中式餐廳

紅磡港式飲茶 林森店|台北老字號港式茶餐廳脆皮乳豬真很銷魂

紅磡港式飲茶,紅磡港式飲茶營業時間,紅磡港式飲茶菜單,紅磡港式飲茶乳豬,紅磡港式飲茶叉燒,光紅磡港式飲茶林森店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6042

 

紅磡港式飲茶可以說台北港式飲茶餐廳的老字號了,在台北就有林森店、西門店兩家店,光紅磡港式飲茶林森店在網路上就超過2500則的評價,然後紅磡港式飲茶價位不算太貴,而且東西也好吃,雖然在二樓上去時有點一懷疑人生,但一走到店內整個裝潢很舒服,而且那個烤乳豬真的是吃了會懷念的招牌。

 

IMG_6134

 

|到凌晨都有開的港式飲茶紅磡港式飲茶

紅磡港式飲茶林森店就在林森北路上,從捷運中山站走過去大約是10分鐘的路程,旁邊是欣欣秀泰,餐廳是在二樓,要從旁邊的台灣之星上去,但因為是舊大樓旁邊還是按摩店,上去之前心裡面會有很多戲,從門口看起來就黑黑的你也不知道裡面是怎麼回事,一走進去有許水族箱,再走進去紅磡港式飲茶整個店內的裝潢很棒,感覺像是要吃西餐,看起來也很乾淨,而且靠窗的位置看起來挺舒服的。

IMG_6132

IMG_6129

 

紅磡港式飲茶中午時段整個都是人,引導我們坐好位置時,服務生會主動詢問要不要兒童椅與餐具,然後也請他把桌上的小菜收回,不要以為只有在這種港式餐廳才有先放小菜的習慣,之前去葡萄牙餐廳桌上也會先放橄欖跟奶油,都一樣啦!都是要額外計價的,紅磡港式飲茶營業時間是從早上11點一直到凌晨5點,是中山區宵夜時段的好去處。

IMG_6023

IMG_6017

IMG_6019

 

|紅磡港式飲茶菜單價格與茶資費用

紅磡港式飲茶跟其他台北港式飲茶一樣都有收茶資費,服務生會問你要香片還是普洱,然後差茶資費用是以人計價一個人是50元,接著紅磡港式飲茶菜單有兩本,一本是粵菜大菜料理有海鮮那些,另一本紅磡港式飲茶菜單是點心類的菜單,就是以港點為主,有提供多人組合餐選擇,會收10%服務費。

IMG_6021

IMG_6028

IMG_6024

IMG_6025

IMG_6026

IMG_6027

IMG_6029

IMG_6033

IMG_6030

IMG_6032

 

|紅磡港式飲茶的燒臘拼盤與點心

乳豬三拼(叉燒、油雞) NT$580元

一般做雙拼是480元會有叉燒、油雞與燒鴨可以選,脆皮燒肉跟乳豬只能分開單點,但有乳豬三拼,就點了乳豬、油雞與叉燒,原則上三樣都好吃,叉燒皮有點焦感,會有點脆脆的,帶有一點甜度但不會太膩,肉的口感則是非常軟嫩,主要是肥瘦選擇還不錯,再來油雞的部份肉質還算可以,但可能是部位的部份吃起來比較乾,但光醬料就給了四種,加油蔥一起吃還不錯。

IMG_6038

IMG_6049

IMG_6053

 

最後的烤乳豬真的很迷人,皮真的很酥脆,咬下去會有聲音那種,油脂感超迷人的,而且是恰恰好,不會太多也不會讓人覺得太膩,肉的部份咬起來很軟嫩,沾上醬料來吃味道會更夠更有層次,整個就是95分以上,直接列入下次來紅磡港式飲茶必點的燒臘。

IMG_6041

IMG_6052

 

