小吃便當

水餃之家|大直隱藏版水餃不是在地人真的還不好找到

水餃之家,水餃之家價格,大直水餃之家,水餃之家菜單,水餃之家水餃價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8629

 

大直竟然有這麼一家店藏在巷子裡,在國小學校後面旁邊都是民宅,就只賣水餃卻能賣到十多年以上,大直在地人都知道的《水餃之家》,《水餃之家》的水餃都是現包現煮的,而且只賣一種韭菜豬肉水餃,一到用餐時間,來《水餃之家》吃飯的人挺多的,只可惜《水餃之家》營業時間只有中午有開門。

 

|大直巷弄裡面的水餃之家

大直巷弄裡面的《水餃之家》就在大直國小後門這邊,從捷運大直站1號出口步行過來大約是 4分鐘的距離,位置真的隱秘,大概只有大直附近的人或者是念實踐大學的學生才知道《水餃之家》,《水餃之家》營業時間從中午11點到下午1點半,然後就沒了,對,《水餃之家》就只有中午有營業,所以晚上來的朋友一定會撲空喔!

IMG_8652

IMG_8655

 

一進到《水餃之家》就看得到三四個人一直在包水餃,《水餃之家》其會有那麼多死忠的老客戶,主打就是現包現煮的水餃,只是現在疫情關係只能外帶,不能內用,要不然店裡面除了水餃跟湯之外,還賣一些滷味。

IMG_8633

IMG_8632

 

|大直水餃之家菜單價格

水餃之家水餃價格一顆是7元,老實說是比其他水餃店還貴一點,像是雙連三五水餃一顆也才賣6元,再來超大顆的南港北大荒水餃8.5元,雖然比較貴一點,但也比較大顆一些,再來水餃之家菜單上除了水餃之外還有一些湯品可以選,像是豆腐湯、酸辣湯等等,只是現在就沒有小菜可以選,另外還有賣冷凍水餃,每包50顆300元。

IMG_8631

IMG_8634

 

|大直水餃之家的水餃與酸辣湯

IMG_8635

 

酸辣湯(小) NT$60元

水餃之家》的酸辣湯跟外面有一點不太一樣,看起來沒有太深的顏色,再來蛋花打的很散,味道的酸度有出來,但不是重的酸度,再來柴魚的味道也有出來,但不會蓋過去原本的味道,只是一份60元價格的酸辣湯,這物價真的很大直。

IMG_8639

IMG_8638

 

水餃(10顆) NT$70元

水餃之家》的水餃只有一種口味,就是韭菜豬肉水餃,都是現場的阿姨手工包的水餃,水餃的皮看起來剛剛好,沒有那麼厚也沒有那麼薄,接縫處也是包的好好的,咬下去那肉的鮮味有出來,雖然沒有到飽滿的感覺,但整體來說味道是有記憶點的,但哥覺得最厲害的是那生辣椒,沾水餃吃更對味,更重一些,味道整個有提起來。

IMG_8640

IMG_8641

IMG_8645

IMG_8649

 

水餃之家》從哥當學生的時候就吃到現在,以前是偶爾吃,現在來開了實踐,老實說來吃過的次數可連一隻手都數得完,原則上現在價格是越來越貴,雖然沒有到吃不起的地步,但在《水餃之家》就是吃那個回憶,現包現煮水餃的鮮味還不錯,更愛那個辣的味道,不知道你們有沒有喜歡的水餃也介紹給哥吧!如果喜歡哥的介紹那就多多分享多多留言吧!

IMG_8654

 

水餃之家

地址:台北市中山區大直街2巷31號

交通:捷運大直站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2533-5422

營業時間:1100~1330(周一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務