中式餐廳

阿義魯肉飯|萬華華西街開業超過半世紀以蚵仔魯肉蓋飯聞名的滷肉飯但真的好吃嗎?

阿義魯肉飯菜單,阿義魯肉飯營業時間,華西街滷肉飯,阿義魯肉飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7983

 

在萬華華西街相當知名的一家店《阿義魯肉飯》,在華西街裡頭光環大概只輸給隔壁的小王煮瓜而已,《阿義魯肉飯》從1967年開業到現在已經超過50年了,而且還曾拿過滷肉飯節的優選店家跟特色滷肉飯等獎項,很多人來《阿義魯肉飯》都會為了那一碗看起來超滿的蚵仔魯肉蓋飯,這麼厲害但真的好吃嗎?

 

|萬華華西街蚵仔魯肉蓋飯阿義魯肉飯

阿義魯肉飯》是華西街觀光夜市相當夯的一家店,位置就在華西街觀光夜市151號,從捷運龍山寺站1號出口走過來大約是7分鐘的距離,《阿義魯肉飯》店面看起來有做一些整理,但只有外觀,裡面的用餐環境還是隔壁小王煮瓜看起來比較文青,《阿義魯肉飯》營業時間是從早上11點到晚上8點,周一是公休日,目前開業超過50年,是龍山寺華西街這一帶知名老店。

IMG_7968

IMG_8002

 

|華西街阿義魯肉飯菜單價格

阿義魯肉飯菜單就是飯類跟湯類還有一些小菜,飯類最有名不是魯肉飯啦!是各大IG都看得到的蚵仔魯肉蓋飯,主要是擺出來就好看,雖然一份要125元,但前提如果蚵仔多又新鮮也算是能接受的價格,然後湯跟小菜看起來價格也還OK,我們是點了一碗蚵仔魯肉蓋飯,然後想說排骨湯跟魯白菜都算功夫菜,也就點看看。

IMG_7969

 

|阿義魯肉飯的蚵仔魯肉蓋飯與排骨湯好吃嗎

IMG_7970

 

魯白菜 NT$30元

滷白菜該有的元素都有,裡面有碰皮炸豬皮、蝦米、木耳等等,還有淋上一匙滷汁,聞起來香氣很夠,但吃起來完全沒有入味,這真的有點尷尬。

IMG_7978

IMG_7986

 

排骨湯 NT$75元

龍山寺這一帶有好幾家排骨湯都很不錯,像我之前去吃過的誠記排骨湯算OK,想說試看看《阿義魯肉飯》的排骨湯,首先湯頭偏油一點,有一點概掉蘿蔔該有的清甜,排骨雖然很大一隻份量上很足夠,但偏乾偏澀,吃起來沒有那種久燉後的軟爛感,想說沾醬讓味道回來一些,但也還好。

IMG_7980

IMG_7991

IMG_7994

IMG_8000

 

蚵仔魯肉蓋飯 NT$125元

各大網紅大個IG都會拍的《阿義魯肉飯》蚵仔魯肉蓋飯,看到真的還蠻誘人的,感覺真的很威,但可能我運氣不好吧!第一顆就踩雷了,咬下去整個腥臭超重的,重到讓人很難有勇氣再試第二次,哈哈,但還是很努力的扒了一下滷肉飯,味道並沒有太重,看起來很肥,可是就不知道為什麼完全沒有提升整個感覺,飯也煮得偏爛一些,整體來說就是好看,好吃就還好。

IMG_7977

IMG_7975

IMG_7981

 

阿義魯肉飯》吃之後總覺得滿頭問號,賣相整個看起來真的很棒,但吃起來就覺得那邊有那些問題,當天真的吃很多東西,但很多都有吃完,唯獨《阿義魯肉飯》就吃著吃著就放著,真的來華西街找吃的,可以試試蒸好吃佛跳牆源芳刈包與昶鴻麵點,人生還是要把時間給在美好的事物上面。

IMG_8003

 

阿義魯肉飯

地址:台北市萬華區華西街19號

交通:捷運龍山寺站1號出口步行7分鐘

電話:0909-302-527

營業時間:1100~2000(週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務