小吃便當

阿婆早餐|台北師大阿婆賣的早點買20元蛋餅還給你一塊蘿蔔糕

2K Shares

IMG_3520

 

阿婆早餐是台北師大附近的高CP值隱藏版早點,第一雖然沒有招牌,但師大的學生大多都知道這家店;第二阿婆早餐賣的價格都是一個暖心價,飯糰20元加蛋也才加5元,價格真的很暖心;第三阿婆早餐也很貼心,怕你吃不飽,點20元的蛋餅還送一塊蘿蔔糕,也難怪深受學生喜歡,在Google評價上有4.6的高分。

 

|位於台北師大附近沒有招牌的阿婆早餐

阿婆早餐就位於台北浦城街巷弄裡面,附近就是師大校園,店就像是一般我們知道得早餐店,沒有啥招牌,也沒有店名,主要是阿婆在賣早餐,久而久之在學生間傳開,就阿婆早餐,離台電大樓捷運站3號出口大約6分鐘的步行距離,從古亭站走過來時間也差不多,阿婆早餐用餐環境就很一般早餐店,早餐時間來大多都有位置,因為學生來阿婆早餐幾乎都是外帶就走。

IMG_3494

IMG_3516

 

|台北師大阿婆早餐菜單價格

阿婆早餐開在學校附近,可能體恤學生,所以賣的早餐價格真的不是太貴,阿婆早餐菜單上一份蘿蔔糕賣20元加蛋也才25元,一份飯糰也是20元加蛋才加5元,原味蛋餅賣20元,最貴最貴的肉排蛋餅也才30元,飲料豆漿、米漿跟奶茶,大杯15元小杯才12元,阿婆早餐菜單價格在鄉下可能還好,但在台北市市區裡面還有這樣的價格只能說很佛心。

IMG_3495

IMG_3499

 

|擔心你吃不飽的阿婆早餐餐點

IMG_3496

 


蛋餅 NT$20元

點個台北師大阿婆早餐的蛋餅,一份才賣你20元,送上來怎麼會有蘿蔔糕,很怕自己是不是點錯了,但這就是阿婆暖心的地方,來這邊吃早餐大多都是附近鄰居或者是師大學生,阿婆怕學生沒吃飽,點蛋餅都會塞一塊蘿蔔糕給你,原則上蛋餅的口感跟味道就一般般,沒有太特別,蘿蔔糕也是一樣,但這份量跟價格絕對是暖心價,還可以淋上醬油跟辣醬,吃起來會比較夠味。

IMG_3498

IMG_3504

IMG_3505

IMG_3515

 

米漿 NT$12元

阿婆早餐飲料就米漿、豆漿跟奶茶,飲料都採自助式,你要冰的就自己開冰箱自己拿,小杯才12元,又是一個很暖心的價格,米漿夠濃稠,不會太甜,但味道上我個人還好,下次有機會再來應該會試試奶茶跟豆漿看看。

IMG_3507

IMG_3508

 

紫米飯糰加蛋 NT$25元

你最近買的飯糰最便宜是多少錢?30、35還是40元呢?阿婆早點這邊啊一個飯糰才賣你20元,而且還是用比較好消化的紫米,加蛋也才加5元,外面很多早餐店加蛋都要加10元,只能說阿婆真的很暖,20元的紫米飯糰也沒亂做,裡面還有包著油條、菜脯跟肉鬆,有鹹度也有口感,吃起來略有飽足感,我個人還蠻推這個飯糰加蛋的。

IMG_3510

IMG_3514

 

雖然說師大阿婆早餐不是那種好吃到翻天的早餐店,但在台北市卻是價格親民到不行的早餐,而且阿婆早餐雖然賣得便宜卻沒有亂做,飯糰給你用紫米的,裡面的油條還是酥酥脆脆的,雖然油了一點,但好吃,到現在阿婆早餐還賣這個價格真的心很暖,真的是一間很溫馨的早餐店。

IMG_3519

 

阿婆早餐

地址:台北市大安區浦城街4巷25號

通:捷運台電大樓3號出口步行約7分鐘

營業時間:0700–1200(週日公休)