小吃便當

三五水餃|專賣白天的雙連水餃到了晚上就變成雙連高記水餃

三五水餃,高記水餃,雙連水餃,三五水餃價格,三五水餃宅配,三五水餃外帶 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3318

 

位於雙連的《三五水餃》其實是一件很妙的水餃店,跟旁邊的高記水餃我猜應該有關係,《三五水餃》賣早上高記水餃賣晚上,而且周六是《三五水餃》,高記水餃則是周日營業,兩個都賣水餃、酸辣湯跟小菜,幾乎都一模一樣,但有網友分享口味上還是有些不同,《三五水餃》專賣韮黃水餃,一份10顆賣你60元,再加上一碗酸辣湯,中餐就能解決了。

 

|專賣白天的雙連三五水餃

說到雙連站水餃,大家都會推雙連高記水餃或者是《三五水餃》,就在捷運雙連站步行不到2分鐘的地方,離馬偕醫院也近,但這兩家店還蠻有趣的,兩家店是緊連的,但彼此開店的時間是錯開的,一個白天一晚上,一個周六一個周日,你白天來吃到的就是《三五水餃》,現在抗疫上班都要分流,沒想到連賣水餃也分流。

IMG_3322

IMG_3314

 

三五水餃營業時間》是從早上8點半開門一路賣到下午4點,所以你可以在這邊把水餃當做早餐、午餐或下午茶,下午4點15分後就變成雙連高記水餃來開店了。哥是中午時間來,外面會分成內用跟外帶來排隊,內用位置就是兩排長桌,人多就是要跟人併桌,但翻桌率快,所以你也不用等太久。

IMG_3321

IMG_3316

 

|三五水餃菜單價目表價錢

三五水餃》沒有菜單,就價目表而已,上面賣的東西也很簡單,韮黃水餃一份10顆賣60元,酸辣湯一碗30元,小菜自己拿通通都是30元,看到阿姨就直接點,如果你喜歡《三五水餃》的口味,店家也有提供冷凍水餃可以外帶,有高麗菜鮮肉、蝦仁鮮肉與韭黃鮮肉三種水餃,蝦仁一顆是賣8元,其餘都是6元。

IMG_3315

IMG_3301

IMG_3312

 

|三五水餃的韮黃水餃與酸辣湯

IMG_3293

 

韮黃水餃(10顆) NT$60元

三五水餃》店內只賣韭黃水餃,水餃一粒6塊錢,一份都是10顆,水餃個頭也算蠻大的,肉餡我覺得也算紮實,重點是咬有下去還會有肉汁,味道很纖甜,還帶有韮黃的香氣,外皮也很Q不會有太多的麵皮感,只是店裡頭冷氣還蠻涼的,一定要趁熱吃要不然皮會偏乾。

IMG_3304

IMG_3305

 

吃水餃哥有兩種吃法,一種就是上桌淋上醬油跟香油或醋,都繞個一圈就好,淡淡的調味,就能吃出水餃的肉餡原味,另一種就是沾辣醬,有時真的是無辣不歡,但都是看心情吃啦!

IMG_3306

IMG_3309

 

酸辣湯 NT$30元

酸辣湯料算豐富,多以豆腐、筍絲與蛋絲為主為主,是偏酸口味,胡椒味有但沒有太重,可能哥是口味重的人,然後也沒什麼辣度,比較沒有層次感。

IMG_3295

IMG_3296

 

總覺得雙連這邊的老店都有一定的默契在,就像是專賣魷魚羹與肉羹的企鵝文跟旁邊的專賣花枝羹與蝦仁羹的雙連文記花枝羹,兩家都賣羹湯,但賣的東西就不太一樣而且不會重覆,然後《三五水餃》跟高記水餃這兩家賣的東西雖然一樣,但他們卻把營業時間錯過,然後共用店面,哥覺得這就是老店可愛的人情味吧!這次吃完《三五水餃》,下次晚上來試試高記水餃,看看兩家有甚麼不同。

IMG_3319

 

三五水餃.酸辣湯

地址:台北市大同區民生西路 17 號

交通:捷運雙連站步行2分鐘

電話:02 2523 3132

營業時間:0830~1600;周六0830-1900;周日公休

三五水餃宅配訂購網站

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    水餃之家|大直隱藏版水餃不是在地人真的還不好找到 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-08-25 at 15:44:10

    […] 水餃之家水餃價格一顆是7元,老實說是比其他水餃店還貴一點,像是雙連的三五水餃一顆也才賣6元,再來超大顆的南港北大荒水餃8.5元,雖然比較貴一點,但也比較大顆一些,再來水餃之家菜單上除了水餃之外還有一些湯品可以選,像是豆腐湯、酸辣湯等等,只是現在就沒有小菜可以選,另外還有賣冷凍水餃,每包50顆300元。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務