中式餐廳

犂園湯包館|南京復興站巷弄內評價破1700則的台北人氣湯包

741 Shares

IMG_9941

 

在網路上有超過1700則評價的台北湯包餐廳犂園湯包館,就位於捷運南京復興站旁邊,除了上海小籠包是許多推薦之外,羅勒鮮蚵湯包可以說過了這個店別地方就吃不到,而且味道鮮鹹湯汁又多,整個很特別,再來餅類也是很不錯,我們三個人吃完犂園湯包館後,整個也是給與很高的評價,對了大概一個人消費是300元左右。

 

|南京復興站巷弄美食犂園湯包館

犂園湯包館就位於台北捷運南京復興站附近的巷子裡面,從捷運站5號出口步行過來約末3分鐘的距離,算是台北還蠻知名的湯包餐廳,一到中午用餐時段整個店裡面都是滿滿的,犂園湯包館營業時間分成1130–1430與1630–2130兩個時段,中間有餐間休息時間。

IMG_9968

IMG_9965

 

店內的座位區還蠻寬的,有兩人四人六人的座位,一到中午整個就是坐滿滿的,我們三個人來用餐被分配跟其他組客人一同坐圓桌用餐,服務人員還蠻勤著收用完餐的餐盤,服務上都不會太懈怠,也會問你是否是第一次來,跟我們介紹餐點跟點餐方式,然後廚房是採開放式,所以從外面就能看得到師傅在裡面切絲瓜跟包小籠包之類的。

IMG_9876

IMG_9887

 


犂園湯包館店內醬料區、小菜跟飲料區都是採自助取用,餐具也是自己去拿,店內的飲料有主打桂花烏梅湯,下次有機會再來試試,醬料區的醬料還蠻多樣的,有蒜蓉、辣豆瓣、薑絲、醬油、白醋等等,比較特別還有泡菜,這邊的泡菜是免費的,是那種辣高麗菜,吃起來脆脆的還不錯,另外還有提供羅勒鮮蚵湯包專屬的醬料調法。

IMG_9871

IMG_9869

IMG_9882

IMG_9870

IMG_9878

 

|犂園湯包館菜單價格

犂園湯包館菜單總共分成幾類,湯包跟餃子類,一般的上海小籠湯包是140元,最貴的蟹黃湯包價格是200元,接著是餅類,價格也是從50元到140元,很推薦牛肉餡餅跟蔥油餅,再來是甜點、炒飯、中式料理與燉品跟湯類,檯上的小菜就沒有列在犂園湯包館菜單裡面,犂園湯包館店內消費不收取1成服務費。

IMG_9867

IMG_9868

 

|犂園湯包館小菜、湯品與料理

丁香炒豆乾 NT$40元;滷花生 NT$40元

犂園湯包館的小菜還蠻多樣的,每盤是40元,我們挑了丁香炒豆乾與滷花生,丁香炒豆乾裡的小魚干香氣很夠,然後豆乾不會太乾,吃起來溼軟帶有一點Q度,辣椒香氣也很夠;滷花生有加了八角,味道上帶有鹹度跟八角的香氣,會讓人一口接著一口吃。

IMG_9875

IMG_9892

 

酸辣湯 NT$50元

犂園湯包館的酸辣湯份量上OK,第一口喝下去整個胡椒香氣味很重,但酸跟辣的味道都沒有特別出來,第二口一樣會有很重的味道,我是覺得如果不走酸不走辣,味道如果清爽的話,可以用醬料來撐,但是味道重的話就很難改,反正就是一碗胡椒味很重的酸辣湯。

IMG_9893

IMG_9903

 

腐乳空心菜 NT$130元

空心菜算是炒的很脆,水份還不錯,但整體感覺就是炒空心菜,腐乳感沒有那麼重,吃起來真的沒有那種鹹度跟發酵感,如果你說這盤是空心菜,我覺得炒的不錯,但如果你說這盤是腐乳空心菜,我就覺得還好。

IMG_9905

 

