小吃便當

誠記原汁排骨湯|只賣高麗菜飯與排骨湯的龍山寺小吃|台北萬華

193 Shares

只賣高麗菜飯與排骨湯的龍山寺小吃

免費加湯菜飯便宜大碗還24小時營業

誠記原汁排骨湯

IMG_2345

 

來吧!冬天就是來碗暖呼呼的原汁排骨湯誠記原汁排骨湯位於龍山寺旁的西昌街夜市,雖然在夜市裡面,但營業時間可是24小時,隨時想吃想喝,來這就對了,店裡面賣的餐點也很簡單,就原汁排骨湯與高麗菜飯兩種,這讓我想起了之前在延三夜市吃過的灶頂原汁排骨湯,認真的做好一件事就好,記原汁排骨湯價位不會太貴,高麗菜飯的份量都很大,而且排骨湯還能加湯,整個就是要讓你吃飽又吃好。

IMG_2384

 

|誠記原汁排骨湯介紹

出國旅行前總是有個習慣會去廟裡拜拜求個平安,到龍山寺求得旅途平安後,順道去青草街買個青草茶,也找找當晚想要吃的晚餐,這才發現為於西昌街夜市的誠記原汁排骨湯,這家店是2019年才開幕,所以網路上分享不多,評價也才百來筆,Google評分為4.0,但排骨湯跟高麗菜飯有點打動我,原則上布小啾能吃我也還覺得喜歡,所以就走了進去,對了,從龍山寺站出來穿越龍山寺地下街後往西昌街方向走就可以看得到誠記原汁排骨湯,整個出站到店門口不用2分鐘。

IMG_2385

IMG_2388

IMG_2389

 

店內的環境還可以,就像一般的小吃店,座位不多,除了中間大桌子外,其它都是面牆的吧台桌,另外還有幾張在外面的桌子,但比起外面的攤商來說誠記原汁排骨湯還是乾淨許多,布小啾還小,吃東西總是想找個對小孩方便的地方,桌上都有筷子跟湯匙,醬料區則是有蒜蓉、醬油與辣椒,有餐具回收台,可自助拿過去。

IMG_2376

IMG_2372

 

|誠記原汁排骨湯菜單


誠記原汁排骨湯賣菜單很簡單,在牆上三個牌子就只有櫻花蝦高麗菜飯、原汁蘿蔔排骨湯與阿里山冷泡茶三種,櫃台區有更不一樣的菜單一樣的價格,只是多了些變化,櫻花蝦高麗菜飯有分大中小分別為20、30、40元,湯的部份可以單點蘿蔔湯與貢丸湯,又或者在原汁蘿蔔排骨湯裡頭加貢丸,看來看去就這櫻花蝦高麗菜飯與原汁蘿蔔排骨湯的選擇變化。

IMG_2370

IMG_2373

 

|誠記原汁排骨湯餐點菜色

IMG_2337

 

櫻花蝦高麗菜飯(中),NT$30元

以30元來看,這高麗菜飯份量算大,傳統的高麗菜飯本身味道就不會太重,但還是會吃得到高麗菜的甜感,延三夜市灶頂原汁排骨湯的高麗菜飯比較黏濕一些,高麗菜的風味較為素雅,誠記原汁排骨湯的櫻花蝦高麗菜飯相較下沒有那麼濕潤,高麗菜的味道被其他味道給蓋過去,有鹹度但也不會太重,還有一些櫻花蝦的風味,不難吃,但就像是少了一點鹽的炒飯。

IMG_2339

IMG_2346

IMG_2357

 

原汁排骨湯,NT$70元

IMG_2348

 

原汁排骨湯湯頭很清甜,然後排骨算是燉煮到很爛,用湯匙或筷子一夾就起來了,吃起來也不太會拖泥帶水卡牙縫,很適合牙口不好的人來吃,沾的蒜泥醬油或辣醬,肉質會感覺更鮮甜,蘿蔔比起排骨來說還比較有口感一些,但又不會太硬,咬下去裡面水份很多,最後最後的福利,就是湯能喝就盡量喝,喝完了再去跟櫃台說加湯,這在冬天裡算是暖胃也暖心。

IMG_2351

IMG_2355

IMG_2374

IMG_2382

 

阿里山冷泡茶,NT$30元

阿里山冷泡茶我無法講出太多口感跟味道,反正才30元而已,止嘴搭就好,不強求,不要拿那種一瓶60~100元來比啦。

IMG_2341

IMG_2360

 

誠記原汁排骨湯算是表現還滿平平的一家店,就算是那種不用專程過來吃但路過可以走進來的店,高麗菜飯份量夠可以吃粗飽,原汁排骨湯還能無限加,消費起來一餐也不到一百元,而且還24小時營業,也很適合當宵夜或早餐。講一件事情,我有看到Google評價裡面有寫到「員工洗碗沒用沙拉脫或是洗碗精下去洗,只有把餐具過一過水就反扣風乾」,但我看到是風乾後會整批拿到後面的洗碗機統一處理,因為我們一開始也是誤會,評價這種東西就是這樣,當你還沒看到全貌時妄下斷語,其實不是一件很好的事。

IMG_2381

 

誠記原汁排骨湯

地址:台北市萬華區西昌街247號

電話:(02)2302-7959

營業時間:24小時

1 thought on “誠記原汁排骨湯|只賣高麗菜飯與排骨湯的龍山寺小吃|台北萬華”