小吃便當

雙連文記花枝羹|雙連站40年老店必點超大塊花枝的羹湯麵

0 Shares

IMG_3275

 

位於雙連捷運站附近的《雙連文記花枝羹》,是在地40年的老店,只賣花枝羹、蝦仁羹、炒麵跟大腸煎等小吃,剛好更隔壁賣肉羹的企鵝文完全不一樣,應該是有講好的,《雙連文記花枝羹》花枝羹湯頭是走白羹,跟很多肉羹湯不太一樣,再來每塊花枝都是超大一塊的,也難怪會有那麼多在地人喜歡來吃,但是來吃《雙連文記花枝羹》有一件事情一定要注意。

 

|40年老店雙連文記花枝羹

雙連文記花枝羹》是雙連附近40年的老店,就在雙連捷運站1號出口出來不遠的巷子裡面,旁邊就是一樣賣著羹湯企鵝文肉羹店雖然兩家小攤店名都有個「文」字,但兩家沒有太大的關係,口味上也有不同,但應該有講好彼此要賣什麼,盡量不要打對台,一邊賣肉羹與魷魚羹,《雙連文記花枝羹》這邊則是以花枝羹與蝦仁羹,再來炒麵企鵝文是黃麵為主,《雙連文記花枝羹》則是白麵,用餐時間來兩攤的人潮都很多。

IMG_3291

IMG_3283

 

雙連文記花枝羹營業時間就不像企鵝文那麼血汗長達15小時,主要是早上八點開門一路賣到晚上九點半,《雙連文記花枝羹》就是攤販,內用的座位並不多,環境也還好,但哥還是要提醒一下,千萬不要坐塑膠椅,應該是用很久了,又或者是哥比較胖一些,坐到一半整個爆裂,我整個人跌坐在地上,腳還跟塑膠椅纏在一起,還好今天是穿長褲,嚇死我了,後來都坐木頭椅了!

IMG_3288

 

|雙連文記花枝羹菜單價格

雙連文記花枝羹菜單》上可以看得出來賣的東西不多,主要就是花枝羹與蝦仁羹兩種,可以加麵或加米粉,也能組合成綜合羹,還有小碗才30元的炒麵與炒米粉,當然有些人會直接點炒麵米粉綜合,大腸煎聽說也是雙連文記花枝羹菜單必點的餐點,所以哥就點了一碗炒麵、花枝羹湯跟一份大腸煎。

IMG_3289

 

|雙連文記花枝羹必點花枝羹與古早味大腸圈

IMG_3269


 

花枝羮 NT$70元

一碗就要70元的花枝羹,單純聽到70元就會覺得有點貴,一上桌看起來碗小小的真的會覺得好像被騙了,但湯匙一下去,裡面都是滿滿的花汁跟蘿蔔,料真的給很多,而且花枝只有裹上薄薄的粉漿,咬下去完全就是原本花枝的紮實Q彈,而且真的很脆口好吃,而且每一塊個頭都很大,幾乎都要兩三口才可能吃得完。羹湯是走白羹,看起來很清,有加上一點烏醋,喝起來帶有甘甜帶有一點酸味,其實還蠻不錯的,如果喜歡辣一點的,還可以加上辣椒水。

IMG_3270

IMG_3272

IMG_3274

IMG_3279

 

炒麵(小) NT$30元

炒麵跟台中炒麵一樣都算是拉仔麵,就是先炒過後再放到蒸籠去保溫加熱,上桌時再放上豆芽淋上肉燥或油蔥酥,《雙連文記花枝羹》主要是用陽春麵白麵來做炒麵,跟台中黃油麵不一樣,略寬略厚的麵條吃起來比較有嚼勁,上面還有淋上蒜蓉,味道上還蠻香的,你也可以自行加上黑醋跟店加自己炒的辣椒水,味道會更為豐富,用白麵當炒麵特別是特別,但我有以馬內利鮮魚湯過更好吃的白麵炒麵,所以就會覺得《雙連文記花枝羹》這個炒麵還少一味,可能是滷汁的問題。

IMG_3266

IMG_3284

IMG_3285

 

花生大腸煎(小) NT$60元

大腸煎是《雙連文記花枝羹》必點菜色之一,幾乎有來的都會點上一份,雙連一帶有許多在賣大腸煎的攤飯,像是附近的雙連巷仔內大腸煎雙連文記花枝羹》大腸煎分成原味跟花生兩種口味,原味是有加了油蔥去提味,花生當然就是加了花生在糯米飯裡面,花生的香氣很足,糯米的熟度剛剛好,帶有一點Q度,除了沾店家準備的蒜蓉醬油外,哥會建議倒一點辣椒水,味道上會更舒爽一些。

IMG_3276

IMG_3281

 

雙連文記花枝羹》對比隔壁企鵝文肉羹店來說,羹湯價格是比較貴一點,但真材實料我是覺得不用怕,用超厚實的花枝,每一口都能吃得到其彈性跟鮮度,花枝本來就不便宜,貴是一定要的啦!大腸煎我覺得也不錯吃,但炒麵的滷汁還好,算是每個人口味不同,但哥還是要提醒,來《雙連文記花枝羹》吃飯一定要坐木頭板凳,不要像哥一樣坐塑膠椅然後爆裂。

IMG_3267

 

雙連文記花枝羹

地址:台北市大同區民生西路59之2號

交通捷運雙連站1號出口步行1分鐘

電話:(02)2550-1185

營業時間:0800~2130

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響