小吃便當

老張炭烤燒餅店|生意好到隨時都有七八位工作人員的南港胡椒餅,一出爐車子併排違停都想買

南港美食,老張炭烤燒餅店,南港老張炭烤燒餅店,老張胡椒餅,南港老張,老張小酥餅,台北胡椒餅推薦 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4040

 

網友介紹一定要來吃的台北南港胡椒餅《老張炭烤燒餅店》,只要有分享其他台北胡椒餅,底下一定有人留言說先吃過《老張炭烤燒餅店》再來說,除了胡椒餅之外還有賣像是紅豆酥餅、糖膏酥餅與綠豆酥餅等等燒餅,生意好到很多人都是併排違庭來買,已經開業超過30年的《老張炭烤燒餅店》到底是有多好吃呢?

 

|一開門就排隊的南港老張炭烤燒餅店

老張炭烤燒餅店》就位於忠孝東路七段上面,比較靠近研究路上面了,從捷運南港展覽館站步行過來大約6分鐘,《老張炭烤燒餅店》營業時間是從中午11點半到晚上8點,平日一開門就有人在排隊,下午則是人更多,假日則是更誇張,《老張炭烤燒餅店》是路邊店,附近也不好停車,常常有人併排或違停就是要買這個炭烤燒餅。

IMG_4032

IMG_4051

IMG_4058

 

老張炭烤燒餅店》以前還有分時段出爐,現在完全都沒有分了,整個《老張炭烤燒餅店》店裡面工作人員至少超過8個人以上,有人在橄麵皮、有人在包餡、有人在顧烤爐、有人負責結帳,感覺手都沒有停下來,來《老張炭烤燒餅店》的客人都是一大袋一大袋買,真的一點都不誇張。

IMG_4043

IMG_4044

IMG_4047

 

|南港老張炭烤燒餅店菜單價格

老張炭烤燒餅店菜單上面可以看得出來,有招牌胡椒餅跟小酥餅,另外還有紅豆、綠豆、芝麻與糖膏四種甜燒餅口味,胡椒餅價格與燒餅價格都有微調了,胡椒餅現在一個是賣45元,最便宜的小酥餅、綠豆跟紅豆口味才賣15元,也不算太貴。

IMG_4039

IMG_4053

 

|南港老張炭烤燒餅店必點胡椒餅、綠豆酥餅與紅豆酥餅

IMG_4067

 

胡椒餅 NT$45元

是用老麵去發的,內餡則是以三星蔥與後腿肉為主,是瘦肉為主,咬下去卻內餡非常紮實還會有肉汁感,雖然肉汁沒有福元胡椒餅黑老闆來得豐盈,但卻意外的好吃,完全不會覺得太乾,鮮鹹感還帶有蔥香,整體來說就是少了肉汁其他都很不錯,重點是餅皮,酥到不行,一碰好像就要化開感,而且還自帶炭燒味,整個超棒的。

IMG_4054

IMG_4056

IMG_4059

 

小酥餅 NT$15元

小酥餅小小一個裡面是包著蔥花,內餡的調味蠻剛好的,是清爽帶有鹹度,層層口感吃起來很酥很脆,還會有芝麻的香氣,餅皮真的是《老張炭烤燒餅店》的強項。

IMG_4069

IMG_4087

 

綠豆酥餅 NT$15元

綠豆酥餅在台北是比較少見,大部份都會有糖膏酥餅,但綠豆酥餅卻不一定有,然後《老張炭烤燒餅店》內餡不會太甜,綠豆泥有著淡淡甜味,餅皮一樣很酥脆,很像是綠豆椪,但又多了最外層的脆度,還蠻妙的。

IMG_4070

IMG_4078

 

糖膏酥餅 NT$20元/紅豆酥餅 NT$15元

糖膏酥餅吃起來真的很脆,在餅皮中都有一層濃濃的糖膏,拉起來會帶著牽絲,然後糖的比例剛剛好,不會太過於膩,還會有外層芝麻的香氣。紅豆酥餅的煮的還不錯,帶皮跟顆粒感都有,糖並沒有加太多,所以吃起來不會過甜,搭配酥脆的外皮,很棒。

IMG_4084

IMG_4086

IMG_4089

 

老張炭烤燒餅店》是南港內湖一帶知名的燒餅,其實放眼整個台北也是人氣很望,後來也有人來學習後到台北其他地方開分店,但《老張炭烤燒餅店》排隊人潮依然不減啊!會知道老張是之前分享福元胡椒餅,很多人都說先吃過《老張炭烤燒餅店》再來說,其實吃過後是真的還蠻厲害的,主要是皮酥脆內餡飽滿,放冷也好吃,是不錯的台北胡椒餅。

IMG_4036

 

南港老張炭烤燒餅店

地址:台北市忠孝東路七段602號

交通:捷運南港展覽館站5號出口步行6分鐘

電話:(02)2783-5591

營業時間:11:30~20:00 (周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務