中式餐廳

京鼎小館小籠包|茶香入味的綠色烏龍茶小籠包與口感細密的鮮魚煎餃

310 Shares

IMG_9278

 

位於捷運小巨蛋站與長庚醫院附近的京鼎小館,是一間在日本跟台灣都有分店的上海點心麵食店,在很多旅遊雜誌上都有報導京鼎小館是鼎泰豐師傅出來開的,因此很多外國遊客也都會專程來這邊用餐,京鼎小館的特色就是綠色的烏龍茶小籠包、鮮魚蒸餃與排骨飯,餐點味道都還可以,但餐點價位直逼鼎泰豐,有收取10%服務費,用起餐來消費不算太便宜。

IMG_9299

 

|價格偏高的京鼎小館小籠包

京鼎小館就位於敦化北路的巷子裡,在長庚醫院台北院區的後方,從捷運小巨蛋走過來約末4分鐘,這邊算是住宅區,感覺很像是社區裡的小館,京鼎小館其實是一間有多間分店的餐廳,在台灣在日本都有分店,連泰國都有姐妹店,因為有些報章雜誌或網路文章都有提到京鼎小館師傅是從鼎泰豐出來開店的,也會提到價位跟美味也都跟鼎泰豐不相上下,所以不免俗的,會有許多人直覺將鼎泰豐與京鼎小館作個比較,反正這年頭做小籠包的都會把鼎泰豐當做是一個類比。

IMG_9302

IMG_9236

 

一走進京鼎小館環境其實還蠻乾淨,雖然說就是一般的小館餐廳,但整體來說用得很明亮,服務員也都還蠻親切的,其實帶小孩來也都還不錯,但你要說像是鼎泰豐用餐環境那樣的優,其實還是有差一大截的。當天上半段服務都還不錯,會主動詢問菜色要不要調整,然後也會倒茶甚麼的,但下半段因為我茶裡面有果蠅,我覺得這難免,我不知道是後來飛進去杯子,還是一開始在茶壺裡,所以請服務人員整個換掉,但服務人員連一句抱歉都沒有說,態度讓我覺得好像我在找碴添麻煩,本來還想說環境很好,以後可以常帶小孩來吃,但這服務態度讓我覺得就一次店吧!

IMG_9242

IMG_9260

IMG_9238

 

|京鼎小館小籠包菜單價格


京鼎小館菜單夯不啷噹的六十幾種菜色,主要就是麵食類為主,有牛肉麵、排骨麵、菜肉餛飩麵等等,再來就是小籠包系列,跟鼎泰豐一樣有松露小籠包、蟹粉小包、鮮魚蒸餃、排骨炒飯這類餐點,比較特別是京鼎小館竟然有烏龍茶小籠包,算是特色之一,然後整體的定價也相對偏高,鼎泰豐小籠包220元一籠,這邊賣210元,比起這陣子吃過的犂園湯包館來說真的多了些錢,而且店內還有收取服務費。

IMG_9239

IMG_9240

IMG_9241

 

|京鼎小館的烏龍茶小籠包與魚肉蒸餃

IMG_9279

 

酸辣湯(小) NT$100元

酸辣湯小碗就要100元,其實真的不算便宜,然後第一口醋味滿明顯的,那個酸度有出來,但鹹度跟辣度就還好,胡椒的香氣有,但不會太明顯。

IMG_9243

IMG_9259

IMG_9247

 

蛋炒飯 NT$90元

蛋炒飯看起來真的有那個樣子,光看就覺得粒粒分明,吃起來也是,只有炒蛋黃的部份,有些蛋香,但整理味道有點淡,好似沒有味道,我個人覺得要加點胡椒比較夠味一些。

IMG_9255

IMG_9258

 

鮮魚蒸餃 NT$220元

鮮魚蒸餃真的還不錯吃,魚肉吃起來綿密而且細緻,裡頭還包有芹菜,讓口感不會太單調,其實吃起來很鮮甜,也很爽口不會太膩,算是今天吃到我覺得很合胃口的一道。

IMG_9263

IMG_9266

IMG_9271

IMG_9282

 

烏龍茶小籠包 NT$260元

基本上這個烏龍茶小籠包摺的很不錯,裡面的湯汁也都很飽滿,上面的皺摺處吃起來不會太厚,也不會太乾,真的跟鼎泰豐的感覺有點像,綠色的小籠包皮很吸睛,裡面的湯汁真的很飽滿,真的很有茶的香氣,只是鹹的味道搭上烏龍茶香氣真的很不習慣,但口感好吃到會讓人想要下次來點一般的小籠包,會有一種期待感,但一籠260元10顆小籠湯包,老實說價格真的是偏貴。

IMG_9277

IMG_9284

IMG_9294

IMG_9297

 

京鼎小館整體來說,小籠包與蒸餃的包功都有中上水準,味道上也算是過關,環境跟服務就跟一般小館一樣,價格真的偏高,而且京鼎小館定價還會再收取一成服務費,本來想說這價位偶爾來吃也行,但誰知道服務員的隨機應變能力真的不行,對我來說,有問題沒關係,你只要積極協助我都OK,但一付好像我給他找碴添麻煩的表情,我就覺得不行,反正就真的真的有機會再去了。

IMG_9304

 

京鼎小館

地址:台北市松山區敦化北路155巷13號

交通捷運小巨蛋站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2546-7711

營業時間:平日1030–1400;1700–2100/假日0930–1430;1700–2100