小吃便當

緯大雞排專賣店|只有創始店才有賣雞排飯與雞柳飯的緯大食堂

755 Shares

IMG_8463

 

之前上班最常叫的外送雞排緯大雞排專賣店,主要是之前工作就在附近,只要有同事晉升或者是中午沒吃飽,就會有人約說要不要吃緯大雞排,最誇張的狀態是連三天都吃緯大雞排,第一次到店面來消費才發現緯大雞排專賣店真的很紅,下午三四點店門口都是人,店內也是五六個人在忙,生意真的很好,後來才知道北寧路這家緯大雞排創始店才有賣緯大雞排飯跟緯大雞柳飯便當,這篇就跟你說緯大雞排跟雞柳到底好不好吃?

|上班族必備的精神糧食緯大雞排專賣店

IMG_8442

 

緯大雞排專賣店創始店就在台北小巨蛋旁邊北寧路上,從捷運小巨蛋站3號出口走過來大約是3分鐘的路程,從北寧路往八德路方向走,看到店門口有很多人排隊,沒錯就是那一家。以前在附近上班時就常常同事揪一揪叫外送,緯大雞排外送滿400元就送,第一次到緯大雞排專賣店店面來買,才知道這家店真的很威,小小的一個店面,下午時段就塞六個人,裹粉、炸物、點餐與取餐,整個很忙,點餐方式就跟櫃台點好付錢,然後會叫號取餐。

IMG_8448

IMG_8450

IMG_8453

 

|緯大雞排專賣店菜單與緯大食堂菜單

緯大雞排菜單以炸物店來說品項不算太多,最主力當然就是一份65元的緯大雞排與緯大雞柳,雞排的話基本都會打薄裹粉去炸,每一塊都比你的臉還大,而雞柳條就是能吃得到雞肉原本的原汁原味,完全都沒有骨頭,其他炸物的價格也都還好,不會很貴,另外還有賣飲料部份,從20元到45元不等,最後創始店才有的緯大食堂,便當就有11類,主打就是緯大雞排飯與緯大雞柳飯,便當平均價格都在100元上下,有四款飲料,竟然有泰式奶茶,害我不小就手滑點了起來。

IMG_8444

IMG_8445

IMG_8446

IMG_8942

 

|緯大雞排專賣店的緯大雞排跟緯大雞柳飯


緯大雞排 NT$65元

緯大雞排現場買炸物的人真的很多,除了原本的紙袋外,緯大雞排還會給你一個牛皮紙袋,這樣子拿起來比較不會燙,緯大雞排是打薄後裹地瓜粉下去炸,外層是很酥酥脆脆的,內裡的肉還是有肉汁,熱熱吃真的還不錯,原則上比某些打薄的雞排來說,緯大雞排吃起來比較沒那麼乾,厚度還有,雖然麵衣跟肉還是會有一點點貌合神離感,但不會扣太多分數,是我個人還蠻喜歡的炸雞排。

IMG_8457

IMG_8461

IMG_8468

 

緯大雞柳飯 NT$100元

位於北寧路的緯大雞排是創始店,在旁邊還有一家叫緯大食堂,也是緯大系列唯一有賣便當的店,主打的就是炸物類的主餐是由緯大雞排專賣店提供,這次來點了一份緯大雞柳飯,跟網路講的一樣,通常都是配菜跟白飯先來,炸物要等上一段時間,有些人都會抱怨主餐等太久,但我覺得他們家的優勢就是現炸,不論是雞排還是雞柳多等一些時間也是OK的。

IMG_8950

IMG_8954

 

三種配菜有豆干、絲瓜還有高麗菜,看起來乾乾淨淨的,白飯份量也很夠,主餐雞柳給到四塊,咬起來真的很酥脆,雞柳吃得找整個雞肉一絲一絲的口感,即使沒有額外加胡椒粉,吃起來也是有些鹹度,然後還是可以吃得到雞肉的肉汁,難怪會有人說緯大雞排專賣店的雞柳是台北最強之一。

IMG_8959

IMG_8962

 

泰式奶茶 NT$50元

以50元的泰式奶茶價格來說,這容量算是很可以了,但喝起來甜度有點高,好吧!就把它當做是泰國甜,可是喝到後來有一點膩,不是那麼喜歡,天氣熱吃著飯總是想喝點甚麼,後來才知道店裡面有免費的仙草,早知道就不要點了,可惡!失手了!

IMG_8957

IMG_8963

 

雞排吃來吃去,我個人還是很喜歡緯大雞排,不只雞排好吃連雞柳也是外酥內軟還富有肉汁,也難怪之前工作常常會叫緯大雞排外送,因為只要滿400就送,其實還蠻好湊的,便當的部份看起來乾乾淨淨的,但我覺得並沒有好吃到一定要來吃,我還是比較推雞排跟雞柳。

IMG_8441

 

緯大雞排專賣店

地址:台北市松山區北寧路34號

交通捷運小巨蛋站步行約3分鐘

電話:(02)2578-5306

營業時間:1100-2330(周日1500-2330)