小吃便當

西湖黑記懷舊排骨飯|內湖知名的排骨飯先炸後滷的料理方式超好吃的

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0656

 

在網路上有超過千則評價,在內湖一帶小有名氣的《黑記懷舊排骨飯》,在網路上有超過千則評價,也是我吃了超過十年的排骨飯,《黑記懷舊排骨飯》的排骨不論是口感跟味道上都還蠻特別,再來用炸醬跟酸菜去配飯也是很獨特,因為附近都是公司,平常中午來《黑記懷舊排骨飯》不管是外帶還是內用,都是滿滿的人。

 

|位於內湖西湖站附近的黑記懷舊排骨飯

在北部講到懷舊排骨飯不得不提起位於淡水的黑殿,真的是名氣超響亮的,而位於內湖西湖站附近的《黑記懷舊排骨飯》是近十多年才開的,好像是之前我在附近租屋時才開的,那時候就吃過好多次,主要味道上跟黑殿還蠻像的,也還不錯吃,《黑記懷舊排骨飯》位置離捷運西湖站大約是走路5分鐘的距離。

IMG_0648

IMG_0653

 

黑記懷舊排骨飯》用餐環境就還蠻一般的小吃店,點餐方式是先劃單之後,吃完之後再結帳,餐具都是集中擺放,另外一邊則是有免費的紅茶跟湯品,《黑記懷舊排骨飯》營業時間是從中午10點半到下午2點,接著是晚上5點到7點半,差不多1點半左右到,店裡面每桌都有人。

IMG_0650

IMG_0651

 

|西湖黑記懷舊排骨飯菜單價格

黑記懷舊排骨飯菜單主要以排骨飯與雞腿飯為主,也有炒飯跟麵類的選擇,然後這邊的排骨飯跟雞腿飯跟外面一般排骨便當或雞腿便當不太一樣,不是走那種一主食三副菜那種便當,飯類是炸醬飯,還蠻特別的,價格有分大小碗,小碗排骨飯是100元,大碗就要110元,老實說價格算中偏高一些,最近也有漲價一些,另外還有一些滷菜類。

IMG_8889

IMG_0657

 

|西湖黑記懷舊排骨飯必點排骨飯

IMG_0665

 

排骨飯 NT$100元

先講排骨好了,《黑記懷舊排骨飯》的排骨是先炸再滷,然後沒有抹粉下鍋去炸的,然後滷起來看起來黑亮黑亮的,感覺就超好吃的,咬起來有一點鹹香,吃起來不會太重口味,而且不是滷到沒有口感的那種排骨,是帶有口感又有外層軟綿的排骨,真的還蠻好吃的,飯的部份則是用上台式炸醬,碎豆干與肉末去炒,本身就有味道,拿來配飯是剛剛好,再加上酸菜,整個味道非常有層次感。

IMG_0654

IMG_0668

IMG_0670

 

雞腿炒飯 NT$110元

雞腿是整隻下去炸,從外觀看起來感覺很好吃,油亮油亮的,咬下去也不會感覺過油,肉質還不錯,不柴還蠻軟嫩的,隔壁桌也是點雞腿飯還跟同行友人說這雞腿到晚上就沒了,應該是店內主打吧!之前有看別人分享說炒飯不錯,上次來沒點這次來就專程點炒飯來吃看看,但吃過後我覺得不太OK,有一點冷掉,偏硬偏油一些,感覺不是單盤炒像是炒好在分裝。

IMG_8891

IMG_8895

IMG_8894

 

滷蛋 NT$10元;豆皮 NT$20元

滷蛋我覺得沒有太入味,就一般滷蛋,豆皮還不錯帶有一點煙燻的香氣,價格上都還算可以。

IMG_0658

 

大滷湯(小) NT$60元

大滷湯就芶芡的湯,本身就有一點鹹味,可是沒有那麼重口味,不像是肉羹那種滷湯,喝起來比較沒有那麼習慣,但是料都給的很豐富,清菜給的蠻多的。

IMG_0666

IMG_0667

 

黑記懷舊排骨飯》真的是吃蠻久的一家店,就以前在內湖租套房時就開店,吃過好幾次,一直都很懷念這個味道,《黑記懷舊排骨飯》吃起來味道還是依舊好吃,除了原本的排骨飯之外,它們家的炒飯也是不錯的選擇,下次有機會再去懷舊一下,但大滷湯就可有可無啦!

IMG_0673

 

 

黑記懷舊排骨飯

地址:台北市內湖區內湖路一段203巷5號

交通捷運西湖站步行5分鐘

電話:(02)2659-2259

營業時間:1030~1400;1700~1930(周日公休)

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    黑殿飯店 右岸店|來淡水必吃美食飄香50年懷舊黑店排骨飯,雖然評價兩極但還是蠻好吃的 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-03 at 08:49:56

    […] 《黑殿排骨飯》除了排骨之外,排骨底下配飯的炸醬豆干和酸菜,這也是重點之一,主要是這兩樣很下飯,要吃之前一定要先拌過,吃起來會略帶有一點鹹度,還有酸度,整個蠻有層次感的,網路上還有人分享可以請店員加量炸醬跟酸菜,有些人是覺得很重口味,但是當天吃到的感覺並沒有來得太重,反而是之前吃過西湖黑記重一點,辣度也重一些。 […]

  • Reply
    義山路黑店排骨飯|不知道的人走過路過就錯過,淡水在地人激推的排骨飯就藏在鐵皮屋裡面 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-08 at 14:03:46

    […] 義山路黑店排骨飯菜單主要就是以飯麵為主,其實賣這種懷舊古早味排骨飯,都會賣排骨跟雞腿,然後有麵、飯跟炒飯,以排骨飯價格90元來看,其實並不會太貴,因為黑殿飯店賣120元、西湖黑記賣100元,《義山路黑店排骨飯》真的算便宜,但相對這邊也很荒郊野嶺,距離跟價格就讓大家自己評估。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務