小吃便當

汀洲路無名鹹粥|南機場夜市附近沒有招牌的小攤竟然是台北三大肉粥店

汀洲路無名鹹粥菜單,無名鹹粥菜單,汀洲路無名鹹粥,無名鹹粥 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0083

 

之前介紹過周記肉粥店的時候,很多網友都推薦《汀洲路無名鹹粥》,而且還說這家的紅燒肉很厲害,上網查了一下,有人說這是台北三大紅燒肉與台北三大肉粥店之一,《汀洲路無名鹹粥》是許多老台北人的早餐跟午餐的選擇,想體驗不一樣的台北風情,那就來南機場夜市試試《汀洲路無名鹹粥》

 

|台北三大鹹粥之一汀洲路無名鹹粥

汀洲路無名鹹粥》雖然在汀州路一段90號,但實際上是在西藏路、三元街交叉口處,算比較靠南機場這一帶,從捷運小南門3號出口穿越植物園過來,大概是12分鐘,附近也有很多不錯吃的小攤,像財哥福州麵等,然後《汀洲路無名鹹粥》真的是沒有招牌,卻是在台北許多老饕心中可是台北三大鹹粥店。

IMG_0079

IMG_0111

 

汀洲路無名鹹粥》早上6點就開賣而且一路賣到下午13點半或者下午14點,是老台北人的早午餐,用餐環境真的很簡單,而且也沒有那麼乾淨,但我覺得這種老店就是要看起來髒髒的才有感覺,不是嗎?但如果覺得桌上太髒也請阿姨清一下就好,用餐位置有一二樓,但大多都是在一樓,而且攤錢也有吧台座位。

IMG_0105

 

|汀洲路無名鹹粥菜單價格

汀洲路無名鹹粥菜單就很簡單,上面的價格也很親民,全都是銅版價,鹹粥一碗25元,另外還有海產粥跟海產麵,一份是90元,紅燒肉是80元、雞捲是50元,另外炸花枝、炸蝦仁與炸蚵仔每一份都是80元,也有人直接點炸三鮮,人多一點來,可以點多好幾樣。

IMG_0103

 

|汀洲路無名鹹粥必點雞卷與紅燒肉

IMG_0091

 

鹹粥 NT$25元

汀洲路無名鹹粥大稻埕葉家肉粥周記肉粥列為台北三大鹹粥,通常都會被老饕納在口袋名袋,一碗才賣25元價格真的很便宜,鹹粥的作法是像南部作法,但不是生米煮,是用熟飯煮的鹹粥,很像是湯泡飯的口感,但也不會太軟爛,裡面有放了赤肉,吃起來還蠻紮實,另外還有油蔥的香氣,湯頭比較淡一點,我會喜歡葉家肉粥的湯頭。

IMG_0093

IMG_0087

IMG_0094

 

紅燒肉 NT$80元

除了鹹粥是並列台北三大肉粥,連其紅燒肉也阿角紅燒肉賣麵炎仔為台北三大紅燒肉,第一次來不太懂,後來吃完才知道可以跟店家指訂要肥一點還是瘦一點,就隨便上來,看起來是三層的部位,肥瘦看起來很均勻,吃起來不會太乾不會太柴,還帶有一點油脂,整個口感很棒,然後豬肉的味道很鮮甜也不會覺得太油,再來搭配特別的甜辣豆瓣醬,吃起來頗妙的。

IMG_0090

IMG_0099

 

雞捲 NT$50元

《無名鹹粥》的雞卷是比較軟嫩的,裡面包著洋蔥還有絞肉,另外肉的部份是整塊的,但沒有那麼大塊,吃起來是比較鬆軟,如果你喜歡吃紮實的我推永樂雞捲大王後洋蔥帶有一點脆脆的感覺,沾醬是無名鹹粥最特別的地方,有一點像是甜辣醬也像是豆瓣醬,吃起來甜鹹甜鹹並不會太辣。

IMG_0092

IMG_0101

 

我真的很喜歡這種傳統的早餐店,一路吃了許多家台北紅燒肉跟肉粥店,再來吃《汀洲路無名鹹粥》,老實說肉粥的味道還不錯,應該算是第二第三左右,接著紅燒肉也是不錯,油脂感真的很不錯,雞捲我覺得還算可以,不知道你們還有沒有像這樣子的老台北傳統美食,也可以推薦給我。

IMG_0108

 

汀洲路無名鹹粥

地址:台北市中正區汀州路一段90號

交通:捷運小南門站3號出口步行12分鐘

電話:0937-521-095

營業時間:週一-週五0600–1330、週六週日0600–1400

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    永樂雞捲大王|被稱為台北最好吃的雞捲大稻埕美食百年雞捲老店 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-15 at 07:37:59

    […] 《永樂雞捲大王》紅燒肉有兩款選擇,就松阪豬跟三層肉,上次來也是點三層肉,主要是用炸紅糟肉的作法,油脂看起來很明顯,肥瘦比例還不錯,肉吃起來還蠻有口感,外層也是有酥脆感,另外用了醬油跟甜辣醬,肉吃起來味道更不一樣,還有小黃瓜可以解膩,比阿角紅燒肉、賣麵炎仔差一點點,但跟葉家肉粥、周記肉粥與無名鹹粥差不多。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務