小吃便當

南港全成肉粽|到底北部粽好還是南部粽好?不要爭通通都有賣,一人份的佛跳牆也是必點

南港全成肉粽,全成肉粽,全成肉粽菜單,全成肉粽 佛跳牆 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3971

 

全成肉粽》就位於南港研究路上,是在地的老店,是當地人每到端午節都會來遇訂的肉粽店,《全成肉粽》比較特別的地方是竟然北部粽跟南部粽都有賣,一般店可能只賣南部粽,或者是做北部粽就做北部粽,通通都賣算是少數,另外《全成肉粽》佛跳牆是網友大推的,主要是一個人一盅才賣80元,價格便宜味道也還不錯。

 

|南港在地老店全成肉粽

位於南港的《全成肉粽》就在研究院路跟中南街的交叉口,旁邊就是富南宮,從捷運南港展覽館站7號出口走過來約末7分鐘,這個位置還蠻妙的就是一個交叉路口,往前一些有路邊可以停,所以開車來的朋友也不用太擔心,因此蠻多運將都蠻喜歡來《全成肉粽》,主要也是好停車啊!

IMG_3989

IMG_3934

IMG_3938

 

全成肉粽》營業時間是從早上8點一路賣到晚上7點,從早餐賣到晚餐也是很厲害啊!之前也有被一些新聞媒體跟電視節目採訪過,但《全成肉粽》看起來還是很低調,在網路上討論度並不是很高,Google上面的評分不高,很多都是說服務態度不好,但當天我去的時候並沒有發生這樣子的狀況,就無法去做任何評論。

IMG_3943

IMG_3942

IMG_3936

 

|南港全成肉粽菜單價格

全成肉粽菜單可以看得出來除了賣肉粽之外,店裡面的主力應該是賣便當類的產品,難怪會有人說很多運將大哥會來這邊包飯吃,全成肉粽菜單上面的肉粽竟然有北部粽跟南部粽,就不用爭了通通都來就對了,一顆才45元,另外還點了網友很推薦的佛跳牆。

IMG_3935

 

|全成肉粽推薦必點南部粽與佛跳牆

IMG_3945

 

北部粽 NT$45元

北部粽作法就是先用生糯米去炒之後再包再蒸,吃起來比較像是3D油飯,但《全成肉粽》的北部粽是比較不油的,口味上是比較清爽,有一點偏乾,裡面的內餡是包很多像是香菇、栗子、鹹蛋黃與五花肉都有,加上辣醬味道會比較重一些,老實說哥還是比較不喜歡這種偏乾一點的北部粽,真的沒有那麼喜歡。

IMG_3947

IMG_3960

IMG_3979

 

南部粽 NT$45元

南部粽直接是滾水去煮,會比較黏綿一些,不像是北部粽那樣的粒粒分明,因為用水煮的方式,粽葉的味道也會比較明顯一些,反正不管怎麼樣就是南部粽獲勝,哈哈,沒有好壞啦!就生長背景不同啊!這種黏綿口感配上裡面的肥肉吃起來就是對味,再加上甜辣醬是可以啦!但不管是北部粽或南部粽都可以,但大概就是70分以上,記憶點比較弱一些些。

IMG_3948

IMG_3957

IMG_3958

 

佛跳牆 NT$80元

一個人一盅的佛跳牆真的很方便,不用點到一大盅才能吃得到,而且一盅才賣80元,還又那麼美的容器來裝,《全成肉粽》佛跳牆味道相較之前之過的蒸好吃佛跳牆來說,沒有那麼的油,味道也沒有那麼來得重,喝起來還是很溫醇,豬肚、筍子、排骨酥、芋頭跟香菇都有,整個就是滿滿的料,除了芋頭味道還好之外,其他都還不錯。

IMG_3984

IMG_3981

IMG_3975

 

滷白菜 NT$40元

滷白菜是偏濕軟,蝦米的香氣有出來,白菜也是滷得很透,不是那麼重口味,帶有一點鹹香的甘甜感,除了白菜外也有放碰皮,還蠻可以的。

IMG_3949

IMG_3977

 

一連吃了老張炭烤燒餅店傳說水煎包北大荒等南港美食,當然也來試試看南港有名的粽子《全成肉粽》,原則上粽子味道尚可,沒有到那種很厲害讓哥記憶點很深的地方,不難吃但也沒有說好吃到飛天,《全成肉粽》佛跳牆就真的很便宜, 這麼多料一盅才賣70元,買個三盅回家就變成一道菜,超方便的,而且不油基本上就過關了,是可以來試試的。

IMG_3932

 

全成肉粽

地址:台北市南港區中南街155號

交通:捷運南港展覽館站7號出口步行7分鐘

電話:(02)2785-2510

營業時間:0800~1900(週二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務