小吃便當

永樂雞捲大王|傳承四代已有百年歷史的大稻埕美食口感扎實的雞捲

0 Shares

IMG_0097

 

大稻埕可以說是許多有名小吃老店的集合地,大稻埕美食小吃很多都有百年以上的歷史,而永樂雞捲大王便是其中一家,永樂雞捲大王位置算是很巷弄裡,從永樂市場斜對面的巷子走進去就能找到個傳承四代的百年老店,永樂雞捲大王它好吃的秘訣就在那雞捲裡帶有肥瘦不等的肉再來還加的洋蔥,比起外面的雞捲來說多了水份的滋潤感,也難怪會麼有名。

 

|巷弄裡大稻埕美食永樂雞捲大王

永樂雞捲大王店的位置很隱密,就在永樂市場青草街這一面其中一條巷子轉進去,如果真的找不到就用Google地圖會比較方便一些,從捷運北門站3號出口步行過來大約是10分鐘的距離,永樂雞捲大王營業時間是從早上的七點半到中午的一點前就會收攤,基本上到中午的時候大概很多品項都賣完,就只剩下老闆怕老客戶買不到特別準備的雞捲。

IMG_0079

IMG_0083

 

永樂雞捲大王用餐環境就是很一般的小吃店,外面就一大鍋油炸,炸著雞捲跟紅燒肉兩種食材,店內還是會有點油煙味,早上八九點來,店裡面用餐的人並不會很多,反而是一些婆婆媽媽順道買雞捲外帶回家加菜用,客人也不算少,網路上有些資料是說,到中午吃飯時間人也蠻多的。

IMG_0082

 

|價格實惠的永樂雞捲大王菜單價錢

永樂雞捲大王菜單價目表上面看得到有賣的餐點並不會很多,配菜三主角就是雞捲、鯊魚及紅燒肉三種,價格就在50~70左右,再來就是主食魯肉飯與香菇肉粥,價格算實惠都是一碗才25元,另外就是肉羹一碗是60元。

IMG_0081

 

|百年小吃美食永樂雞捲大王的紅燒肉與雞捲

IMG_0090


 

魯肉飯 NT$25元

永樂的主食你可以點魯肉飯也可以香菇肉粥,一碗都是25元,我個人是比較偏愛魯肉飯,這邊的魯肉飯是用帶有一點肥感ˇ與油蔥的絞肉,口味上比較偏甜鹹,但並不會太重,也沒有那種會有抿嘴的黏度,白飯算煮的不錯,整體來說還不錯,算是走較為清爽的魯肉飯。

IMG_0087

IMG_0103

 

雞捲 NT$70元

永樂雞捲大王的雞捲用豆腐皮包覆著去炸,外層看起來就很酥,感覺有很誘人,口感上還蠻扎實的,除了瘦肉外還帶有肥肉的部份,另外還放了洋蔥,所以吃起來會有一點溼潤感,並會太乾,最後沾醬來吃,味道上會有一點甜甘的滋味,喜歡夠勁一點的可以加上他們家的生辣椒,感覺還蠻爽的。

IMG_0091

IMG_0106

 

紅燒肉 NT$50元

永樂雞捲大王的紅燒肉有兩款可以選擇,一款是三層肉,一款是松阪豬,我這次點的是基本款的三層肉,永樂雞捲大王紅燒肉是炸紅糟肉的作法,油脂感還不錯,肉吃起來算是有咬勁,口感不會太老,但外層少了酥感,用了兩種醬料與小黃瓜做佐料,原則上算是及格的紅燒肉,但如果你想吃酥脆油感更好的,我會推阿角紅燒肉順記紅燒肉

IMG_0093

IMG_0102

IMG_0101

 

永樂大王雞捲整體來說雞捲算厲害的,外層炸的有一點酥酥的,油耗味也不會太重,咬下去很扎實,帶有一點水份濕潤,並不會太乾,吃過一次之後真的會覺得跟外面的雞捲有差,但我覺得紅燒肉還可以,就比較沒有亮點,有網友說他們家的肉羹也不錯,下次有機會再來試試。

IMG_0108

 

永樂雞捲大王

地址:台北市大同區延平北路二段50巷6號

交通捷運北門站3號出口10分鐘

電話:(02)2556-0031

營業時間:0730–1300(周一公休)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    汀洲路無名鹹粥|南機場夜市附近沒有招牌的小攤竟然是台北三大肉粥店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-07 at 11:15:18

    […] 《無名鹹粥》的雞卷是比較軟嫩的,裡面包著洋蔥還有絞肉,另外雞肉的部份是整塊的,但沒有那麼大塊,吃起來是比較鬆軟,如果你喜歡吃紮實的我推薦永樂雞捲大王,然後洋蔥帶有一點脆脆的感覺,沾醬是無名鹹粥最特別的地方,有一點像是甜辣醬也像是豆瓣醬,吃起來甜鹹甜鹹並不會太辣。 […]

  • 發表迴響