小吃便當 中式餐廳

福珍排骨酥麵|每到用餐時間就人氣爆棚的排骨酥麵是華陰街超過20年的美食

華陰街美食,福珍排骨酥麵外送,福珍排骨酥麵,福珍排骨酥麵菜單,福珍菜單,福珍排骨酥麵foodpanda @布雷克的出走旅行視界

IMG_8818

 

平日中午時間華陰街可以說是人聲鼎沸啊!除了知名的三多屋爸爸嘴之外,人最多還有《福珍排骨酥麵》這一間,聽說也是開了有二十多年,現在已經是二代接班了,《福珍排骨酥麵》生意好到連隔壁騎樓都滿桌在用餐,有很多網友分享《福珍排骨酥麵》的排骨酥湯不論是清湯還是羹湯都很不錯喝,到底華陰街老店美食有什麼魅力呢?

 

|台北車站華陰街老店福珍排骨酥麵

福珍排骨酥麵》就位於人稱後車頭的華陰街上,從捷運台北車站R1出口走過來大約是6分鐘,華陰街大部份都是上班族美食為主,一到中午很多人都會來這邊用餐,《福珍排骨酥麵》便是其中一家熱門美食,《福珍排骨酥麵》營業時間是11點到晚上8點,大概還沒12點就到,店裡面還是空的,但一過12點整個全滿,騎樓座位連隔壁也滿,還一堆人在等外帶。

IMG_8780

IMG_8786

IMG_8783

 

福珍排骨酥麵》店裡面座位就跟一般麵店差不多,也沒有太髒亂,比較妙的是騎樓做座位,竟然連隔壁也有兩三張桌子,應該是有講好的啊!《福珍排骨酥麵》主要就是賣飯麵等等,排骨酥湯是它們的的招牌,聽說已經在華陰街有賣超過20年以上,也是當地的老店美食,《福珍排骨酥麵》目前也有foodpanda跟UberEats外送,附近點餐應該也很方便。

IMG_8787

IMG_8781

IMG_8782

 

|福珍排骨酥麵菜單價格

福珍排骨酥麵菜單看起來品項也算多的,主要就是飯、湯跟麵類,飯的部份有魯肉飯、咖哩雞肉飯與牛腩燴飯等等,感覺牛腩燴飯還蠻多人會點的,湯的部份就排骨酥湯是主打,但有分成清湯跟羹湯類產品,麵的部份選擇就蠻多的,再來就是一些小菜,價格看起來也不會到太貴,以上班族午餐來說都是能接受的範圍。

IMG_8788

 

|福珍排骨酥麵推薦必點排骨酥麵與滷肉飯

IMG_8795

 

鯊魚煙 NT$50元

鯊魚煙通常拿來配菜都不錯,但主要看煙燻得好不好,能不能把腥味壓下去,這吃起來還不錯,煙燻味有也沒有太重的腥味,還放了一些蒜絲讓你搭配,口感上也很軟嫩。

IMG_8789

IMG_8791

 

魯白菜 NT$35元

魯白菜裡面有蝦皮跟碰皮大概就有60分了,而且白菜味道也有吃進去,雖然吃的不是夠多,但也算可以,口感上也是很軟嫩,但還沒到爛的口感,算是中上等級的魯白菜。

IMG_8796

IMG_8800

 

魯肉飯 NT$30元

滷肉飯的滷汁是走肉燥感,不是那種接丁塊狀的滷汁,但肉燥裡面有肥有瘦比例抓的也還不錯,吃起來香氣很夠也不會太過,不會讓人覺得太油膩,鹹度也是剛剛好,白飯也煮得不錯,不會太溼也不會太乾,搭配滷汁吃很好扒上好幾口。

IMG_8797

IMG_8811

IMG_8813

 

排骨酥羹 NT$65元

福珍排骨酥麵》如果選麵有油麵、意麵、冬粉、米粉跟飯的選擇,湯則分成清湯與羹湯兩種排骨湯,清湯是沒勾芡有放蘿蔔,羹湯則是有勾芡的柴魚高湯,裡面還有加入了蛋汁、沙茶。筍絲與香菇搭配,本身味道還不錯,排骨酥麵衣是比較薄一點的,所以不像有些排骨酥泡湯後會變軟,肉也很大塊,大概只有一塊有骨頭,其他都沒有,外酥內軟口感上也還不錯,並沒有炸到太老,本身也帶有一點鹹味。

IMG_8798

IMG_8802

IMG_8810

 

華陰街美食真的很多,像後車頭蔡記岡山羊肉福元胡椒餅台灣人ㄟ甜甜圈等,《福珍排骨酥麵》也是其中一家很夯的店,《福珍排骨酥麵》的排骨酥湯跟原本很喜歡豐原排骨酥湯是有一些不一樣,但老實說做得也還不錯,不論是味道跟口感,真的是會讓人一試成主顧,不知道你有沒有好吃的排骨酥麵的名單能?是否也可以分享給哥呢?

IMG_8777

 

福珍排骨酥麵

地址:台北市大同區華陰街42-13號

交通:捷運台北車站R1出口步行6分鐘

電話:(02)2555-3337

營業時間:1100~2000(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務