西式餐廳 咖啡甜點飲料

Page in lab|時髦風潮咖啡廳吃得到米其林推薦的在地風味義大利麵

page in lab台北,page in lab訂位,page in lab限時,PAGE IN LAB,in lab菜單,PAGE IN LAB菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG20220504131508

 

由2018年起至2021年連續入選米其林餐盤推薦的頁小館與精品咖啡空間 IN LAB合作的《PAGE IN LAB》,用策展的方式把《PAGE IN LAB》打造出一個很特別的餐廳,把各自強項餐點跟咖啡拉了進來,然後在一個像咖啡廳跟展覽館用餐,真的很不一樣,《PAGE IN LAB》在網路上也還有4.4的高分,到底要吃什麼呢?

 

|時髦風潮咖啡廳PAGE IN LAB

整家店就是以實驗性質來經營的精品咖啡空間 IN LAB,在整個空間裡面除了喝咖啡外,還不斷的跟一些特展合作,然後也不斷的去融合一些內容,因此與米其林餐盤推薦餐酒館「頁小館 Restaurant Page」合作,將原本的 IN LAB改為《PAGE IN LAB》,餐點就是以頁小館去研發的在地風味義大利麵與料理,也有人說是《PAGE IN LAB》是頁小館Lite版本。

IMG_4191

IMG_4194

IMG_4192

 

PAGE IN LAB》就位於捷運南京復興站附近,從5號出口走過來大約是1分鐘的距離,同條巷子裡有我喜歡犂園湯包館如常粥麵油鹽醬醋茶,《PAGE IN LAB》營業時間是從中午12點到晚上9點,假日則提早半小時營業,周三是公休日。整個用餐空間很舒服,但也很是怕,像這麼有個性設計的店,就怕餐點很普通。

IMG_4247

IMG_4226

 

PAGE IN LAB》從外面看起去感覺不大,但其實別有洞天,一樓比較像是咖啡店,小小間有著自己個性的咖啡店,但走進去竟然有天井的空間,還有B1用餐地方,B1感覺像是洞穴的感覺很特別,而且《PAGE IN LAB》整個空間就是展覽間,不論是設計還是牆上掛上去的畫作,或者是其它裝置藝術品,反正就是很有設計感。

IMG20220504131421

IMG20220504131437

 

|PAGE IN LAB菜單價格

PAGE IN LAB菜單還是以咖啡店為主,菜單分成三頁,第一頁算是飲料,有咖啡有特調,第二頁則是餐點,四種前菜、七種主餐跟三種甜點,主餐價格從180元到380元都有,第三頁則是咖啡豆,店內消費會收10%服務費,點主餐再加點飲料跟甜點會折20元。

IMG_4234

IMG_4235

IMG_4236

 

|PAGE IN LAB推薦必點在地風味義大利麵

IMG_4193

 

熱錫蘭紅茶拿鐵 NT$110元/熱烤糖肉桂中焙拿鐵 NT$130元

不論是紅茶拿鐵跟熱烤糖肉桂中焙拿鐵上面那一層感覺像是烤過,吃起來像是有個膜的感覺還蠻不錯,熱烤糖肉桂中焙拿鐵味道很突出,喝之前把肉桂放進去攪拌一下,烤糖讓其喝起來帶有點焦香,肉桂的味道有出來但沒有太明顯,還蠻特別的,點餐配飲料可以折20元。

IMG_4197

IMG_4202

 

破布子海鮮拌麵 NT$320元

跟頁小館合作但本質還是個咖啡廳,所以餐點以義大利麵等簡餐為主,雖然是簡易餐點但料理跟食材卻不簡單,你有吃過破布子海鮮拌麵嗎?基礎的味道是以破布子跟剝皮辣椒,本身的鹹味是有層次,然後還帶有一點辣度,整個就很台式的乾拌麵,但又有一點像是義大利麵,再來海鮮的部份超新鮮的,蛤蜊超大的,吃起來很鮮甜,個人真的很愛。

IMG_4200

IMG_4217

IMG_4211

IMG_4214

 

蒜香橄欖油松阪豬拌麵 NT$240元

PAGE IN LAB》食材大多都是採用在地食材為主,豬肉則是選用彰化養豬世家「花田喜彘」,有買過的都知道其品質很好,雖然看起來是義大利麵的感覺,料理的手法也是像是義式料理,但入口的風味卻很有台灣在地風味感,光是吃到松阪豬的味道就有一種熱炒店的感覺,再來麵條是選用義大利寬麵條,很像是台式寬拌麵,反正就很不一樣,但又很好吃,配菜的醃小黃瓜也蠻有趣的。

IMG_4203

IMG_4205

IMG_4210

IMG_4218

 

經典地瓜蒙布朗 NT$180元

甜點是用地瓜做的蒙布朗,這種口味真的在一般咖啡廳很少見,上面放的那一片是蕃薯片,還蠻特別的,吃起來完全不會太過甜膩,入口是綿密的甜味,整體來說還蠻特別的。

IMG_4219

IMG_4222

 

PAGE IN LAB》不論是整個空間還是餐點都像是一種共融體,餐點明明看起來是義大利西式的感覺,但入口卻像是台式拌麵,但層次跟深度完全不一樣,義大利的麵條配上台灣在地風味食材整個很不同,《PAGE IN LAB》場地也很特別,是間簡餐店、咖啡廳,同時也是一個展覽空間,一直融入不同的元素,真的很可以來試試看。

IMG_4232

IMG_4248

 

PAGE IN LAB

地址:台北市復興北路81巷20號

交通:捷運南京復興站5號出口步行1分鐘

電話:(02)2779-0062

營業時間:平日1130~2100;假日1200~2100(周三公休)

PAGE IN LAB線上訂位

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務