小吃便當

鼎元豆漿|連日本觀光客都愛來超過兩千則評價的小籠湯包早餐店

729 Shares

IMG_1176

 

鼎元豆漿在網路上有著超過2000則的評價,評分都在4分以上,算是人氣很夯的中式早餐店,鼎元豆漿也常常出現在旅遊書上,有些網路介紹會說店內的日本觀光客比在地人還多,我這次來雖然少了日本觀光客,但來用餐的人還真的不少,不少人會推薦鼎元豆漿的小籠湯包、韮菜包、鹹豆漿跟飯糰,好像都是不錯的選擇。

 

|網路評價超過2000則的鼎元豆漿早餐

鼎元豆漿是在金華街上,就在中正國中的後門口,離捷運中正紀念堂站3號出口只要3分鐘步行的距離,離中正紀念堂也很近,所以之前很多觀光客會先到鼎元豆漿用完早餐後就去中正紀念堂參觀,鼎元豆漿營業時間是從早上的四點到中午的11點半,就是一般台北早餐店的營業時間,但沒有像早午餐店那樣的晚。

IMG_1195

IMG_1190

 

鼎元豆漿聽說是之前在阜杭豆漿工作的師傅,自行出來創業的,但也做了一段時間,深受附進的居民喜歡,在網路上竟然有超過2000則的評價,老實說以台北傳統早餐店來說,這則數算多了,店內點餐分成外帶跟內用兩個窗口,用餐環境相對一些中式早餐店來說,乾淨許多。

IMG_1166

IMG_1154

 

|早餐店鼎元豆漿菜單價格


鼎元豆漿菜單就是一般傳統中式早餐,有著燒餅油條、小籠湯包這類的早餐,再來就是米漿跟豆漿,價格上我覺得算是平價,以台北市的消費來說算是剛剛好,對了桌上不會有紙本的菜單,點餐就抬頭看著燈箱的鼎元豆漿菜單點就可以,點完直接付款,網路上其實還蠻多人多薦小籠湯包、韮菜包、鹹豆漿與飯糰,這次來用早餐除了飯糰外,其他都點了。

IMG_1145

IMG_1153

 

|鼎元豆漿早餐店小籠湯包與鹹豆漿

IMG_1171

 

小籠湯包 NT$100元

鼎元豆漿早餐的小籠湯包是連許多日本觀光客都聞香而來的,一籠100元有八個小籠湯包,小籠湯包的湯汁真的很足,喝起來很鮮也很甜,皮的部份也還不錯,只是收尾的接縫處真的不是很好,吃起來比較乾一些,再來品質不一也是個問題,八個小籠湯包裡面,七個吃起來我覺得都是爆漿,但有其中一個可能沒包好,湯汁感就沒有那麼明顯,原則上我會給與70分。

IMG_1175

IMG_1187

IMG_1183

 

鹹豆漿加蛋 NT$35元

以鹹豆漿加蛋的價格來看,鼎元豆漿的鹹豆漿算是便宜的,然後店員會問說要不要加上一點辣油,我個人口味建議一定要加,但整碗鹹豆漿喝起來還蠻有趣,每一口喝起來的味道不太一樣,有時候是淡了一些的豆漿,有時候是榨菜的鹹度,有時候是醋的酸度,然後我想說攪拌後應該會均勻一些,結果不信邪,每一口味道還是不一樣,建議多一點醋或辣油,感覺會更好。

IMG_1147

IMG_1150

IMG_1157

 

韮菜包 NT$15元

整體來說我還蠻喜歡這個韮菜包,用水煎包的方式處理,裡面是滿滿的韮菜香,肉末的比例是比較少,底部會有一點脆脆的,加一點辣醬味道更香,以15元一個,感覺很實在。

IMG_1152

IMG_1160

IMG_1163

 

鼎元豆漿早餐店以100元的小籠湯包來說,算是有過關,但不是到頂級的那一種,湯汁真的很飽滿,但品質比較不穩定,這點如果能改善,我覺得會更好,再來鼎元豆漿的鹹豆漿也蠻有趣的,但喜歡重口味一定要再加醋加辣,韮菜包是我喜歡的那種,主要是餡料真的很足。

IMG_1199

 

鼎元豆漿

地址:台北市中正區金華街30-1號

交通捷運中正紀念堂3號出口步行3分鐘

電話:(02)2351-8527

營業時間:0400–1130