小吃便當

以馬內利鮮魚湯|台北鮮魚湯老店搬新家,現煮吳郭魚湯真的很迷人

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4254

 

以馬內利鮮魚湯》是最知名的台北平價鮮魚湯,現點現煮一晚才賣100元,湯頭很鮮,魚肉也很細緻很彈,而且還能加湯,一大早就開門,很多人的早餐就是來《以馬內利鮮魚湯》喝一碗鮮魚湯配一碗炒麵,在網路上也有許多不錯的評價,現在已經換到自己有的店面,用餐環境更舒服了。

 

|台北鮮魚湯老店以馬內利鮮魚湯搬新家

台北知名鮮魚湯《以馬內利鮮魚湯》以前就在捷運善導寺站旁邊,就華山市場再過去,《以馬內利鮮魚湯》就是一整排路邊攤其中一家,現在直接搬離原本的巷子了,直接在外面有自己的店面,新的店面就在杭州南路上面,《以馬內利鮮魚湯》營業時間,從早上7點一路賣到下午2點,是少數早餐鮮魚湯。

IMG_4265

IMG_4252

 

以馬內利鮮魚湯》新裝潢感覺很不賴,整個變得很文青,再來《以馬內利鮮魚湯》料理台的部份也是用得很乾淨,用餐環境一整個也是超乾淨的,比起以前在路邊攤比鄰而座舒服很多,吃飯用餐舒適度增加很多。

IMG_4248

IMG_4264

 

|以馬內利鮮魚湯菜單價格

以馬內利鮮魚湯菜單分成麵食跟湯品,湯的部份還蠻多種的,但大部份來的都是點一碗價格100元的鮮魚湯,麵的部份就分成炒麵跟炒米粉,當然也可以通通加在一起做炒麵米粉,炒麵分成大中小,價格從30元到50元,桌上都有擺上醋、蒜泥水跟辣椒,它們家辣椒醬很厲害一定要加。

IMG_4249

IMG_4251

 

|以馬內利鮮魚湯推薦必點鮮魚湯與炒麵

IMG_4253

 

炒麵(小) NT$30元

以馬內利鮮魚湯》的炒麵跟台中炒麵都是拉仔麵,麵是先炒過後再放到蒸籠去保溫加熱,上桌之前在放上豆芽菜並淋上肉燥,比較意外的是這邊用的是白麵,吃起來口感還蠻不錯的,不會太軟,肉燥的鹹香且很足,加上蒜水跟自製辣椒,這吵麵更好吃了。

IMG_4250

IMG_4263

 

鮮魚湯 NT$100元

之前的鮮魚湯是賣80元,現在已經漲到100元,但也是很便宜,湯頭是走清湯,喝起來頗為清甜還帶有九層塔的香氣,跟超人鱸魚湯那種濃厚型的魚湯不太一樣,魚肉肉質算彈,味道上也沒有其他怪味道,我覺得很可以,然後很貼心的有提供一個小碗讓你放魚翅。

IMG_4255

IMG_4258

IMG_4256

 

以馬內利鮮魚湯》真的來過很多次了,從路邊攤吃到店面,放整條吳郭魚的鮮魚湯一碗才賣100元,也是很便宜,而且吃過了蕭家鮮魚湯龍泉深海鮮魚湯超人鱸魚湯等等台北知名鮮魚湯後,就喜歡《以馬內利鮮魚湯》與超人鱸魚湯這兩家,老實說有機會真的要去吃吃看。

IMG_4266

 

以馬內利鮮魚湯

地址:台北市中正區杭州南路一段3號

交通捷運善導寺站3號出口步行5分鐘

電話:(02)2351-5378

營業時間:0700~1400(周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務