火鍋餐廳

石石鍋創|網評超過1800則還有4.8顆星的高評價個人石頭火鍋竟然還有外面吃不到的桂丁雞

台北個人石頭火鍋,台北石頭火鍋,石石鍋創,石石鍋創菜單,石石鍋創訂位,石石鍋創價格,桂丁雞石頭火鍋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7832

 

以個人石頭火鍋為主的《石石鍋創》就位於捷運小巨蛋站附近,《石石鍋創》網路上的評價都還蠻不錯的,在google地圖上就有超過1800則評論竟然還有4.8星的分數,網友大多推薦桂丁雞肉,說吃起來口感比較彈也很特別,再來就是月見雞絲拌飯味道很不錯,到底《石石鍋創》是有多好吃?才讓網友這麼喜歡。

 

|小巨蛋站個人石頭火鍋石石鍋創

石石鍋創》就在長庚醫院後面敦化北路巷內,從捷運小巨蛋站1號出口走過來大約是4分鐘的距離,《石石鍋創》附近還蠻多餐廳的,像是二空眷村小館、京鼎小館ALLEZ BISTRO來酒館與馬旦馬須美麗餐桌等等,但附近賣火鍋的好像就只有《石石鍋創》這一家。

IMG_7877

IMG_7813

IMG_7809

 

石石鍋創》用餐環境跟一般石頭火鍋差不多,就有中間吧台做座位跟旁邊四人桌,整體環境還蠻乾淨,而且以石頭火鍋來說油煙感沒有那麼重,用餐時間有限制90分鐘,但還是要看有沒有客人在等,在《石石鍋創》用餐都有提供免費的決明子麥茶,可以自行去裝,另外飲旁邊就是醬料區,看起來還蠻乾淨的,然後沙茶是店裡面自己炒的。

IMG_7870

IMG_7864

IMG_7808

 

|石石鍋創菜單價格

石石鍋創菜單就跟一般火鍋店差不多,就是以牛羊豬海鮮為主,但比較不同的地方是《石石鍋創》竟然有提供高檔桂丁雞肉,這個應該很少出現在火鍋裡面,但價格看起來是高一些些,可是桂丁雞本身就不便宜了,另外肉盤也分成兩種價位份量,然後可以加價升級成小海陸,最後價格都有收10%服務費。

IMG_7811

IMG_7812

IMG_7814

IMG_7815

 

|石石鍋創必點石頭火鍋、桂丁雞、月見雞絲雞油拌飯

IMG_7818

 

梅花豬肉鍋 NT$340元

有些肉是能爆香的有些肉是不能爆香的,原則上豬肉是梅花豬肉,牛肉的部份則是板腱牛,吃石頭火鍋就是要有肉去爆香才對味啊!會有蔥蒜洋蔥跟麻油一起下去爆香,接著把肉盤放下去一起爆炒,炒香之後再夾起來,放入高麗菜後倒入高湯就完成了,有爆香過整個味道聞起來就很誘人。

IMG_7817

IMG_7822

IMG_7828

 

石石鍋創》石頭火鍋的湯頭油感沒有那麼重,相較旺角是來得清爽一些,但也不是那種很輕口味的,最其碼比天喜得有味道,爆香過的豬肉下去涮,起鍋吃起來味道就很足,不用沾醬也很好吃,像哥這種重口味的人就是喜歡沾一點來吃,肉質還可以不會太乾。

IMG_7834

IMG_7837

IMG_7848

IMG_7869

 

桂丁雞肌胸菇菇絲瓜鍋 NT$399元

反正你到其他火鍋店也吃不到這個桂丁雞,原則上桂丁雞只有少數幾家才有供應,《石石鍋創》就是其中一家,你光看那個肉的顏色就應該知道會很好吃,然後桂丁雞下去不要涮太久,要不然肉質會有影響,吃起來還蠻軟嫩的,而且還有一點鮮度,真的很不錯,搭配的是菇跟絲瓜,反正就是均衡一下。

IMG_7841

IMG_7842

IMG_7846

 

打卡送肉、菜盤

打卡會送肉盤送的是豬五花肉,然後看到的份量是兩個人打卡送的,哈哈,反正就不無小補,肉的品質還不錯,帶油脂吃起來比較舒服一些。菜盤看起來很新鮮,原型食物比較多一些,感覺還蠻不錯的。

IMG_7871

IMG_7872

IMG_7839

IMG_7853

 

月見雞絲雞油拌飯 +NT$30元

月見雞絲雞油拌飯看別人分享感覺是《石石鍋創》招牌,主要就是桂丁雞雞絲、蛋黃跟雞油,光是蛋黃搓破流出來就感覺很好吃,首先這個飯煮的還不錯,雞油的香氣很足,配上濃郁的蛋黃很可以,雞絲是軟嫩的,但比起嘉義那種帶皮的雞絲還是有差。主食除了加價30元可以換月見雞絲雞油拌飯之外,不加價可以換飯或冬粉,也可以加價12元換烏龍麵。

IMG_7849

IMG_7858

IMG_7861

IMG_7855

 

基隆三記手工魚餃 NT$35元/玉米筍 NT$30元

每次看到有三記手工魚餃就一定會點,然後《石石鍋創》還不錯是都有做半份,玉米筍也是有做半份,想說點一點點來吃都還不錯,三記魚餃吃起來很滑順,裡面的肉餡很鮮,真的很棒。

IMG_7854

IMG_7856

 

台北賣個人石頭火鍋的大概就那幾家,像旺角天喜萬客什鍋這幾家,《石石鍋創》一樣也是有爆香,但湯頭跟沙茶還是輸給旺角,可是雞肉的部份應該是《石石鍋創》的強項,桂丁雞的雞胸肉大概川燙一下就很好吃,肉質很嫩很不錯,想吃不一樣的石頭火鍋可以來試試《石石鍋創》。

IMG_7875

 

石石鍋創

地址:台北市松山區敦化北路155巷12號

交通捷運小巨蛋站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2716-8228

營業時間:1200~1500;1700~2200

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務