籠蒸蛤蠣絲瓜 NT$160元

算是比較清爽型的籠蒸蛤蠣絲瓜,蛤蜊的個頭都算不錯,吃起來很飽滿還有鮮度跟湯汁,絲瓜看似很軟但則是脆脆的,可是甜度沒有特別明顯,下面的湯汁也是很清甜,但喜歡重口味的應該會希望再濃一些或在鮮一些,吃起來才會更爽,不是不好,只是就不合我的胃口。

IMG_9926

 

|犂園湯包館的湯包與餅類

IMG_9931

 

上海小籠湯包 NT$140元

犂園湯包館的上海小籠湯包,一夾起來就看起來沉甸甸,光看外表就覺得湯汁應該會很飽滿,一咬破裡面整個都是爆漿的湯汁,吃起來很鮮甜鹹,湯汁也不會太過油膩,皮的部份側邊吃起來很薄透,表現上都還不錯,唯有上面接縫處感覺澱粉感比較重一些,可以使用店家特別準備的湯包醬配上薑絲,鹹度會更高一些,也不錯吃。

IMG_9913

IMG_9918

IMG_9920

IMG_9946

 

羅勒鮮蚵湯包 NT$210元

但犂園湯包館最強的湯包應該就是這一籠羅勒鮮蚵湯包,真心覺得在其他台北湯包店應該吃不到這一味,一咬破裡面的湯汁真的也很多,但味道跟一般小籠湯包截然不同,一進去羅勒的味道很重,一時會誤會像是西式的餐點,但那個鹹度在中段又像是在吃蚵嗲,後段才有蚵仔的鮮度,然後羅勒與鮮蚵完全不會互搶,完全超乎我的味蕾想像,另外還有提供用鍋貼醬、蒜泥跟醬油一定比例調出來的沾醬,整個鮮度又往上升了一級,超棒的。

IMG_9921

IMG_9939

IMG_9953

 

大餅捲牛肉 NT$130元

雖然我不吃牛肉,但還是忍不住的挾起一塊牛肉捲餅,將牛肉去除掉,一口咬下,那個餅皮真的很酥脆,然後接著是裡面的蔥段跟小黃瓜,讓整體的口感更有層次,咬起來除了酥脆還有爽脆,整個大餅的靈魂就在那個醬汁吃起來甜甜鹹鹹,而且不會太過,整個超推的,必點。

IMG_9922

IMG_9935

 

蔥油餅 NT$60元

蔥油餅做法是基隆常吃到的那種蔥油餅,這邊賣的比較大塊一點,咬下去麵皮的酥脆口感,接著裡面包著滿滿的蔥,香氣真的讓人家無法忘懷,跟捲餅一樣一定要點。

IMG_9938

IMG_9944

 

流沙奶黃包 NT$45元

犂園湯包館的流沙奶黃包造形是走可愛路線,如果是全家人帶小孩一起來用餐,一打開熊貓還蠻賞心悅目的,但如果是像我們三個朋友來吃,覺得嗯就還好,流沙奶黃包皮比較像是包子皮,厚了些,可能要咬上兩口後才能吃得到流沙餡,流沙餡沒有太甜也沒有太鹹,就剛剛好,但又覺得有一點無趣,淡了一些。

IMG_9957

IMG_9963

 

犂園湯包館以三個人來吃平均大概是350元左右,我們份量算點比較多一些,然後用餐環境也都還不錯,只是中午時段如果客滿,可能就要等一下,基本上還蠻推犂園湯包館的羅勒鮮蚵湯包、蔥油餅、大餅捲牛肉,這三項應該是必點,我個人特別喜歡羅勒鮮蚵湯包,那個味道真的很特別,是其他地方吃不到的。

IMG_9891

IMG_9964

 

犂園湯包館

地址:台北市松山區南京東路三段256巷24號

電話:(02)2721-5532

交通南京復興站5號出口步行2分鐘

營業時間:1130–1430;1630–2130

1 thought on “犂園湯包館|南京復興站巷弄內評價破1700則的台北人氣湯包”