臘味蘿蔔糕 NT$80元

臘味蘿蔔糕基本上就是點給我們家小孩吃的,她真的很愛吃蘿蔔糕,臘味蘿蔔糕裡面的料算多的,而且外面煎的有一點恰恰感,裡面很軟爛,但整體不會太過油,其實很OK,一份三片80元,價格也還可以。

IMG_6056

IMG_6058

 

小籠湯包(8顆) NT$195元

小籠湯包算是我沒有那麼推的,原本來港式飲茶就好好點點心,我也不知道我怎麼會有神來一筆點了這個小籠湯包,首先湯汁是多的沒有錯,但味道沒有那麼香醇,鼎泰豐絕對是贏了啦!還且還輸了那陣子吃過的鼎元豆漿京鼎小館小籠包犂園湯包館小籠湯包,不是難吃,但就是等級真的有差。

IMG_6061

IMG_6066

IMG_6077

 

流沙奶黃包 NT$100元

流沙奶黃包有放一下子才吃,一撕開整個流沙餡整個就流了出來,鹹中帶有奶香甜味,整個味道算是濃郁的,還是會有一點沙沙的口感,我覺得還不錯吃。

IMG_6070

IMG_6074

IMG_6115

 

蠔皇蒸鳳爪 NT$75元

蠔皇蒸鳳爪幾乎是我來港式飲茶或港點餐廳必點一道茶點,紅磡港式飲茶這邊的處理是有放逼些辣椒,所以吃起來會有一點微微的辣度,而不是單純的鹹甜,鳳爪已經用到很軟爛,光是邊啃爪子邊吸允就很爽。

IMG_6082

IMG_6091

 

香酥花枝餅 NT$105元

香酥花枝餅還蠻意外的好吃,皮像是煎餃皮,煎起來外層很脆,但裡面的內餡很飽滿,口感上還會多了花汁的Q彈感,本身就有一點肉汁鹹度,但還是可以沾醬來吃,小朋友當肉餅來吃也不錯,我還蠻推的。

IMG_6093

IMG_6098

IMG_6104

 

絲瓜鮮蝦腸粉 NT$125元

紅磡港式飲茶腸粉是走厚實皮的,吃起來還算是很軟嫩,裡面是包絲瓜跟蝦仁,絲瓜有泡過薑汁,吃起來味道更為明顯一點,而且水份很多,在來蝦仁給蠻大一隻的,吃起來很Q彈口感還不錯,沾上紅磡自己的醬油,味道更鮮一些。

IMG_6097

IMG_6120

 

我們一家三口在紅磡港式飲茶吃了快一千五百元,燒臘的部份那個乳豬真的會讓人懷念,叉燒也是不錯吃,油雞我覺得還好,再來紅磡港式飲茶的點心,除了小籠包之外,每一樣都很夠水準,真的很適合家庭聚餐來吃,而紅磡港式飲茶還開到凌晨5點,你宵夜想來吃都沒有問題。

IMG_6123

IMG_6128

 

紅磡 港式飲茶 林森店

地址:台北市中山區林森北路263號2樓之1

交通捷運中山站步行10分鐘

電話:(02)2542-3838

營業時間:1100~0500

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    兄弟飯店飲茶|來兄弟飯店梅花廳吃港式飲茶不用看菜單也能點上一整桌 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-07-31 at 08:21:30

    […] 台北港式飲茶真的很多間,像是吉星、京星系列生意好要常排隊,價格便宜但是精緻度還好,重點是24小時營業,之前還曾經早上七點就去吃過,再來像紅磡新飲茶與龍都酒樓雖然港式點心也是主軸之一,但真心覺得其燒臘跟烤鴨才是他們分別的強項,《兄弟飯店港式飲茶》則是被許多愛吃港式飲茶的朋友列為台北港式飲茶的第一名,用餐時間幾乎都是滿座的,《兄弟飯店港式飲茶》就是位於兄弟飯店2樓餐廳的梅花廳,搭捷運來就是從南京復興站下車,開車的話則是從慶城街那邊進到兄弟飯店停車場。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務