小吃便當

企鵝文肉羹店|捷運雙連站超過30年的老店炒麵配上肉羹真的好吃

0 Shares

IMG_0581

 

超血汗的雙連三十年老店企鵝文肉羹店,營業時間長達15個小時,不論是早餐、中餐跟晚餐都能來這邊吃,但不管什麼時段,企鵝文肉羹店總是有客人來用餐,特別是中午用餐時間真的很滿啦!企鵝文肉羹店主要就是賣炒麵炒米粉跟肉羹,店的招牌也有沒寫上店名,就一個企鵝圖案中間有個文字,看完後都有一種會心一笑的感覺。

 

|三十年雙連美食老店企鵝文肉羹店

企鵝文肉羹店真的是雙連在地的老店美食,而且大一早就能看到許多老客戶來用餐,路邊小攤當然環境就還好,有朋友是說不夠髒就不夠好吃,笑死,然後企鵝文肉羹店離捷運雙連站只要2分鐘的距離,老實說交通很方便,企鵝文肉羹店營業時間真的很血汗,從早上六點半一路賣到晚上九點半,整整15個小時。

IMG_0609

IMG_0586

 

|企鵝文肉羹店菜單價格價錢

企鵝文肉羹店菜單看起來很大一張裡面項目很多,但實際上就是幾樣東西的組合,像是炒麵炒米粉,還有粽合的米粉麵,再來還分成半碗一碗跟大碗,價格從20元、30元跟50元,湯的部份也是一堆組合,一般肉羹、魷魚羹、魚酥羹,接的就看怎麼配,還有更妙的是有豬血湯,你也可以豬血配肉羹,價錢是四十幾元到六十元,差不多就是一般的平價B級小吃美食。

IMG_0575

 

|企鵝文肉羹店炒麵、肉羹與乾豬血

IMG_0578

 

綜合羹 NT$60元

綜合羹是肉羹跟魷魚兩種,先講一下企鵝文肉羹的肉羹好了,是肉塊混合魚漿去打出來塑形的,原則上就是你可以吃得到魚漿也能吃得到肉塊感覺,算是很特別的,但我個人會比計較愛赤肉一些,魷魚就是走Q彈路線,然後湯頭的部份是偏甜一點帶有一點沙茶味道,九層塔的味道並不會太重,跟公館李記正客家魷魚羹麵道差不多,但企鵝文肉羹我覺得更清甜一點。

IMG_0584


IMG_0579

IMG_0585

 

炒麵 NT$30元

炒麵是真的便宜,還有分成半碗20元,雖然說是炒麵但走的是台中那種用蒸維持熱度的炒麵,上桌前就是放上豆芽菜跟淋上油蔥滷,炒麵上的油蔥滷應該是帶有一點油泡,吃起來脆脆的很特別,讓我印象很深刻,醬料的物份有姬了一點辣椒醬,是真的會很爽的生辣椒,不管怎麼樣都要來一點,味道會更豐富啦!

IMG_0591

IMG_0592

IMG_0601

IMG_0596

 

乾豬血 NT$35元

乾豬血也是很妙很特別的,最主要的靈魂就是這個醬料的調味,主要是醬油、蒜蓉與油蔥魯,整個調味很重口味,先鹹香外帶有一點蒜味,整個超好吃的,然後上面有香菜啦!不喜歡香菜的朋友可能要注意啦!但我很喜歡啦!哈哈!

IMG_0597

IMG_0598

IMG_0599

 

真心覺得企鵝文肉羹店真的是很老很舊的老店啦!哈哈!也真的是一家很長營業時間的很寫血汗的老店,肉羹真很清甜,還不錯喝,企鵝文肉羹店讓我印象更深刻的是那個油蔥滷,口感真很特別,軟脆軟脆的,調味上也比較重口味,是有對我的胃口啦!不知道還有那些像這樣子的老店啊?你們可以推薦給我嗎?哈哈哈!

IMG_0610

 

企鵝文肉羹店

地址:台北市大同區民生西路59號

交通捷運雙連站1號出口步行1分鐘

電話:(02)2557-0354

營業時間:0630–2130(周一到1400)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    三五水餃|專賣白天的雙連水餃到了晚上就變成雙連高記水餃 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-17 at 06:32:08

    […] 總覺得雙連這邊的老店都有一定的默契在,就像是專賣魷魚羹與肉羹的企鵝文跟旁邊的專賣花枝羹與蝦仁羹的雙連文記花枝羹,兩家都賣羹湯,但賣的東西就不太一樣而且不會重覆,然後《三五水餃》跟高記水餃這兩家賣的東西雖然一樣,但他們卻把營業時間錯過,然後共用店面,哥覺得這就是老店可愛的人情味吧!這次吃完《三五水餃》,下次晚上來試試高記水餃,看看兩家有甚麼不同。 […]

  • Reply
    臺語是客家話
    2021-08-18 at 15:30:56

    那應該滿適合慣老闆去食用 😄

  • 發表迴響