小吃便當

蒸好吃佛跳牆|一個人也能吃的大甕佛跳牆只要85元,料整個都快滿出來的華西街美食

蒸好吃佛跳牆,蒸好吃佛跳牆菜單,華西街美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8008

 

專賣真的很大甕也真的很費工的佛跳牆《蒸好吃佛跳牆》,重點一碗才賣85元真的超級超級便宜的啦!而且裡面的料超多超豐富,所以很多人來到《蒸好吃佛跳牆》就直接來一套,可能是滷肉飯配上佛跳牆或者是米糕配上佛跳牆,生意真的很好,完全不輸給旁邊其它名店,《蒸好吃佛跳牆》另外還有一種特別吃法,很多人都說不錯吃。

 

|華西街必吃美食蒸好吃佛跳牆

蒸好吃佛跳牆》就位於華西街夜市裡面,較靠近貴陽街這邊,對面就是昶鴻麵點,從捷運龍山寺站走過來大約是 8分鐘左右的距離,上網google《蒸好吃佛跳牆》,老實說跳不太出來這家店,因為在地圖上名字就叫做佛跳牆,完全找不到《蒸好吃佛跳牆》,但完全不損其生意好壞。

IMG20220127113454

 

蒸好吃佛跳牆》主要就是賣一個人也能吃的佛跳牆,《蒸好吃佛跳牆》營業時間從12點開始一路賣到晚上8點,但一個蒸台的佛跳牆有限,通常賣完了就要再等被料,看網路上有些分享是說,第一批大概會中午左右賣完,第二梯會是在下午3點半出籠,所以要來吃的還是要注意一下時間。

IMG_8025

IMG_8028

 

|蒸好吃佛跳牆菜單價格

蒸好吃佛跳牆菜單當然就是主要賣佛跳牆為主,除了佛跳牆以外還有白飯、滷肉飯、雞肉飯與米糕,看起來價格都蠻便宜的,消費起來也不會太貴,原本佛跳牆一盅80元現在已經漲85元,買一甕佛跳牆配上一碗滷肉飯大概也才一百元初頭。

IMG_8004

 

|蒸好吃佛跳牆必點一個人也能吃的大甕佛跳牆

IMG_8010

 

雞滷飯 NT$25元

很多人來都是點上一套,米糕組佛跳牆或者是滷肉飯組佛跳牆,不知道那來的想法就直接問老闆說能不能做雞滷飯,老闆說當然沒問題,第一口下去鹹度跟香度好似剛剛好,魯肉是手切的,是我喜歡那種,但卻沒有太厚度的味道,每吃一口就覺得怎麼還好,越吃越乾,少了一點油香,雞絲是乾的那也是非意外中的事,後來我看到網路上其他人的分享,這大概是配湯飯,飯煮的可以,但滷汁或雞油都沒有淋得太多,所以吃起來沒有啥味道,但你可以將佛跳牆淋上去變湯飯,還蠻多老客人都這樣吃的。

IMG_8007

IMG_8033

 

佛跳牆 NT$85元

蒸好吃佛跳牆》大甕佛跳牆當然真的很大甕,光是這個份量才賣85元老實說已經贏過許多人了啊,還蠻貼心的湯匙是用長柄,也算是比較好撈食材,而且裡面滿滿的排骨酥、筍絲、干貝、芋頭、鳥蛋、香菇、杏鮑菇與栗子,就是佛跳牆應該有的元素它都一應俱全,很多細節也是做得很好,鳥蛋、芋頭與排骨酥都是有先炸過,你光去想備料絕對是超花時間。

IMG_8011

IMG_8012

 

湯頭喝起來不太像是年菜佛跳牆那麼的濃郁,走的是比較清甜的路線,喝起來油膩不會那麼重,裡面還有筍香的香氣,還有小干貝進去的甜味,這次沒淋在白飯上一起吃有點可惜,下次有機會再來試試看這類老饕的吃法。

IMG_8019

IMG_8023

 

好吃的佛跳牆老實說真的很麻煩,因為每一個料都要有不同的處理,像是鳥蛋、排骨酥等等都是要先用好,然後整個食材再下去燉,不是像一些湯是把食材洗乾淨放進去就好,《蒸好吃佛跳牆》它們的佛跳牆都有到味,喝起來真的很濃郁,清甜不厚重,真的很好吃,但飯類總覺得就少了一點,但看到別人飯湯吃法我大概領悟了什麼。

IMG_8034

 

蒸好吃佛跳牆

地址:台北市華西街觀光夜市185、186攤位

交通捷運龍山寺站1號出口步行8分鐘

電話:0939-013-773

營業時間:1200~2000 (週日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    南港全成肉粽|到底北部粽好還是南部粽好?不要爭通通都有賣,一人份的佛跳牆也是必點 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-17 at 16:13:26

    […] 一個人一盅的佛跳牆真的很方便,不用點到一大盅才能吃得到,而且一盅才賣80元,還又那麼美的容器來裝,《全成肉粽》佛跳牆味道相較之前之過的蒸好吃佛跳牆來說,沒有那麼的油,味道也沒有那麼來得重,喝起來還是很溫醇,豬肚、筍子、排骨酥、芋頭跟香菇都有,整個就是滿滿的料,除了芋頭味道還好之外,其他都還不錯。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務