小吃便當

阿角紅燒肉|藏身在大橋頭站可以吃得到6種不同部位的紅燒肉

0 Shares

IMG_5500

 

台北最強的紅燒肉、吃過就回不去、一試成主顧等等形容都是用套用在太平市場裡的這家阿角紅燒肉,原本只是賣切仔麵的劉美麗切仔麵,後來因為賣紅燒肉出名,現在大家反而叫阿角紅燒肉,也有人會搜詢阿角紅燒肉劉美麗,阿角紅燒肉最厲害就是有6種不同部位的紅燒肉,每一種口感跟味道都不一樣,再來就是放了許多超好吃的豬雜的什錦麵,根本就是必點。

IMG_5518

 

|藏身在太平市場裡的阿角紅燒肉

位於太平市場裡的阿角紅燒肉,從捷運大橋頭站1號出口走過來大約是3分鐘,因為在市場裡面所以阿角紅燒肉營業時間就是從早上8點半到下午1點半,大多數的人會來這邊買紅燒肉回去配飯,也有人直接在阿角紅燒肉點麵點紅燒肉就當做是台式早午餐。

IMG_5508

IMG_5507

 

阿角紅燒肉原本叫劉美麗切仔麵,是已經超過50年的老店,主要是後來紅燒肉比較熱門,就被稱為阿角紅燒肉,現在老闆娘劉美麗也是會在店頭幫忙醃肉炸肉之類的,但主要還是與二代兒子跟媳婦一起經營。店裡面的座位不多,用餐還境就像是一般的路邊攤。

IMG_5509

IMG_5512

IMG_5510

 

|阿角紅燒肉菜單價格價錢


阿角紅燒肉菜單主要就是三大類,一類就是麵,大多價格落在是60元到70元,陽春乾麵是賣35元,以台北市的價格來說並不會太貴,再來湯類的部份,就從青菜餛飩湯到豬雜湯,由25元到50元不等,再來就是小菜,很多都是川燙的黑白切豬雜,還有阿角紅燒肉的招牌紅燒肉,然後他們家的紅燒肉一份是50元,你點綜合100元是可以選兩種部位,但一次要吃6點就要點上300元,很磨人,但也很值得。

IMG_5445

IMG_5446

 

|阿角紅燒肉有6種部位的紅燒肉與必點的什錦麵

IMG_5460

 

綜合紅燒肉 NT$100元(限點兩種)

阿角紅燒肉總共有6種部位,聽網友分享說早上8點半才開賣,但部份部位大多要等到9點才會齊全,然後很常到中午就全部賣完,一份是50元,你想吃到6種部位就只能一次點6份,有胛心肉、松阪肉、三層、二層、小不點與前腿肉,小不點跟松阪肉是最少的,所要點到一定要早點去,三層的部位有肥有瘦,炸起來外面脆脆的,肉吃起來卻很Q軟,你不會覺得太油會太肥,然後小不點是位於臀部的肉,吃起來會比較脆,而且會有種甜味,真的很好吃,會讓人有種欲罷不能的感覺。

IMG_5451

IMG_5455

IMG_5466

 

想說來了就不要後悔,又再點了一份綜合選了兩種肉,這次是松阪豬跟胛心肉,松阪豬又稱六兩肉,就豬頸部位,一隻豬大概只有六兩,這個也是搶手貨,吃起來脆脆的,口感真的很棒;最後是胛心肉,是剛炸好上桌,看得出整個肉汁噴出的感覺,吃起來也是很嫩,帶有微微的鹹度,對了你可以選擇沾阿角紅燒肉準備的甜辣醬或者是辣椒醬,兩種味道都不太一樣,而且都很搭。

IMG_5488

IMG_5497

IMG_5489

 

什錦麵 NT$70元

阿角紅燒肉的麵有分成油麵、白麵、冬粉與板條四種,點之前可以說一下你要甚麼樣的麵,第一次來就點什錦麵準沒錯,什錦麵是甚麼川燙料都有,我會覺得就是一碗豬雜麵,有鯊魚煙、豬肝、豬舌、豬心與透抽,內臟都是當天新鮮處理的,完全吃不出腥味。

IMG_5456

IMG_5482

 

每個部位的口感都不一樣,豬肝不是一般豬肝,是粉肝處理得很粉嫩好吃的,豬舌也很脆,整個一點都不輸給紅燒肉,湯頭的是用蘋果洋蔥大骨去熬煮,喝起來很清甜,一般的湯頭可能會被韮菜的味道可帶走,就是喝到的味道就會有韮菜跟豆芽菜的味道,但這個湯還是很清,完全不會被蓋掉,真心大推。

IMG_5473

IMG_5485

 

阿角紅燒肉真的是沒來後悔一吃就成主顧的店,吃完後真的完全能體會網友分享說的台北最強紅燒肉,6種部位一次吃4種,真的很爽,下次有機會再將其它兩種補齊,再來阿角紅燒肉不只紅燒肉厲害,連那個滿滿豬雜的什錦麵也是爆強的,光吃豬雜,就知道阿角紅燒肉處理的很好,這已經是我心目中最愛的台式早午餐了。

IMG_5505

 

阿角紅燒肉

地址:台北市大同區延平北路二段247巷2號

交通捷運大橋頭站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2553-5453

營業時間:0830–1330(周一公休,其他休假日依粉絲團公告