小吃便當

永樂雞捲大王|被稱為台北最好吃的雞捲大稻埕美食百年雞捲老店

永樂雞捲大王,永樂雞捲大王菜單,延平北路雞捲,永樂雞捲大王搬家 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0137

 

大稻埕百年美食《永樂雞捲大王》已經搬新家了,之前是永樂市場青草街巷子裡面,現在搬到延平北路二段比較靠近大橋頭站附近,《永樂雞捲大王》最有名就是他們家那肥瘦不等的肉又再加上洋蔥,吃起來挺紮實的,還多了些水份的濕潤感,《永樂雞捲大王》也被稱為台北最強的雞捲,這次搬新家還有多賣了其他不錯的料理。

 

|百年美食永樂雞捲大王搬新家

本來位於永樂市場旁邊巷子裡的《永樂雞捲大王》,現在已經搬到延平北路二段上面,雖然永樂雞捲大王原址會太遠,但現在離比較近的捷運是大橋頭站,走路過來大約是8分鐘,《永樂雞捲大王》可以算是大稻埕這一帶的百年老店了,現在營業時間是從早上7點半一路賣到下午1點。

IMG_0112

IMG_0114

IMG_0117

 

永樂雞捲大王》新的店面雖然沒有之前來得大,但油煙的問題有解決了,像之前來吃的時候會覺得連用餐的地方都很有油感有一點髒,《永樂雞捲大王》新的店面就比較舒適一些,然後跟以前一樣很多婆婆媽媽都會買紅燒肉跟雞捲回去加菜,只是有些品項都會提早賣完,如果太晚來建議先電話預約。

IMG_0145

IMG_0147

IMG_0118

IMG_0142

 

|永樂雞捲大王菜單價格

永樂雞捲大王菜單就以傳統小吃為主,有乾麵、肉粥跟滷肉飯,現在還多了紅燒魚羹,配菜的部份就是紅燒肉、蝦捲跟店裡面的招牌雞捲等等,價格比之前略高一些些,但還在能接受的範圍內,大概點了雞捲跟紅燒肉,還有新的紅燒魚羹來試試看。

IMG_0146

IMG_0116

 

|永樂雞捲大王推薦必點雞卷與紅燒土魠魚焿

IMG_0121

 

紅燒肉(三層) NT$60元

永樂雞捲大王》紅燒肉有兩款選擇,就松阪豬跟三層肉,上次來也是點三層肉,主要是用炸紅糟肉的作法,油脂看起來很明顯,肥瘦比例還不錯,肉吃起來還蠻有口感,外層也是有酥脆感,另外用了醬油跟甜辣醬,肉吃起來味道更不一樣,還有小黃瓜可以解膩,比阿角紅燒肉賣麵炎仔差一點點,但跟葉家肉粥周記肉粥無名鹹粥不多。

IMG_0119

IMG_0129

 

雞捲 NT$75元

雞捲絕對是《永樂雞捲大王》招牌,還蠻多人多是台北必吃第一名的雞捲,主要是用豆腐皮去包覆內餡後,再下油鍋去炸,外層看起來很酥,口感超紮實的,跟偏軟的雞捲不太一樣,裡面有瘦肉之外還有肥肉部位,重點是還有洋蔥,因為有洋蔥讓裡面吃起來不會太乾,會有一點溼潤感,沾醬之後又更好吃啦!

IMG_0133

IMG_0132

 

紅燒土魠魚焿(小) NT$60元

這是《永樂雞捲大王》搬新址後的新料理,就還蠻有趣的竟然是跟民樂街紅燒土魠魚焿合作(?),賣起了紅燒土魠魚焿,首先這個土魠魚炸的非常酥脆,看起來就有很厚實,咬下去土魠魚的口感還不錯,還有魚肉的鮮甜感,完全沒有土魠魚乾扁帶有澀感的刻板印象,再來湯頭很清甜,有加蒜酥,所以味道更為鹹香一些,整體來說個人還蠻喜歡的。

IMG_0120

IMG_0140

IMG_0126

 

這次來到《永樂雞捲大王》,老實說紅燒肉跟雞捲都還是很不錯,吃起來紮實感如前,然後店面便得更為乾淨明亮,我覺得還不賴,再來還多了紅燒土魠魚焿,選擇上也蠻多的,有機會真的要來吃看看這個台北百年美食《永樂雞捲大王》。

IMG_0113

 

永樂雞捲大王

地址:台北市大同區延平北路二段178號

交通捷運大橋頭站1號出口步行8分鐘

電話:(02)2556-0031

營業時間:0730~1300(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務