那個嗆味,但《巧之味水餃》的韭菜水餃算是蠻有水準,菜肉比例大概是2比1,韭菜不會太老,豬肉也算是很給力,讓整個吃起來算蠻有滋味的,不會單單只有嗆感,而且內餡也不會太整個結團在一起,還是帶有一點鬆散感,真的還蠻可以的。

IMG_0390

IMG_0411

 

招牌水餃 NT$6元

巧之味水餃》的水餃皮雖然看起來比較厚一點,但吃起來不會太乾,也比那些薄皮的多了一些口感,然後招牌水餃則是採用鮮嫩的韭黃搭上爽脆的高麗菜,肉餡跟菜的比例也是抓得很剛好,不會讓你覺得肉餡太肥太油,有適時的補上爽脆鮮嫩的滋味,再來也沒有太過多的調味,直接吃原本食財的鮮度,給推啊!

IMG_0391

IMG_0409

IMG_0414

 

酸辣湯 NT$30元

吃餃子不來碗酸辣湯感覺好像有一點怪怪的,現在都已經是標配,《巧之味水餃》的酸辣湯沒有太過頭的勾芡,酸度並沒有太重,反而是胡椒還蠻搶戲的,真的比較重口味的辣感,不常吃辣的人可能會被嗆到吧!筍子的甜味就沒有那麼明顯,料算豐富啊!有蛋花、筍子、豆腐等等。

IMG_0384

IMG_0385

 

綜合丸子湯 NT$30元

綜合丸子湯湯頭就是很一般路邊素人,但裡面的丸子有三種小肉丸、魚丸與包餡魚丸,肉丸口感可以,但沒有一般貢丸那麼有彈性跟鮮度,所以還好,最好吃的應該是包餡魚丸,咬下去會有湯汁感,而且很鮮彈,只是沒有單賣包餡魚丸湯是比較可惜。

IMG_0379

IMG_0383

 

仙草蜜 NT$25元

巧之味水餃》隱藏版必點竟然是這款消暑的仙草蜜,而且只有在濟南總店才有賣,其他分店還沒有喔,一杯700CC才賣25元真的也是很便宜,喝起來仙草的味道有,甜度也是調的剛剛好,就是有甜卻不會太過,裡面還有滑嫩的仙草,真的還不賴,但如果你想喝很純的仙草,一律推薦滿上仙草

IMG_0374

IMG_0398

 

巧之味水餃》內用三款水餃我心中的排名,大概是招牌水餃勝過干貝水餃,而干貝水餃再贏過韭菜水餃,這是我個人的口感啦!不得不說都有水準之上,也難怪會成為許多水餃排行榜的榜首,當然《巧之味水餃》仙草蜜真的是大推啦,好喝到當天還外帶兩杯走。

IMG_0378

 

巧之味手工水餃

地址:台北市中正區濟南路二段6號

交通:捷運忠孝新生站2號出口步行9分鐘或善導寺站4號出口步行8分鐘

電話:(02)2321-4693

營業時間:1100~2100

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    龍門客棧餃子館|開業超過一甲子只有賣晚上的排隊水餃店,有人說滷味才是本體你覺得呢? @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-01 at 07:18:34

    […] 《龍門客棧餃子館》算是台北還蠻有人氣的餃子店,講到台北餃子之前有吃過巧之味跟北大荒都沒有自己的特色,《龍門客棧餃子館》已經開業超過一甲子了,從門口以為是一間小小的水餃攤,走進去後才發現別有洞天,木造建築配木桌板凳還有牆上泛黃照與書法,會有一種果然是客棧的想法,來這就先排隊點餐在入內,如果裡面有空位,就一人排隊其它人先進去。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務