新北美食旅行

黑殿飯店 右岸店|來淡水必吃美食飄香50年懷舊黑店排骨飯,雖然評價兩極但還是蠻好吃的

黑殿飯店菜單,黑殿飯店評價,黑殿飯店淡水菜單,黑殿飯店右岸店,淡水黑店排骨飯老店菜單,淡水老街美食推薦,淡水黑殿,淡水黑店,黑殿飯店,黑殿排骨飯,黑店排骨飯,黑店排骨飯 淡水,黑店 淡水老街,黑殿 淡水老街,黑殿創始店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0155

 

講到淡水排骨飯大家一定會想到《黑殿排骨飯》,這應該是淡水美食代表了,《黑殿排骨飯》過去是叫黑店排骨飯,現在已經是稱為《黑殿飯店》,主要是懷舊排骨飯是大家最有記憶點的,所以大家都會直接叫《黑殿排骨飯》,這個排骨飯跟我們認知的不太一樣,但到底是多厲害一賣就賣了50年呢?

 

|來淡水必吃美食黑殿飯店

黑殿飯店》是淡水還蠻有名的老店,到現在已經開業超過50年,講到黑店排骨飯在淡水或者是北部都還蠻多人知道的,這幾年把黑店改為《黑殿飯店》,目前在台北有兩家分店,一家是原本的《黑殿飯店》本店,另一家則是位於捷淡水站1號出口附近的《黑殿飯店》右岸店,右岸店直接是一個三層樓的建築看起來就很氣派。

IMG_0140

IMG_0142

 

黑殿飯店》營業時間是從中午11點一路賣到晚上8點半,雖然《黑殿排骨飯》已經成為淡水美食的代表,但講到《黑殿飯店》通常就是評價蠻兩極的,現在一份賣到120元,有些人覺得價位太高、有些人覺得口味還好,但喜歡吃《黑殿排骨飯》的人還是蠻多的,不論是平日還是假日人潮都是蠻容易客滿的,用餐環境也還蠻不錯的,蠻乾淨的。

IMG_0143

IMG_0165

IMG_0146

 

講到《黑殿排骨飯》評價,就去看了一下右岸店在Google地圖的評價,貴與不貴都是見人見智啦!但其實開餐廳的每天都被客人這樣子煩,應該是會受不了決定做自己吧,回覆也還蠻好笑的!

黑殿飯店菜單,黑殿飯店評價,黑殿飯店淡水菜單,黑殿飯店右岸店,淡水黑店排骨飯老店菜單,淡水老街美食推薦,淡水黑殿,淡水黑店,黑殿飯店,黑殿排骨飯,黑店排骨飯,黑店排骨飯 淡水,黑店 淡水老街,黑殿 淡水老街,黑殿創始店 黑殿飯店菜單,黑殿飯店評價,黑殿飯店淡水菜單,黑殿飯店右岸店,淡水黑店排骨飯老店菜單,淡水老街美食推薦,淡水黑殿,淡水黑店,黑殿飯店,黑殿排骨飯,黑店排骨飯,黑店排骨飯 淡水,黑店 淡水老街,黑殿 淡水老街,黑殿創始店

 

|黑殿飯店菜單價格

不管是內用還是外帶都直接拿黑殿飯店菜單點餐,如果在二樓也可以直接點餐結帳,不用到一樓去,黑殿飯店菜單品項真的琳琅滿目,販售著飯類、麵類跟滷味,早期黑殿最有名是其懷舊排骨飯跟雞腿炒飯等等,現在多了很多選項,感覺像是為了讓你來《黑殿排骨飯》不要只點排骨飯,所以名字都取得很妙,然後排骨飯也是很藏,懷舊排骨飯竟然叫帶骨豬排飯。

IMG_0148

IMG_0144

IMG_0145

 

|黑殿飯店推薦必點帶骨豬排飯

IMG_0152

 

帶骨豬排飯 NT$120元

黑殿排骨飯》應該希望大家不要把排骨飯與黑殿做直接連結吧!菜單上面寫的是帶骨豬排飯,第一次來的看到只個滿滿的選項,可能還會點錯,這樣子就可以點到其他高單價產品吧!哈哈哈!菜單上面有寫到排骨飯的米飯是用台梗九號米,然後豬排是用台灣CAS溫體豬,感覺用料都很實在。

IMG_0149

IMG_0154

 

排骨蠻大一片的,處理方式是先炸再滷,而且是輕裹粉,光看顏色就很漂亮,咬起來是比較紮實的,有些人覺得太硬,但覺得好吃的人是覺得有口感,因為是炸了之後再去滷,所以味道都有吃上去表面,滷汁本身帶有一點甜味,比一般的滷排來得有口感,又比一般炸排骨來得有味道,而且《黑殿排骨飯》的排骨吃起來還蠻新鮮的,我個人喜歡加點辣油。

IMG_0161

IMG_0164

 

黑殿排骨飯》除了排骨之外,排骨底下配飯的炸醬豆干和酸菜,這也是重點之一,主要是這兩樣很下飯,要吃之前一定要先拌過,吃起來會略帶有一點鹹度,還有酸度,整個蠻有層次感的,網路上還有人分享可以請店員加量炸醬跟酸菜,有些人是覺得很重口味,但是當天吃到的感覺並沒有來得太重,反而是之前吃過西湖黑記一點,辣度也重一些。

IMG_0157

IMG_0158

 

之前寫西湖黑記排骨飯後,就會有人留言說這不就是淡水的《黑殿排骨飯》,好了!終於哥也來朝聖《黑殿排骨飯》,先講一下有什麼不一樣,不是只有價格比較貴這麼膚淺而已,原則上《黑殿排骨飯》的排骨吃得出來是比較新鮮,用料是比較好一些,但整體的調味比較淡一些,可能是要更大眾化就比較不鹹,這是哥自己的感覺,但還是蠻值得推薦的。

IMG_0141

 

黑殿飯店 右岸店

地址:新北市淡水區中正路11巷10號

交通:捷運淡水站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2626-6363

營業時間:1100~2030

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    義山路黑店排骨飯|不知道的人走過路過就錯過,淡水在地人激推的排骨飯就藏在鐵皮屋裡面 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-08 at 14:00:14

    […] 淡水新市鎮在地人激推《義山路黑店排骨飯》,可以說是淡水隱藏版美食,位置真的很偏遠價格真的很親民,但《義山路黑店排骨飯》的評價還蠻兩極的,主要環境就鐵皮屋,再加上只有兩個人在做,有時要等有時忙中有錯算錯錢給錯餐,當然在淡水賣排骨飯,也蠻多人會拿黑殿飯店排骨飯與《義山路黑店排骨飯》,到底這淡水隱藏版排骨飯好不好吃呢? […]

  • Reply
    Tony
    2022-04-10 at 10:39:23

    這跟武昌排骨看起來不是很像?在仁愛延吉吃就有啦 何必千里迢迢?

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務