小吃便當

龍門客棧餃子館|開業超過一甲子只有賣晚上的排隊水餃店,有人說滷味才是本體你覺得呢?

龍門客棧餃子館,龍門客棧,龍門客棧林森,龍門客棧水餃,龍門客棧滷味,龍門客棧菜單,龍門客棧餃子館菜單,龍門客棧餃子館善導寺,龍門客棧餃子館林森店,台北水餃推薦 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3223

 

龍門客棧餃子館》是台北知名的排隊水餃店,許多台北水餃排行榜報導也一定有它,而且很特別的是只有晚上才有營業,一到了夜裡《龍門客棧餃子館》可以說是熱鬧非凡,來過的人都知道想吃都要先排隊,很多人都說餃子是必點的,但也有人是說滷味才是本體,但吃過或沒吃過的你覺得《龍門客棧餃子館》真的好吃嗎?

 

|龍門客棧餃子館

龍門客棧餃子館》就在林森南路的巷子裡面,在台大醫院附近,旁邊都是台大醫學院的教室體育場或宿攝之類的,較近的捷運站是捷運善導寺站、台大醫院站跟東門站,除了善導寺站走比較快一點大約10分鐘的路程外,其餘兩站大約都要走個13~15分鐘,《龍門客棧餃子館》營業時間跟一般麵店不同,是從傍晚5點開始營業,一路賣到晚上11點,中午是不開門的。

IMG_3208

IMG_3210

 

龍門客棧餃子館》算是台北還蠻有人氣的餃子店,講到台北餃子之前有吃過巧之味北大荒都沒有自己的特色,《龍門客棧餃子館》已經開業超過一甲子了,從門口以為是一間小小的水餃攤,走進去後才發現別有洞天,木造建築配木桌板凳還有牆上泛黃照與書法,會有一種果然是客棧的想法,來這就先排隊點餐在入內,如果裡面有空位,就一人排隊其它人先進去。

IMG_3219

IMG_3220

 

|龍門客棧餃子館菜單價格

龍門客棧餃子館菜單就如同一進門的價目表,除了招牌豬肉水餃外,另外還像是陽春麵、牛肉麵與排骨麵等等,但近期排骨麵似乎都停售,豬肉水餃一顆7元、牛肉麵在140元,台北麵店現在似乎也都是這樣子的價格,大多數都會推薦《龍門客棧餃子館》的滷味,只是這邊都是現切沒有價目表,想吃什麼想知道多少錢就直接跟阿姨說。

IMG_3255

IMG_3217

IMG_3222

 

|龍門客棧餃子館推薦必點水餃跟貴貴的滷味

IMG_3228

 

水餃 NT$7元

龍門客棧餃子館》水餃一顆7元,如果在早一年吃的話,老實說以豬肉水餃的價格來看,哥會覺得有點貴,但在萬物齊漲的年代裡面,哥竟然出現7元價格好像很便宜的價值觀錯亂,每一顆水餃看起來都很飽滿,而且今天看到的都沒有破皮,初步看起來是及格的,在櫃台邊有蒜頭可以自行拿來配水餃,邊撥蒜頭邊吃水餃跟整個氛圍真的有一種客棧感。

IMG_3229

IMG_3225

 

第一口咬下去水餃感覺很像是在吃小籠包,湯汁還蠻多的,感覺還蠻爽的,內餡部份是包豬肉麗菜,但是有一點鬆散,比較沒有那麼的紮實,湯汁的來源我在猜應該是煮水餃的湯進去的,皮薄帶勁還不錯,看網路上有些分享說水餃還好會不好吃,內餡口感真的還好,然後辣油也是還好,可是那個湯汁是我有好感,或許是時間關係而讓水餃不一樣,建議趁熱吃。

IMG_3239

IMG_3249

IMG_3244

 

牛肉麵 NT$140元

牛肉麵就算了,油感真的太重了啊!帶點微微的辣度的紅油雖然讓整個牛肉麵吃起來更重口味一些,但感覺是破壞原本甘甜的湯頭,紅油下的太多了,麵條也還好,但牛肉算是可以帶一點筋感,卻不會太韌。

IMG_3231

IMG_3234

IMG_3236

 

涼拌小黃瓜 NT$40元

小黃瓜看起來紅通通的,但吃起來其實不辣,脆度我覺得也還好,對了即使再淋上店內辣椒油,一樣一點都不會覺得辣,哈哈哈哈哈。

IMG_3226

 

滷味 NT$270元

很多人都很推薦《龍門客棧餃子館》,但應該也很多人都跟哥一樣,結帳時才驚覺怎麼那麼貴,哈哈哈,切一顆滷蛋要20元,豆皮要50元,豬腳要100元,整個切下來就270元,佔餐費的一半,本來想說結帳應該是400多吧!結果要520元,都貴在滷味上。

IMG_3227

 

他們家滷味是走冷滷處理,主要就是看味道有沒有吃進去,點了一份滷蛋、海帶、豆皮、豬耳朵跟豬腳,豬腳是直接切成片狀的,肉質口感都還不錯,吃起來不會太乾,豆皮的味道也是有吃進去,並不會太重,豬耳朵脆度反而覺得還好,但整體來說味道並沒有期待中那麼厲害,但有看到朋友說帶回家冰之後再吃味道會更好吃,只好下次看看。

IMG_3243

 

要來《龍門客棧餃子館》前還蠻猶豫的,因在網路上的評價並不是很好, 只有3.8分,很多人都說滷味貴、水餃普或者是服務態度差,服務當天感受是好,排隊時就先請我家布老大跟蔡小小小姐先進去,還蠻友善的,再來滷味貴是確實,結帳都會驚一下而且滷味偏普,然後水餃當天是不錯的,但也有可能是品質不一,有些人覺得不好,或許不排隊時可再來試試看。

IMG_3254

 

龍門客棧餃子館 林森店

地址:台北市中正區林森南路61巷19號

交通:捷運善導寺站3號出口步行9分鐘

電話:(02)2351-0729

營業時間:1700~2300(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務