小吃便當

福元胡椒餅|被譽為台北最好吃的胡椒餅,一出爐就被掃光記得要先預約

華陰街美食,福元胡椒餅外送,福元胡椒餅,台北胡椒餅,台北好吃胡椒餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4625

 

胡椒餅會被稱為胡椒餅並不是裡面放滿了胡椒,主是要胡椒餅是從福建福州傳來的餅,所以叫為福州餅,因為口音的關係就被稱為胡椒餅,在台北還蠻多賣胡椒餅老店,位於華陰街的《福元胡椒餅》便是其中一家,《福元胡椒餅》有人說已經將近30年了,然後都只賣胡椒餅,而且《福元胡椒餅》與附近三多屋、福珍排骨酥麵蔡記岡山羊肉列為北車必吃小吃美食。

 

|華陰街老店美食福元胡椒餅

福元胡椒餅》就在華陰街上,比較靠太原路路口,從捷運台北車站R6出口走過來大約是6分鐘左右的距離,《福元胡椒餅》是當地30年的老店美食,小小一間就專賣胡椒餅真很厲害,而且就一對夫妻在做而已,《福元胡椒餅》營業時間是中午12點到6 點半,周日跟周一是公休日。

IMG_4607

IMG_4614

 

一次只有兩爐在賣,所以胡椒餅數量是有限的,《福元胡椒餅》附近辦公室一次都訂很多,如果今天生意好一點的話,你可能當下去買還不一定買得到,都得先領號碼牌,等到出爐時間到了再去拿,如果運氣不好前一爐提早賣完,有時還會等上2~3小時,《福元胡椒餅》目前售價是一顆50元,以胡椒餅價格來說不算太貴,也還可以啊!

IMG_4609

IMG_4612

IMG_4628

 

|福元胡椒餅咬下去會噴汁

IMG_4616

 

胡椒餅 NT$50元

胡椒餅現在賣的人越來越少,主要是要手工包餡,還要跟火熱的烤爐對抗,這種體力辛苦活沒幾個人能受得了,《福元胡椒餅》現在還是維持傳統作法,貼爐去烤,然後上面還會灑上白芝麻,聞起來會帶有淡淡的炭燒味,咬下去餅皮真的很酥,還帶有麵粉的筋韌度,餅皮不會太乾扁,紙袋上面都有附上回去後冷了怎麼回烤的方式。

IMG_4618

IMG_4624

 

胡椒餅內餡是滿滿的絞肉,瘦肉比例比較多一些,咬起來的口感很紮實又帶有彈性,而且也不會覺得太過油膩,還吃得到蔥花的香氣,重點是肉汁也是滿滿的,一不注意就噴個整手,一點都不誇張。相較還蠻喜歡黑老闆胡椒餅,《福元胡椒餅》做得比較薄一些,吃起來比較紮實,黑老闆是比較蓬鬆一些。

IMG_4623

IMG_4627

 

福元胡椒餅》生意真的很好,主要是一次一爐最多只有70個吧!一個人帶個5個、10個,很快就賣完了,很多人喜歡主要原因就是口味不會太重鹹,再來烤的火候也處理的不錯,難怪會被稱為台北最強胡椒餅,如果喜歡原味傳統的福元胡椒餅》真的還不錯,但如果想吃多種口味選擇的,可以參考黑老闆胡椒餅

IMG_4615

 

福元胡椒餅

地址:台北市大同區華陰街42-19號

交通:捷運台北車站R1出口步行6分鐘

電話:(02) 2550-0356

營業時間:1200~1830 (週日周一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務