小吃便當

名家魯肉飯|雙連站有淋上滷汁的好吃雞腿飯一定要加辣菜脯

0 Shares

IMG_6369

 

在台北雙連站附近有好幾家魯肉飯,像是滿庭香魯肉飯、雙連街魯肉飯還有早上才有營業香滿園位於民生東路上的名家魯肉飯,也算是知名雙連站魯肉飯之一,名家魯肉飯是以便當為主,但飯一定會淋上滷肉汁,吃起來鹹甘還不錯,然後一定要加上名家魯肉飯它們家的辣菜脯,吃起來更爽更好吃。

 

|雙連站好吃的雞腿飯名家魯肉飯

名家魯肉飯位於民生東路與林森北路交叉口附近,從雙連捷運站步行過來大約是6分鐘的距離,名家魯肉飯營業時間是從早上十點半到晚上八點半,中餐跟晚餐時間來用餐的人或包便當的人還不少,因為布老大的辦公室在附近,她也算是常客,所以我才會知道名家魯肉飯這家雙連有名的魯肉飯。

IMG_6342

IMG_6336

 

名家魯肉飯店內用餐空間不大,所以一到中午,附近上班族幾乎都把整家店塞滿了,用餐環境還算可以就室內環境有冷氣,但也沒有說到很精緻很舒適那種,餐具是放在門口附近的桌上,那邊還有辣醬油跟辣菜脯,辣菜脯必加,真好好吃!之前來用餐的時候,有幾次都會看到日本觀光客來這邊消費,老實說算是還蠻蠻有名氣的。

IMG_6373

IMG_6345

IMG_6337

 

|名家魯肉飯菜單價格便當價錢


名家魯肉飯菜單是以便當餐盒為主,最貴的雞腿飯價格是95元,在台北沒有破百的雞腿飯,我覺得都算是平價啦!連我家南勢角附近的便當店,雞腿飯也是賣95元,雖然我這樣子講,但還是會有很多人嫌貴,然後蝦卷飯價格是90元,排骨飯是85元,再來名家魯肉飯菜單上面還有麵食,但我也很認真的說一下,我從來沒有點過,哈哈,如果你們有吃過再來回饋一下。

IMG_6334

 

|名家魯肉飯的雞腿飯與排骨飯

IMG_6361

 

排骨飯 NT$85元

名家的排骨飯算是他們家招牌之一,炸的還不錯採的是薄麵衣,咬下去厚度是可以的,會有一點是肉汁感,我吃的時候還會淋上一點辣醬油,吃起來還蠻爽的,另外還會有一條蝦捲,蝦捲不難吃,但我總是覺得蝦捲便當很不划算,沒有大口吃肉的感覺,但不得不抱怨一下名家魯肉飯的配菜,真的很普,是可以選菜,但每一樣都普到不知道怎麼選。

IMG_6347

IMG_6349

IMG_6352

IMG_6354

 

雞腿飯 NT$95元

雞腿飯也是名家魯肉飯的招牌之一,整隻大雞腿炸的還不錯,咬下去都會有肉汁感,然後整個都是熱的,肉質也很軟嫩,給過,配菜剛剛講過就不再多說了,滷肉飯整個超好吃的,第一個米飯煮的不錯,接著滷肉是切丁狀的,帶有一點肥皮的部份,入口即化帶有一點黏綿感,滷汁不會太死鹹,算是鹹甘鹹甘沒有很過,你可以請店家多淋一點,記得一定要去加辣菜脯,那個辣度跟鹹度可以讓你扒上一大口飯,我每次都加超多的。

IMG_6359

IMG_6362

IMG_6363

IMG_6368

 

名家魯肉飯他們家的主菜跟魯肉飯都不錯吃,尤其雞腿跟排骨算是有水準的,魯肉飯的滷汁也是很不錯的,但配菜真的很普,要是我想在名家魯肉飯吃爽的話,應該會點大碗魯肉飯再加點主菜雞腿,然後再去加上名家魯肉飯的辣菜脯真的很不賴。

IMG_6343

 

名家魯肉飯

地址:台北市中山區民生東路一段50號

交通捷運雙連站步行6分鐘

電話:(02)2511-5125

開放時間: 1030~2030(周日休息)