小吃便當

台北手工蛋餅|大推宵夜早餐都吃得到的興安街四海豆漿爆漿酥皮蛋餅

興安街四海豆漿,爆漿酥皮蛋餅,興安街四海豆漿營業時間,興安街四海豆漿菜單,興安街美食,興安街四海豆漿手工蛋餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9841

 

興安四海豆漿是從晚上7點一路營業到中午的12點,你可以來這邊吃晚餐,也可以來這邊吃宵夜,更可以來這邊吃早餐,到深夜興安四海豆漿幾乎都是坐滿滿的客人,還蠻多人會來這邊吃宵夜的,早餐時段也會有學生來或附近鄰居來興安四海豆漿買早餐,店內最有名的招牌是手工的爆漿酥皮蛋餅,幾乎來吃的都會點上一份。

 

|有早點跟宵夜時段的興安街四海豆漿

興安街這邊雖然離捷運站有些距離,不論是去中山國中站還是南京復興站都要8分鐘以上,可是這邊的吃的卻還蠻多的,一來可能靠台北大學學區近,二來這邊也有許多住宅,復興北路轉近興安街,路口就是興安街四海豆漿,接著是燒鵝超有名家鴻燒鵝,再來就是24小時經營的福德涼麵,所以晚上來興安街真的熱鬧,興安街四海豆漿營業時間是從晚上的7點一路賣到隔天12點,是可以吃早餐也能吃宵夜的豆漿店。

IMG_9861

IMG_9858

 

興安街四海豆漿店內環境看起來蠻明亮的,而且還帶有一點文青感,對這種豆漿老店的印像,通常都是暗一點,然後看起來環境還好,興安街四海豆漿算是很乾淨的了,另外醬料區都是集中擺放,採自助取用,感覺還不錯,然後店裡面有配合外送,所以住附近想吃宵夜或早餐,也是可以叫得到。

IMG_9844

IMG_9831

 

|興安街四海豆漿菜單價格價錢

興安街四海豆漿點菜方式是先拿菜單劃好後寫上桌號,再去櫃台結帳就可以了,興安街四海豆漿菜單上面有分成飯糰、蛋餅、燒餅、點心與飲料等等,種類算蠻多的,價格看起來也不會覺得特別的貴,第一次來的朋友就直接點興安街四海豆漿的手工蛋餅絕對不會有誤。

IMG_9830

IMG_9833

 

|興安街四海豆漿的小籠湯包與爆漿酥皮蛋餅

IMG_9843

 

豆漿紅茶 NT$25元

就想喝點不一樣的,就點了一杯豆漿紅茶,我是覺得還可以,是沒有炭燒味的豆漿,然後紅茶味沒有那麼重,但豆漿紅茶我還是喜歡老賴。

IMG_9832

 

爆漿酥皮蛋餅 NT$50元

爆漿酥皮蛋餅是興安街四海豆漿的招牌,蛋餅是走酥皮蛋餅不是粉漿系的,跟秦小姐長勝君都是同一類,蛋餅皮聽說是用燒餅的麵糰去桿,吃起來外層很酥脆,內餡是加了兩種起司的蛋,整個拉開超誘人的,蛋吃起來很滑嫩帶有一點點起司的鹹香,喜歡重一點的就沾豆辦醬來吃,真的還不錯吃。唯一想講的內用為什麼不是用盤子裝,要用紙盒來裝。

IMG_9835

IMG_9836

IMG_9839

 

小籠湯包(8顆) NT$80元

小籠湯包皮的部份我覺得還好,總覺得那邊有點怪怪的,湯汁很多,喝起來很鮮,內餡的蔥花味沒有那麼明顯,一樣有薑絲跟醬油可以使用,吃來吃去,早餐還鼎元的小籠湯包比較合我的胃口。

IMG_9847

IMG_9849

IMG_9855

IMG_9857

 

興安四海豆漿蛋餅真的還蠻強的,外酥內嫩的爆漿酥皮蛋餅真的是招牌強項,但小籠湯包就差強人意,我覺得不難吃但也沒啥記憶點,興安四海豆漿用餐環境算蠻乾淨的豆漿店,而且不論是晚餐宵夜或早餐都能來吃,就當宵夜來吃蛋餅,感覺也蠻值得的。

IMG_9859

 

興安四海豆漿

地址:台北市中山區興安街94號

交通:捷運南京復興站8號出口步行8分鐘

電話:(02)2501-8187

營業時間:0000–1200/1900–0000(周二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務