小吃便當 新北美食旅行

義山路黑店排骨飯|不知道的人走過路過就錯過,淡水在地人激推的排骨飯就藏在鐵皮屋裡面

淡水黑店,黑店排骨飯,淡水新市鎮美食,淡水黑店排骨飯,義山路黑店排骨飯,義山路黑店排骨飯推薦 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0241

 

淡水新市鎮在地人激推《義山路黑店排骨飯》,可以說是淡水隱藏版美食,位置真的很偏遠價格真的很親民,但《義山路黑店排骨飯》的評價還蠻兩極的,主要環境就鐵皮屋,再加上只有兩個人在做,有時要等有時忙中有錯算錯錢給錯餐,當然在淡水賣排骨飯,也蠻多人會黑殿飯店排骨飯與《義山路黑店排骨飯》,到底這淡水隱藏版排骨飯好不好吃呢?

 

|淡水新市鎮美食推薦義山路黑店排骨飯

前兩年來海洋都心找朋友,就有買過《義山路黑店排骨飯》,主要是炒飯真的還不錯吃,但《義山路黑店排骨飯》也真的開的很偏僻,應該是在遠得要命王國,從北市到淡水就是一段距離,再來從淡水捷運站來到淡水新市鎮邊陲地帶又是一段距離,《義山路黑店排骨飯》開在這邊生意還那麼好,就是有它一定厲害的地方,下午離峰時段來還是一直有客人。

IMG_0236

IMG_0244

 

義山路黑店排骨飯》在當地可是小有名氣,座位不多,環境就是一個鐵皮屋,老實說《義山路黑店排骨飯》就很一般的簡餐便當店,位置真的很妙,哥一群朋友就討論,會不會是因為之前附近蓋大樓,這邊應該是賣便當的飲料站,現在就便成《義山路黑店排骨飯》街邊店,然後現在生意很好,用餐時段一定要等喔!很多貨運司機都是旁邊停一下,來這邊用餐。

DSC_8337

IMG_0238

 

|義山路黑店排骨飯菜單價格

義山路黑店排骨飯菜單主要就是以飯麵為主,其實賣這種懷舊古早味排骨飯,都會賣排骨跟雞腿,然後有麵、飯跟炒飯,以排骨飯價格90元來看,其實並不會太貴,因為黑殿飯店賣120元、西湖黑記賣100元,《義山路黑店排骨飯真的算便宜,但相對這邊也很荒郊野嶺,距離跟價格就讓大家自己評估。

IMG_0239

IMG_0240

 

|義山路黑店排骨飯推薦必點排骨飯

排骨飯 NT$90元

義山路黑店排骨飯》一份才90元真的很便宜,原則上就是先炸再滷的傳統做法,滷起來黑亮黑亮的看起來就很誘人,咬下去不會太重口味,比滷排骨有口感,比炸排骨有味道,相較其他做懷舊排骨來說比較淡一點也比較不油一些,哥個人還是喜歡吃西湖黑記那種帶有鹹度重口味,但不喜歡重口味的這邊很適合你,不得不說黑店排骨也是有水準之上。

IMG_0246

IMG_0247

 

懷舊古早味排骨飯下面就會有滿滿的酸菜跟豆干肉末,要吃之前一定要先拌過,酸菜的味道還蠻鮮明的,吃起來很開味,豆干肉末有跟辣椒一起炒,但辣度沒有太過,所以吃起來還很順,整個味道是有層次的,拌飯是好吃的,應該是有贏過黑殿飯店西湖黑記

IMG_0251

IMG_0253

 

老實說哥真的還蠻喜歡這種懷舊排骨飯,《義山路黑店排骨飯》的豆干肉末跟酸菜是目前吃過中搭的最好的,排骨的部份主要是比較不油,但肉質本身帶有一點酸度感,所以排骨好吃的排名,哥會是西湖黑記義山路黑店排骨飯》與黑殿飯店這樣排,相對價格來說《義山路黑店排骨飯》真的很便宜。

IMG_0245

 

義山路黑店排骨飯

地址:新北市淡水區義山路二段237號

電話:0938-515-579

營業時間:1100~1900(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務