小吃便當

周記肉粥店|龍山寺附近走過一甲子的老店紅燒肉是其必點美食

周記肉粥店,周記肉粥店菜單,周記肉粥店紅燒肉,周記肉粥店營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1050

 

開店一甲子的龍山寺美食老店《周記肉粥店》,可以說是在地的老味道,很多阿公阿嬤都很喜歡來這邊吃,當然之前也很多觀光客會來周記肉粥店,周記肉粥店的肉粥的湯頭很濃郁還蠻不錯的,另外紅燒肉也是必點,吃起來很特別,想要吃看看看老味道是蠻可以來試試《周記肉粥店》。

 

IMG_1079

 

|一甲子龍山寺美食周記肉粥店

周記肉粥店創立於1956年,可以說是一甲子的龍山寺美食老店,就在廣州街上面,但店面真的很低調,有時候匆匆一撇而過真的是看不到店在那邊,但有時是被門口的排隊人潮給吸引,之前還蠻多外國觀光客會來,連店內的價目表都有日文跟英文,對了從捷運龍山寺站3號出口走過來大約是3分鐘,但如果想搭手扶梯就從1號出口過來啦!

IMG_1077

IMG_1074

 

周記肉粥店營業時間從早上六點半到傍晚四點半,可以說當地人的早餐、早午餐或午餐,店裡面用餐環境就很懷舊,有方桌也有圓桌,重點是那個鐵椅真的很古老感,我早上來周記肉粥店,真的是很多伯伯阿姨來用餐,果然是老味道啊!

IMG_1067

 

|周記肉粥店菜單價格價錢

周記肉粥店菜單上是沒有價格的啦!要去參考放在牆上的周記肉粥店價目表,肉粥一碗是15元,其餘都是小菜,有紅燒肉、豬心、豬雜、雞肉跟涼菜,這些價格大多都是以重量計費,一兩22元或一兩27元等等,你也可以直接跟老闆說你要一份50元或是一份100元,切個整數也比較好計價格,菜單上會先寫上小菜的價格,結帳的時候才會把肉粥費用算上去。

IMG_1073

IMG_1068

 

|周記肉粥店必點肉粥跟紅燒肉

IMG_1049

 

紅燒肉 NT$80元

紅燒肉算是周記肉粥店必點的菜色之一,他們的紅燒肉跟賣麵炎仔 金泉小吃店走同樣的路線,但我覺得味道上沒有那麼鹹,肥瘦的比例剛剛好,你喜歡肥一點或瘦一點的可以跟老闆說,麵衣是炸的很酥脆,肉質也算是很軟嫩,豬肉也不會有其他怪味道,沾醬會有一點鹹鹹辣辣的還不賴,我覺得有水準之上,但老實說我還是最愛阿角紅燒肉

IMG_1065

IMG_1056

IMG_1059

IMG_1061

 

鯊魚煙 NT$50元

鯊魚煙帶皮的膠質看起來很豐富,夾起來會彈,煙燻的味道不會太重,我覺得很剛好,沾醬吃,原則都是醬料的鹹味蓋過去,整個口感我覺得可以,價格是用兩計算,你可以直接喊一個價格來點。

IMG_1053

IMG_1064

 

雞肉 NT$50元

雞肉不是那種爛爛的口感,是帶有咬勁的,很有口感,帶皮的感覺沒又那麼重,然後本身的的味道也不會太重,沾一點醬油吃還蠻清甜的,我是覺得可點可不點,看人啦!一樣是用重量計價,也可以直接喊一個價格。

IMG_1052

IMG_1063

 

肉粥 NT$15元

肉粥一碗才15元是很便宜啦,但就是那種湯多粥少的肉粥,主要就是拿來配菜吃,之前有人介紹湯頭是用豬大骨去熬煮的,所以喝起來很濃郁的還會有些蝦米跟紅蔥頭的味道,湯頭真的還不錯喝,但裡面的飯真的很少,很容易吃不飽啦!另外裡面還有肉塊,也還不錯,結帳是小菜跟粥是分開算。

IMG_1069

IMG_1057

 

整體來說我覺得周記肉粥店的肉粥湯頭真的很不錯,大骨熬的很濃郁,如果重口味的人就加一點胡椒會更好吃,紅燒肉真的很好,我覺得有比賣麵炎仔 金泉小吃店強一些,但比阿角紅燒肉差了一節,好啦!我也是被紅燒肉給吸引來的,不知道你有沒有喜歡的紅燒肉,推薦一下,我一定會去探探看啦!

IMG_1075

 

周記肉粥店

地址:台北市萬華區廣州街104號

交通捷運龍山寺站3號出口步行3分鐘

電話:(02)2302-5588

營業時間:0600–1630

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    汀洲路無名鹹粥|南機場夜市附近沒有招牌的小攤竟然是台北三大肉粥店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-07 at 11:01:38

    […] 《汀洲路無名鹹粥》與大稻埕葉家肉粥及周記肉粥並列為台北三大鹹粥,通常都會被老饕納在口袋名袋,一碗才賣25元價格真的很便宜,鹹粥的作法是像南部作法,但不是生米煮,是用熟飯煮的鹹粥,很像是湯泡飯的口感,但也不會太軟爛,裡面有放了赤肉,吃起來還蠻紮實,另外還有油蔥的香氣,湯頭比較淡一點,我會喜歡葉家肉粥的湯頭。 […]

  • Reply
    永樂雞捲大王|被稱為台北最好吃的雞捲大稻埕美食百年雞捲老店 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-15 at 07:37:31

    […] 《永樂雞捲大王》紅燒肉有兩款選擇,就松阪豬跟三層肉,上次來也是點三層肉,主要是用炸紅糟肉的作法,油脂看起來很明顯,肥瘦比例還不錯,肉吃起來還蠻有口感,外層也是有酥脆感,另外用了醬油跟甜辣醬,肉吃起來味道更不一樣,還有小黃瓜可以解膩,比阿角紅燒肉、賣麵炎仔差一點點,但跟葉家肉粥、周記肉粥與無名鹹粥差不多。 […]

  • Reply
    金好吃純正花枝羹|萬華車站旁開了50年老店硬是比別人大的巨無霸花枝羹 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-04 at 14:21:59

    […] 在萬華車站旁邊的50年老店《金好吃純正花枝羹》,就在萬華車站出口處沒多遠,如果是搭捷運,從龍山寺站2號出口走過來也才3分鐘,附近還有像是阿萬油飯、周記肉粥與誠記原汁排骨等等美食,《金好吃純正花枝羹》營業時間是從早上7點一路賣到晚上7點,所以早上就能吃得到花枝羹。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務