小吃便當

龍泉深海鮮魚湯|捷運台電大樓站附近的早餐與宵夜場然後雞肉超好吃的

龍泉深海鮮魚湯菜單,龍泉深海鮮魚湯,龍泉深海鮮魚湯早上,龍泉深海鮮魚湯晚上,龍泉深海鮮魚湯好吃雞肉 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6865

 

這家《龍泉深海鮮魚湯》還蠻有趣的,就開早上跟晚上兩個時段,龍泉深海鮮魚湯早上就像是菜市場的便菜攤,是由媽媽經營,晚上是兒子經營,雖然是叫《龍泉深海鮮魚湯》,但我覺得他們的雞肉更好吃,先講清楚《龍泉深海鮮魚湯》就在菜市場,用餐環境真的不是很舒適,可以先看完再決定要不要去。

 

|師大附近市場隱藏版美食龍泉深海鮮魚湯

龍泉深海鮮魚湯》就在師大夜市附近的龍泉市場裡面,在古風公園旁邊的入口,也因為在龍泉市場裡,店名才會叫做《龍泉深海鮮魚湯》,從捷運台電大樓站3號出口只有3分鐘的距離,《龍泉深海鮮魚湯》營業時間分成兩個班次,早上場就像是菜市場,早上7點一直營業到2點;晚上場則是從下午4點到凌晨12點,所以你可以來吃早餐或午餐,也能是晚餐會宵夜,然後早上是媽媽在經營,晚上是兒子在經營。

IMG_6905

IMG_6873

IMG_6862

 

龍泉深海鮮魚湯》就是在菜市場,早上營業的時候就是吧台位置,地上真的很髒,包包也沒地方放,如果板凳旁邊有人,就整個很不舒服,反正用餐環境真的不是很舒適,當天我我的鏡頭蓋一不小就掉到水溝裡面,真的很是巧的就這樣子掉進去,還是有些水溝的味道,《龍泉深海鮮魚湯》晚上聽說會有些桌子在路邊,然後早上就是賣便菜,所以很多婆婆媽媽都會直接買整盒的便菜回家。

IMG_6861

IMG_6860

IMG_6898

IMG_6894

 

|龍泉深海鮮魚湯菜單價格

龍泉深海鮮魚湯菜單價目表都是在上面,早上媽媽賣的東西跟晚上兒子賣的東西不一樣,原則上早上就看白色的價目表,晚上則是有木頭的價目表,白天東西比較多一些,基本上就是鮮魚湯、蚵仔湯、味噌湯、虱目魚肚湯、麻油雞,再來就是海鮮粥麵跟魯肉飯,小菜有好吃雞肉、滷菜與炸物,然後整盒配菜要問一下多少錢,因為價目表上面沒有。

IMG_6904

IMG_6901

IMG_6903

IMG_6895

 

|龍泉深海鮮魚湯魯肉飯、魚湯跟好吃雞肉

IMG_6872

 

魯肉飯 NT$25元

滷肉飯就是走南部口味,上面還有魚鬆,味道上鹹甜,夯魯肉飯一樣的路線,但老實說味道上比較淡一點,本身就沒有感覺太油,加了魚鬆之後又更不油了,如果喜歡吃淡一點的魯肉飯這可以,但如果跟哥一樣都是重口味的,你一定會跟我一樣覺得很不濃郁。

IMG_6866

IMG_6892

 

魚湯 NT$70元

龍泉深海鮮魚湯雖然店名都有魚湯兩個字了,但魚湯我真心覺得還好,它們家是走清湯路線,湯頭很清爽帶有薑絲的味道,就及格但不會印像很深刻,然後魚肉肉質還算緊實,皮帶有一點膠質感,也算是可以,但總是沒有個亮點,清湯類我個人還是喜歡以馬內利那種整條魚的鮮魚湯。

IMG_6884

IMG_6883

IMG_6885

 

紅燒肉 NT$50元

紅燒肉有醃過,味道帶有一點鹹度,上面還有淋上一點醬油,感覺偏鹹一些,油脂感還算不錯,肥的部份不會讓人覺得太膩或太過,外層也是有一點脆賣麵炎仔的紅燒肉是更強一些,會脆還有一個焦香,這邊是不錯吃但就少了一點香氣。

IMG_6867

IMG_6874

 

豆腐 NT$10元 / 滷白菜 NT$30元

魯豆腐味道偏淡一點,是有吃一點鹹度,但我覺得還可以更鹹一些會更好。魯白菜很軟爛,水份很多,口感上還不錯,少了扁魚跟蝦米的味道,可是也算很清甜。

IMG_6869

IMG_6879

IMG_6868

IMG_6877

 

雞肉(鹹水雞) NT$80元

不得不說《龍泉深海鮮魚湯》的好吃雞肉是真的好吃,聽早上的媽媽說他每天晚上都要留12隻給兒子做生意用,然後雞肉切一大盤才賣80元,雞腿也才60元或70元,價格是會依照進價有所不同,如果雞肉價格有降,就會更便宜,鹽水雞鹹味剛剛好,不用沾醬油也好吃,然後肉質緊實帶有Q度,不會覺得太柴,我覺得好吃又便宜超棒的。

IMG_6890

IMG_6896

 

雞肉(煙燻雞) NT$80元

龍泉深海鮮魚湯》雞肉是真的好吃,還分成鹽水跟煙燻兩種口味,煙燻的雞肉切一大盤才賣80元,也是很便宜啊!煙燻的香氣比鹹水來的明顯,單吃就有淡淡的鹹香,但鹹味沒有鹽水那麼重,肉質口感一樣緊實,吃起來也是不會覺得太柴,我覺得沾點辣醬感覺會更重口味一些。

IMG_2038

IMG_2040

IMG_2046

 

蚵仔粥 NT$80元

海產粥或著是蚵仔粥這種東西,反正就新鮮無敵啊!蚵仔真的是肥滋滋的,店家說都是每天從東石拿的貨,味道真的夠鮮,雖然是粥,但其實是以湯飯的形式呈現,裡面的湯還是雞湯底,原則上比鮮魚湯還值得點啦!印證了一句話,反正店名有什麼,那樣餐點絕對不是主打。

IMG_2043

IMG_2042

 

這一陣子真的很迷魚湯,有吃過濃湯的超人鱸魚湯以馬內利鮮魚湯清湯系列,然後真的是看到有鮮魚湯才來試試看龍泉深海鮮魚湯,但蠻意外的發現好吃雞肉才是主力,不知道台北還有那家魚天是不錯吃的?對了,有人有吃過龍泉深海鮮魚湯的晚上版嗎?跟我吃過的龍泉深海鮮魚湯早上版有那些不一樣呢?

IMG_2037

 

龍泉深海鮮魚湯

地址:台北市大安區師大路117巷7號

交通:捷運台電大樓站2號出口步行2分鐘

電話:(02)2362-3729

營業時間:0700~1400;1600~0000(上午星期一公休、下午公休日不定)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    七條通蕭家鮮魚湯|早上就開始營業的鮮魚湯竟然是賣了一甲子的老店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-04-04 at 15:18:29

    […] 《七條通蕭家鮮魚湯》營業時間是從早上八點半就開始,一路賣到晚上七點,周六下午跟周日是休息,是中山區這邊早上就能喝得到的魚湯店,跟台電大樓站龍泉深海鮮魚湯與善導寺站以馬內利鮮魚湯都是早上就開門,店裡面的環境就一般麵湯的環境,我是覺得有一點亂,但不會太髒,是還可以的。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務