小吃便當

夯魯肉飯|原五分埔魯肉飯改裝成文青風很南部口味魯肉飯

0 Shares

IMG_4527

 

原本在松山五分埔一帶就非常有口碑的五分埔魯肉飯,整個店內重新裝潢,改得非常有台式風格,也把店名從原本的五分埔魯肉飯改為夯魯肉飯,夯魯肉飯雖然是新裝出發,但口味上依然保留原本五分埔魯肉飯該有的老味道,像是很南部肉燥口味的魯肉飯與排骨酥湯,就是夯魯肉飯店內的主打。

 

IMG_4576

 

|五分埔好吃又文青的滷肉飯夯魯肉飯

夯魯肉飯就在捷運松山站3號出口步行5分鐘,五分埔正對面,之前名字就叫做五分埔魯肉飯,以前我真的有來吃過一次,那時候印象是店內的位置很擠,然後用餐環境還好,但魯肉飯還算不錯吃,這次來整個感覺很不一樣,好似大改裝,我猜應該也是二代接手,讓店整個風貌不一樣。

IMG_4508

IMG_4504

IMG_4514

 

夯魯肉飯現在的用餐環境很有台式文青風,地板還是舊式的洗石子地板,然後用上白色跟青色的大里石聞桌椅,椅子真的很有重量,整個用餐的舒適度可以說大提升,環境好用餐吃起來心裡面會覺得更美味一些,夯魯肉飯營業時間是從十一點半到晚上九點。

IMG_4574


IMG_4502

IMG_4511

 

|夯魯肉飯菜單價格價錢

夯魯肉飯菜單上可以看得出來主食就魯肉飯、筒仔米糕跟麵食,魯肉飯一碗價格是30元,大碗是45元,麵食一律都是40元,這樣子的價位在台北算是中等不會算太貴,另外湯品的話是有三種分別為排骨酥湯、苦瓜排骨湯跟香菇燉雞湯,以上都可以加20元做油麵、米粉跟冬粉,另外還有一些小菜可以選擇,餐具跟醬料是集中擺放,有需要就自行去拿取,點菜時就直接結帳,吃完後面有回收台,也是採自助放回去。

IMG_4500

IMG_4515

IMG_4505

 

|夯魯肉飯的湯品小菜與魯肉飯

IMG_4524

 

魯白菜 NT$35元

魯白菜是整個很軟爛還蠻好咬的,滷碰皮吃起來QQ的,口感也是很不錯,魯白菜整體味道不會太鹹,然後有些蝦米的風味,味道上還不錯。

IMG_4520

IMG_4539

 

燙青菜 NT$40元

燙青菜讓我比教出乎意料上面是淋上蒜泥,讓整個味道吃起來更鮮鹹一些,雖然有過一點油感,但我覺得還好不會太膩,算是很特別的燙青菜,比起一般路邊攤來說好太多了。

IMG_4529

 

魯大腸頭 NT$60元

這個魯大腸頭也太好吃了,第一滷得很透,味道很香,鹹度夠也不會太過,雖然切很薄但吃起來還帶是有一點口感,沾一點辣醬來吃更對味,我覺得我給90分以上。

IMG_4521

IMG_4532

 

魯肉飯(大) NT$45元

夯魯肉飯是走南部肉燥飯的風格,滷到發亮的滷肉汁淋在白飯上面,然後再撒上魚鬆,滷肉肥肉比例高,但油脂卻沒有那麼膩,吃起來是有黏嘴唇的膠質,也不會覺得太過鹹,是還蠻恰恰好的,然後跟魚鬆拌著吃,那個油感會更弱一些,米飯比較乾一些,搭配滷汁較多一些,我是覺得算不錯吃的魯肉飯。

IMG_4563

IMG_4569

IMG_4571

 

排骨酥湯 NT$50元

排骨酥湯湯頭算是比較濃郁的,喝起來鹹甘鹹甘的,排骨酥有帶軟骨部份吃起來口感也不錯,裡面不是用菜頭而是用冬瓜,味道上算中等,我個人喜歡更濃一些的,排骨酥要在軟爛一點的。

IMG_4541

IMG_4546

IMG_4543

 

香菇燉雞湯 NT$60元

香菇燉雞湯是每日限量,我又是看到限量就又受不了加點了,原則上就是雞腿肉加上香菇去燉煮,喝起來算很醇厚,不會太油膩,甘甜我覺得還是少一些,但加湯免費很值得推,雞肉也很軟爛,一夾就開。

IMG_4547

IMG_4548

IMG_4557

 

夯魯肉飯的魯肉飯就是南部口味,原則上水準以上的佳作,會讓人很容易扒完整碗飯,小菜的像滷大腸跟鄰上蒜泥的燙清菜都很不錯,夯魯肉飯湯品我覺得就及格而已,不難吃也沒有啥特別的記憶點,但夯魯肉飯整個用餐環境真的很文青,也相對乾淨許多,很適帶小孩來吃。

IMG_4499

 

夯・魯肉飯(原五分埔魯肉飯)

地址:台北市信義區松山路152號

交通:捷運松山站3號出口步行5分鐘

電話:0918-653-835

營業時間:1130~2100

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    龍泉深海鮮魚湯|捷運台電大樓站附近的早餐與宵夜場然後雞肉超好吃的 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-04 at 17:50:57

    […] 滷肉飯就是走南部口味,上面還有魚鬆,味道上鹹甜,跟夯魯肉飯是一樣的路線,但老實說味道上比較淡一點,本身就沒有感覺太油,加了魚鬆之後又更不油了,如果喜歡吃淡一點的魯肉飯這可以,但如果跟哥一樣都是重口味的,你一定會跟我一樣覺得很不濃郁。 […]

  • Reply
    帥哥滷肉飯|南京復興站文青小吃店裡的麻辣滷肉飯吃起來超爽超好吃 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-14 at 09:59:17

    […] 基本款的帥哥滷肉飯,不是像今大魯肉飯或者夯魯肉飯切塊狀帶有彈性那種,作法比較像是天一香的作法,就是肥肉用得比較多一點,然後滷到很軟爛,跟白飯搭配會比較順口還會有一些膠質感的作法,可能不是老滷的味道,帥哥滷肉飯味道是沒有那麼重鹹,我覺得是比較清爽一些,不會油不會膩,整體來說均衡度是不錯的,大概是80分以上的滷肉飯,但還是需要一些時間跟火候,可能會更強。 […]

  • 發表迴響