小吃便當 台北美食

家鴻燒鵝 興安店|台北知名港式燒臘店烤鵝腿飯幾乎是一開店就秒殺

2K Shares

IMG_1828

 

家鴻燒鵝是台北老牌的港式燒臘店,在台北還有兩間店面,主打烤鵝跟烤鴨,尤其是家鴻燒鵝的烤鵝腿飯真的很強,幾乎是一開店就秒殺,我去了三次都才吃到家鴻燒鵝的鵝腿飯,然後家鴻燒鵝在網路上評價都還不錯,總共有超過2000則的評價,大家對於烤鵝、烤鴨跟叉燒的口味都很滿意,但就是對於因為太忙漏單或者是說烤鵝給的太多骨頭而不滿,但不管如何?還是台北蠻推薦的港式燒臘店。

 

|台北知名燒臘店家鴻燒鵝

台北知名燒臘店家鴻燒鵝店裡面很多師傅都是香港來的,中午點餐的時候你就可以聽到店員跟師傅都用香港話再溝通,家鴻燒鵝本身有兩家店,一家分店是靠近中山國中站,另外一家則是位於中山國中站與南京復興站的中間,在興安街上,從捷運南京復興站走過來大約要8分鐘,就在福德涼麵的斜對面。

IMG_1811

IMG_1813

IMG_1853

 

家鴻燒鵝現在整個招牌都有改了,看起來很有設計感,但店裡面的空間看起來還是很像一般的燒臘店,但真心講真的比較乾淨一些,然後一到用餐時間店裡面人超多的,我第一次來是下午近1點,人還是很滿,然後炒類的餐點都要等上30分鐘,第二次來想說一開店10分鐘到,想說來搶燒鵝腿飯,但一樣沒搶到,店內客人雖然沒有滿,但店員早為了等等要送的便當忙翻了,家鴻燒鵝店員真的都很忙,這也是常被網友垢病的地方,點餐也常漏單,可能自己點完餐還是要注意一下。

IMG_1850

IMG_1814

 

|家鴻燒鵝港式燒臘菜單價格


家鴻燒鵝菜單就跟一般港式燒臘店是一樣的,燒臘飯就有烤鴨、叉燒、燒肉跟排骨的組合,還多烤鵝,基本上配烤鵝價格就會貴一些,雞腿飯是100元、烤鴨腿是110元、然後烤鵝腿飯是130元,然後還有炒飯燴飯、湯品粥品等等,另外還有一些燒臘拼盤,家鴻燒鵝菜單樣式還蠻多的。

IMG_1812

IMG_1816

 

|家鴻燒鵝港式燒臘的三寶飯與烤鵝飯

IMG_1826

 

三寶飯 NT$100元

第一次來當然就是來個基本款三寶飯,基本都有三種配菜,就很素沒有甚麼特色但不難吃,飯跟配菜的份量給的到是很足夠,以中午的便當來說可以吃很飽,今天的三寶是由油雞、烤鴨與叉燒所組成,上面灑了一些油蔥。

IMG_1829

IMG_1830

 

烤鴨真的很強,油脂真的很夠,吃起來甜鹹甜鹹的,表現還不錯,叉燒味道上偏甜一些,但有一點焦感很不錯吃,肉也軟嫩不柴,真的是有到位,油雞就正常發揮,可能是烤鴨跟叉燒太強了,所以讓我覺得油雞比較普一些,然後可以加一點辣醬油,但一點都不辣,會讓整個飯跟三寶吃起來更鹹甜一些。

IMG_1833

IMG_1831

IMG_1836

IMG_1837

 

烤鵝飯 NT$120元

來了第二次,一樣沒有買到傳說中的烤鵝腿飯,只好轉烤鵝飯,鵝肉價格一定是比鴨肉來得貴一些,鵝皮沒有像鴨皮來的那麼的脆,皮下脂肪一樣是很厚的,在家鴻燒鵝當然烤鵝是招牌,就是要把鵝處理到好,所以吃得到肉汁豐富,然後鴨肉本身比較乾一些,比較有口感,但鵝肉就軟嫩一些,家鴻燒鵝真的吃起來很軟嫩,超好吃的,口味上也很甘甜,只是帶骨比較多一些,吃可能要注意一下。

IMG_1855

IMG_1857

IMG_1859

 

鵝腿飯 NT$130元

鵝腿飯真是家鴻港式燒臘秒殺主餐,來了第三次後才真的點到這鵝腿飯,鵝腿整隻份量真很夠,然後都有帶著鵝皮,鵝皮咬下去真的很酥脆,很好吃,皮跟肉之間的那脂肪真的很豐厚,咬起來都是肉汁感十足,鵝腿的肉質真的很軟嫩,吃起來完全都不費力,然後整個油脂超棒的,難怪會是大家來家鴻燒鵝一定要點的餐點。

IMG_9467

IMG_9470

IMG_9468

 

 

在家鴻燒鵝店內用餐還蠻特別的是,一般燒臘店不是附鴨架子湯要不然就是熱茶,這邊竟然是仙草,我本來以為是每天不一樣,但連兩天來都是一樣的,天氣熱來一碗還蠻消暑氣的。

IMG_1818

 

最後當然就要來講講連兩天買不到家鴻燒鵝的烤鵝腿飯,不是啦!是整個港式燒臘吃起來的看法,原則上我個人還蠻喜歡家鴻燒鵝的叉燒,帶有一點肉汁跟碳燒味還蠻不錯吃的;接著是烤鵝,肉質很軟嫩,而且那個皮脂油真的很舒服;烤鴨算是第三名,但一樣喜歡油脂感跟皮的脆度,最後就是油雞,真的是前面都強棒,家鴻烤鵝的油雞就弱一些,希望下次一定要吃到烤鵝腿飯。

IMG_1854

 

家鴻燒鵝 興安店

地址:台北市中山區興安街53-4號

交通捷運南京復興站步行8分鐘

電話:(02)2518-1802

營業時間:1100~2030